Проблемы с Сатурном VT-25

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Le-Baron

Проблемы с Сатурном VT-25

#1 Сообщение Le-Baron » Чт июл 15, 2010 2:48 am

вариатор странно себя ведет: с места трогается очень вяло : по аналогии с классическим автоматом , как бы со второй передачи. перед включением в работу вариаторного блока короткий заброс оборотов (100-150). Дальше всё вроде красиво. Пару раз при скорости 60 заметил какое-то "переключение". Блокировка включяется чётко. Стал-тест - 2.5 тысячи. Так проехал примерно 400 миль -пытался понять что в ней буксует . Кодов нету , масло гарью не пахнет и чистое как слеза. Ведёт себя так не зависимо от температуры масла . Больше 100 градусов не нагревается даже если "душить по полной". Может кто сталкивался с такой бедой? Зарание благодарен.

alex712
Посетитель

#2 Сообщение alex712 » Чт июл 15, 2010 6:22 pm

А можно узнать, что было до ремонта и что менялось в процессе?

Le-Baron

#3 Сообщение Le-Baron » Пт июл 16, 2010 7:01 pm

До ремонта: нет задней(клин). Внутри:заварило пакет переднего хода. На ремне ещё видны ламеля. Тефлон и резина целые. Насос - идеал. Воздухом всё срабатывает. Поменял фрикционы, упорный диск, фильтр. Рем. комплект и поршни тоже поменял для проформы(короб пол года назад восстанавливался в америке - похоже новое всё ставили). Короче под ноль всё разобрал - причину не нашёл пока до гидравлики не добрался. На ней след от падения (видимо негр какой-то её на пол уронил). В результате наклёп на краю плоскости прилегания к корпусу. положил паралельку - щуп 5 соток под неё влазит. Решил, что это и есть причина. Плоскость шлифонул, клапона просмотрел и собрал всё это чудо. Как заметил по езде эти странности ещё раз гидравлику содрал. Опять просмотрел - ничего. Помучил током модулятор, при этом нагревая -ничего. Модулятор подпитки трансформатора - тоже самое. Бублик кстати резался. Блокировку переклеил на всяк. пож. Дальше не знаю куда рыть - инфы у меня поней минимум.

alex712
Посетитель

#4 Сообщение alex712 » Пт июл 16, 2010 7:20 pm

Я так понял что уплотнения в шкивах давление держат,т.е. вы это проверяли? Также лучше поменять соленоиды ,либо как делали мы-разбирали и притирали (там есть с плунжером -он у нас наглухо был заклинивший).

Le-Baron

#5 Сообщение Le-Baron » Пт июл 16, 2010 9:03 pm

Плунжер этот я проверял - шевелится. Насколько я понял, отдельно эти соленойды не поставляются? Попробую в понедельник приткнуть манометр - сравнить с показаниями сканера(может датчик врёт?)

Le-Baron

#6 Сообщение Le-Baron » Пн июл 19, 2010 9:51 pm

До манометра дело не дошло. Покатался на выходных и всё само прчухалось. Видимо в гидравлике что-то подвисало. Спасибо за участие.

nikvt
Агрегатчик
Контактная информация:

#7 Сообщение nikvt » Вт июл 20, 2010 2:48 am

Le-Baron писал(а):До манометра дело не дошло. Покатался на выходных и всё само прчухалось. Видимо в гидравлике что-то подвисало. Спасибо за участие.

так виснет часто регулятор давления.....вообще транс полный отстой,а плита-вообще помойка(((((
я последний сатурн отдал так-не хотите менять блок вариатора-идите в ОПУ....и зарекся я эти ведра ковырять(((
Платинум-Авто С-Петербург,ул.Салова д.68

Вернуться в «Проблемы после ремонта»