Адатация делается,нужен вагком,тоол или что-нить подобное.Эльза рулит,входишь в коробку,выбираешь группу 04-базовые установки,вводишь группу 000,подтверждаешь,газ в пол на 3 с.,потом отпустить,подтвердить и выйти.Перед всем этим потереть ошибки по коробу.
У меня в АКПП 097 залит декстрон 3. Если заменить с трехкратной(слил три литра - залил три литра) заменой на LT 71141. Там же все равно что-то останется от декстрона. И как это критично или не страшно? Что посоветуете?
Не критично.
Первый раз только слей ATF и покатайся километров 100-200-500.
Второй раз заменишь фильтр и (если стоит старая, дубовая) - прокладку поддона.
Поедет! Мне тоже говорили, когда первый короб был, что не поедет, все едут как миленькие. Тихоныч! Разбирай не бойся.Если книжки читаешь, то все поедет.
vladd писал(а):Не критично. Первый раз только слей ATF и покатайся километров 100-200-500. Второй раз заменишь фильтр и (если стоит старая, дубовая) - прокладку поддона.
Может,конечно,совпадение,но у меня было так,что после мешанины масел осыпался фрикционный слой с дисков и загибались соленоиды.
Если они сожжённые, то чего ж им не рассыпаться?
У всех такие варианты встречались.
Но мы то не говорим о сожжённых коробках, а предполагаем, что речь идёт об исправных.
Кстати! Тот глюк, про который я написал выше(небольшие дергания при первом трогании с режима D) изменился. Теперь если машина стоит ночь в гараже и там у меня +5-10*, то утром завел, прогрел где-то до 50* и этого глюка нет. И когда на улице было потепление, глюка не было. А когда на улице стоит ночь и было -15, если прогреть до 50*, при переключении на Д и держа на тормозе она пару раз качнется
и все нормально, а если прогреть до 60-70*, то об этом глюке можно забыть. Поэтому я и грешу на недоброкачественное масло.
vladd писал(а):Если они сожжённые, то чего ж им не рассыпаться? У всех такие варианты встречались. Но мы то не говорим о сожжённых коробках, а предполагаем, что речь идёт об исправных.
Нее,именно осыпались,куски слоя были светленькие,чистенькие,но рыхлые.
Уважаемые!!! Подскажите пожалуйста. Хочу снять и помыть плиту в первый раз АКПП 097. При снятии на что обратить внимание, типа чтобы шарики не рассыпались, чтобы знать какой где стоял. Прокладка там между г\блоком и АКПП есть ли, и при снятии есть ли шанс ее повредить.
Плита простая - прокладок нет, шариков 5 штук. но есть разные по размерам - внимательно! В нижней части плиты два шарика с очень мягкими пружинками. И соленоиды заодно промыть, проверить, регулятор давления заменить не помешает. Удачи в ремонте!
АКПП-Сервис Петрозаводск Александр Потапов г. Петрозаводск т. 8 (8142) 63-49-00 8 (8142) 33-00-63 http://www.akpp-ptz.ru
Еще вопрос? Подскажите пожалуйста!!! Где находится в АКПП 097 место для замера линейного давления. В мануале есть, но для АКПП 096 там дифф. по другому расположен. Из ямы ничего не видно, все закрыто опорами и трубой. СПАСИБО!!!