CD4E нет 4ой в автоматическом режиме

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Ромул

CD4E нет 4ой в автоматическом режиме

#1 Сообщение Ромул » Пн июн 21, 2010 10:14 am

Доброго всем времени суток, с уважением к вашему труду!!!
Пришла мазда 626 с CD4e. Коробка сгоревшая и хорошо потрёпанная, Ось сателлитов даже готовилась на вылет. Были заменены фрикционы, стальные пластины, блок соленоидов, тормозная лента, опорные втулки,барабан Direct clutch заменён по причине большой выработки на внутренней ступице. Соответственно заменены все уплотняющие части. Зазоры в пакетах в соответствии с допусками.
Итог: три недели не могу понять причину отсутствия четвёртой передачи при движении на D. При этом наблюдается не чёткое включение второй. Если ставить селектор на 2, то вторая есть совершенно чётко. Также присутствует торможение двигателем на OD/off и 1 и 2 положении.
На подъёмнике стопорил принудительно ленту 2-4. При этом 4я появляется.
Блок клапанов после ревизии, подкидывал уже и другой. тот же самый результат.
Отключал электронику и делал ручное включение шифтовых соленоидов - результат такой же.
Если есть мысли по этому поводу, пожалуйста помогите.

Одессит
Агрегатчик

#2 Сообщение Одессит » Пн июн 21, 2010 10:39 am

Селектор проверь.

Ромул

#3 Сообщение Ромул » Пн июн 21, 2010 11:08 am

Селектор по диагнозе видно что отрабатывает(положение рычага и напряжение ) плюс кэтому он ещё старого образца, его разбирал и чистил, пропаивал пороговые сопротивления. И шифтовые соленоиды включал в ручную в соответствии с комбинацией по передачам. Результат такой же. Электрика, считаю здесь ни при чём.

Ромул

#4 Сообщение Ромул » Пн июн 21, 2010 11:48 am

А может у кого то есть полная гидравлическая схема данного изделия? Что бы по ней отследить цепь ?

bolgaarus

#5 Сообщение bolgaarus » Пн июн 21, 2010 4:17 pm

СПИДОМЕТР РАБОТАЕТ ДАЧИКИ СКОРОСТИ ПРОВЕРЯЛ

Ромул

#6 Сообщение Ромул » Пн июн 21, 2010 7:01 pm

Датчики в полной исправности, делали даже контрольный замер скорости. Контроллер даёт разрешение на включение четвёртой , но гидравлика не отрабатывает. Проверял по проводке, все сигналы на соленоиды приходят.

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#7 Сообщение Mercaushii » Пн июн 21, 2010 9:22 pm

:o а фишку поставил под стойкой она выходит на ланжерон маленькая такая кажеться коричневого цвета. при установке могли не одеть ее. :o

bolgaarus

#8 Сообщение bolgaarus » Вт июн 22, 2010 8:35 am

у меня было такое иза спидометра но если спидометр в порядке. 4-Я ПЕРЕДАЧА ИНОГДА ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭЛЕКТРОНИКОЙ. ШЕСТЕРЕНКИ НА ДАТЧИКИ КОТОРЫЕ ЩИТЫ ВАЮТ ОБОРОТЫ ВАЛОВ НАМЕНЯЛ. ЕСЛИ И ЗДЕСЬ НЕ ТРОГАЛ. ПО КОМПЬЮТЕРУ ОШИБОК НЕТ. ТО ТОГДА МЕХАНИКА ИЛИ ГИДРАВЛИКА.

bolgaarus

#9 Сообщение bolgaarus » Вт июн 22, 2010 8:37 am

ПРОВЕРЬ ЕЩЕ ПОТЕНЦИОМЕТР ДРОССЕЛЯ

bolgaarus

#10 Сообщение bolgaarus » Вт июн 22, 2010 8:39 am

РАЗБЕРИ СОЛЕНОИДЫ ПРОВЕРЬ КЛАПАНА НЕПОДКЛИНЕВАЮТ. ГИДРО БЛОК

Ромул

#11 Сообщение Ромул » Вт июн 22, 2010 9:25 am

Электроника отпадает в принципе, т.к делал шифт-поинт тест . Гидроблок перебирал, пружины целые, золотники падают под своим весом, прокладки новые, затянут моментом 1кг., как написано, привалочная плоскость в порядке. блок соленоидов новый, но я подкидывал и старый, перебраный. результат всё тот же. :cry:

bolgaarus

#12 Сообщение bolgaarus » Вт июн 22, 2010 9:36 am

ШЕСТЕРНИ ДАЧИКОВ ТОЧНО НЕМЕНЯЛ. ПЛАНЕТАРКУ ЦЕПЬ

bolgaarus

#13 Сообщение bolgaarus » Вт июн 22, 2010 9:38 am

ТЯГУ ВНУТРИ АКПП ОТКРУЧИВАЕШ ГАЙКОЙ НА ДЕСЯТЬ ИЛИ ОТ ЗАСТЕЖЕК ОТСОЕДЕНЯЕШ.

bolgaarus

#14 Сообщение bolgaarus » Вт июн 22, 2010 9:39 am

У ТЕБЯ U150 ЛЕКСУС РХ300 ЕСТЬ ОПЫТ В РЕМОНТЕ

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#15 Сообщение Шурпа_Коробкин » Вт июн 22, 2010 9:47 am

bolgaarus писал(а):У ТЕБЯ U150 ЛЕКСУС РХ300 ЕСТЬ ОПЫТ В РЕМОНТЕ

bolgaarus писал(а):ШЕСТЕРНИ ДАЧИКОВ ТОЧНО НЕМЕНЯЛ. ПЛАНЕТАРКУ ЦЕПЬ

bolgaarus писал(а):ТЯГУ ВНУТРИ АКПП ОТКРУЧИВАЕШ ГАЙКОЙ НА ДЕСЯТЬ ИЛИ ОТ ЗАСТЕЖЕК ОТСОЕДЕНЯЕШ

Гражданин! пишите понятнее, ваши высказывания невозможно однозначно воспринять. Вопросы не по теме задавайте в другой ветке или создайте свою тему :evil:
Бармин Александр
"АКПП Сервис",
г. Ижевск
+79128563915

Вернуться в «Проблемы после ремонта»