Привет !
Помогите собрать мозг в кучу ...
Сегодня было три поездки ...
1. Без проблем ...
2. Тронулся, поехал, приехал , стал разворачиваться - рычаг в R, но нет привычного "тыка" ... секунд через 5 чувствую постепенное падение оборотов ... вроде включилась, но медленно ... При драйве вперёд (именно при троганье - то же самое ), но при езде всё переключает ...
3. Через пару часов еду опять - при троганье раздумывает опять секунд 5 ...
Еду в школу и возвращаюсь ... Запаздывания в момент включения драйва или реверса есть ... При подъёме в гору заметно растут обороты двигателя ... Но приезжаю домой ...
4. Пробую отъехать через 15 минут - коробка не врубается ни вперёд, ни назад ...
Гидравлический насос или регулятор давления ? Или что ещё нибудь ?
Размышляю ... Уровень жидкости не меняется на заведённом двигателе, но на сантиметров 5 выше нормы ...
Встретил в сети такую инфу :
GM 4T65E/4T65AWD - 4-х ступенчатая АКПП очень старой разработки, устанавливается на автомобили Volvo S80, XC-90 с двигателем T6, на американском рынке раньше устанавливалась на автомобили типа Chevrolet Lumina(TransSport, Montana и др.) Основные проблемы данной АКПП - регулятор основного давления (проявляется в виде пробуксовки на всех передачах), поршень сцепления переднего хода (износ внутренней рабочей поверхности), поломка пружинок аккумулятора 3-4-ой передачи.
Вопрос - судя по симптомам до отказа - была именно пробуксовка ...
Может ли выход из строя данного регулятора у данной АКПП привести к практически полному падению давления ? Ибо не верится, что насос может отказать сразу в течение одного дня ... А в то, что регулятор может - хочется верить ...
GM 4T65E/4T65AWD - 4-х ступенчатая АКПП очень старой разработки, устанавливается на автомобили Volvo S80, XC-90 с двигателем T6, на американском рынке раньше устанавливалась на автомобили типа Chevrolet Lumina(TransSport, Montana и др.) Основные проблемы данной АКПП - регулятор основного давления (проявляется в виде пробуксовки на всех передачах), поршень сцепления переднего хода (износ внутренней рабочей поверхности), поломка пружинок аккумулятора 3-4-ой передачи.
Может ли выход из строя данного регулятора у данной АКПП привести к практически полному падению давления ? Ибо не верится, что насос может отказать сразу в течение одного дня ... А в то, что регулятор может - хочется верить ...
Прежде чем об этом думать померяйте давление, станет понятно откуда ноги растут. Коробка с вакумным модулятором или без?CyberSergey писал(а):Встретил в сети такую инфу :
1. Насчёт уровня погорячился - при запуске двигателя падает на 2-2,5 сантиметра, но до нормы не опускается ...
О чём-нибудь это говорит ?
Может ли такой объём в себя забирать бублик или всё же насос качает ?
2. Вакуумный модулятор есть - сегодня докопался до него ... Внешне трубка и резинки, соединяющие с коллектором целы ... Что можно проверить ?
3. Приобрёл вторую коробку (со слов продавца рабочая - дал 2 месяца гарантии). Но пока стараюсь проверить всё что можно, не снимая АКПП.
2. Вакуумный модулятор есть - сегодня докопался до него ... Внешне трубка и резинки, соединяющие с коллектором целы ... Что можно проверить ?
3. Приобрёл вторую коробку (со слов продавца рабочая - дал 2 месяца гарантии). Но пока стараюсь проверить всё что можно, не снимая АКПП.
Так а что по давлению всё-таки? так можно говорить бесконечно и ни очём. по данным признакам давление низкое,возможно забит фильтр,муфта input clutch включена по умолчанию во всех позициях селектора и возможно из за низкого давления ленты revers или forward из последних сил отрабатывают ,посему и задержка в несколько сек.CyberSergey писал(а):1. Насчёт уровня погорячился - при запуске двигателя падает на 2-2,5 сантиметра, но до нормы не опускается ...
