Поменял A140E. Левый привод стал короче! Чудеса да и только!

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

SergED

Поменял A140E. Левый привод стал короче! Чудеса да и только!

#1 Сообщение SergED » Ср сен 22, 2010 11:29 am

ED, 95 г.в., ST202, 3S-FE.
Поменяли АКПП надо было А140Е-02А. Если честно то полных цифр АКПП не знаю, т.к. взял контрактную но то что не такая заметил когда поставили. Тросик оказался короче и трубка для шупа тоже другая, но это не проблемы поменяли. Проблема оказалась в другом. Левый приводной вал оказался «короче» ну сам естественно в размерах не изменился, но вот когда стали вставлять его в обойму внутреннего шарнира ( или если смотреть по каталогу в екзисте там его называют левым шрусом) то он вошел в нее буквально на 1 см. что оказалось не нормально (хотя нашлось пару советчиков которые говорили что так и должно быть).
Так вот вопрос, что могло случиться:
1. Не та коробка? И что тепреь делать, искать привод от этой коробки возможно он реально длиннее, но можно ли его ставить на мою модель.
2. При разборке и сборке левой стороны что то собрали не так (из области фантастики, данную операцию проделавали не раз, но чего в жизни не бывает).
3. Возможно при установке внутренней обоймы в коробку забили ее больше чем положенно?
Всем откликнувимся заранее спасибо, даже тем кто только поржать.

antiakela
Посетитель

#2 Сообщение antiakela » Ср сен 22, 2010 11:53 am

Старой коробки не осталось?
Сравнить бы...... да и всё. :)

SergED

#3 Сообщение SergED » Ср сен 22, 2010 12:05 pm

[quote="antiakela"]Старой коробки не осталось?
Сравнить бы...... да и всё. :)[/quote]
Осталась, сравнивал вроде такая же. Сильно не сравнишь она же на машине стоит, что можно померил размеры те же.

antiakela
Посетитель

#4 Сообщение antiakela » Ср сен 22, 2010 3:40 pm

Смотри что нашёл,может заинтересует?

(еще раз спасибо.появился новый вопрос: можно ли поставить вместо моей A140E-03A--A140E-02A с тойоты карина Е? и вообще на какие модификации можно поменять мою коробку. можно ли поставить А140L или какую другую?с какими проблеммами я могу столкнуться?

Здравствуйте.
1. A140E-03A--A140E-02A НЕТ , НЕЛЬЗЯ!
Передаточное отношение редуктора другое.
2. А140L - гидравлическое управление , а у Вас "Е" электронно - гидравлическое, "провода" куда денете , обрежете ножом?
3. "с какими проблеммами я могу столкнуться?" - все проблемы описаны в моей статье http://akppinfo.narod.ru/O_remonte/B_U_ ... _AKPP.html
Виталий Александрович. <r> Дмитрий)

alex712
Посетитель

#5 Сообщение alex712 » Ср сен 22, 2010 5:53 pm

Акпп А140 серии имеют одинаковые размеры,вариант с разными габаритными размерами отпадает.Привод тоже не мог удлинниться сам.Вы привод целиком оставили родной ? Внутреннюю гранату не меняли? Если меняли-сравните гранаты.И вы уверены ,что до замены акпп привод не имел этого дефекта? Может он там такой уже стоял?

SergED

#6 Сообщение SergED » Чт сен 23, 2010 7:06 am

[quote="alex712"].И вы уверены ,что до замены акпп привод не имел этого дефекта? Может он там такой уже стоял?[/quote]

Да, привод менялся в мастерской и возможно этот деффект был, но как я проездил с этим деффектом пару лет, а после замены хватило пол дня чтобы привод выскочил? Может кто подскажет какая длинна привода должна быть. Нигде не могу найти.

alex712
Посетитель

#7 Сообщение alex712 » Чт сен 23, 2010 5:29 pm

Найдите на разборе привод от вашего авто,потом снимите свой и сравните.Скорее всего на вашем авто стоит привод меньшей длины, и возможно всё это время работал на грани, постепенно изнашиваясь. В определённое время пробил час и он сломался,что одновременно произошло и с акпп.

Вернуться в «Проблемы после ремонта»