Вопрос знатокам :
на АКПП, которая стояла на моём авто написано ( вернее литьё на корпусе) - Hydra-Matic GMPT-B 771. А на той, что собираюсь ставить - Hydra-Matic GMPT-B 762.
Авто моё и донорское - одногодки ...
По ВИНУ своей нашёл, что стоит 4T60E ...
ВИН донора не известен ...
О чём говорит эта надпись ?
Визуально АКПП одинаковы, штекера совпадают ...
Интернет молчит ... Искал, но нет инфы ...

P.s. на моей коробке вал привода гидронасоса не провернуть ...
на АКПП, которая стояла на моём авто написано ( вернее литьё на корпусе) - Hydra-Matic GMPT-B 771. А на той, что собираюсь ставить - Hydra-Matic GMPT-B 762.
Авто моё и донорское - одногодки ...
По ВИНУ своей нашёл, что стоит 4T60E ...
ВИН донора не известен ...
О чём говорит эта надпись ?
Визуально АКПП одинаковы, штекера совпадают ...
Интернет молчит ... Искал, но нет инфы ...
P.s. на моей коробке вал привода гидронасоса не провернуть ...
Последний раз редактировалось CyberSergey Чт ноя 18, 2010 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
если не проворачиватся то хана насосу, ох уж эти GM-кие насосы с переменной производительностью, обычно задирает плоскости по которым ротор работает, кольцами которые лепестки гоняют
отсюда и будет потеря давления, что-то типа перекрестной утечки, давит во все стороны сразу
отсюда и будет потеря давления, что-то типа перекрестной утечки, давит во все стороны сразу
Последний раз редактировалось dromanchukoff Чт ноя 18, 2010 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
+7(988)7061871
... тоже надеюсь, что номер партии ...
Я правильно понимаю, что хоть номинально виновен (вроде бы - разборка покажет) насос - гидротрансформатор стоит тоже в переборку отдать ?
И что лучше - отдать свой и ждать его переборки или сразу поменять на ребилтовый ?
Или это лучше решить после разборки своего ?
Я правильно понимаю, что хоть номинально виновен (вроде бы - разборка покажет) насос - гидротрансформатор стоит тоже в переборку отдать ?
И что лучше - отдать свой и ждать его переборки или сразу поменять на ребилтовый ?
Изначально стало понятно что это 60-я,но по работе нет большой разницы от 65-й ,лишь вакумный модулятор который имеет отношение к управлению давлением и плавностью переключением. Конектора у всех одинаковые и наличие или отсутствие датчика температуры визуально не определить. На вашей акп есть шильда в районе дифференциала обращенная назад, на ней должна быть маркировка первая цифра 8 далее AHW BSW или DKW это одинаковые трансмисии и они взаимозаменяемы,хуже будет если 8CUW подойдёт только с такой маркировкой. Может стоять 9AHW,тоже в единственном экземпляреCyberSergey писал(а):... тоже надеюсь, что номер партии ...
Вот что написано на шильдиках :
Вертикально сверху вниз ...
левый ряд - на моей
правый - на другой
6 6
1 1
8 7
Y Y
A A
W W
W W
6 7
C T
4 R
5 H
Эти надписи имеете ввиду ? То есть YAWW означает, что совпадают ?
И ещё внизу справа - на моей - 24204326, а на другой - 24200518
Справа вверху шильдика ещё :
На моей -
232
4А
05
на другой -
072
3В
05
левый ряд - на моей
правый - на другой
6 6
1 1
8 7
Y Y
A A
W W
W W
6 7
C T
4 R
5 H
Эти надписи имеете ввиду ? То есть YAWW означает, что совпадают ?
И ещё внизу справа - на моей - 24204326, а на другой - 24200518
Справа вверху шильдика ещё :
На моей -
232
4А
05
на другой -
072
3В
05
По маркировке коробки одинаковы,лишь на замену годом старше,желаю удачиCyberSergey писал(а):Вот что написано на шильдиках :
левый ряд - на моей
правый - на другой
6 6
1 1
8 7
Y Y
A A
W W
W W
6 7
C T