ZF4HP14

Для тех, у кого сломалась АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Ennio

ZF4HP14

#1 Сообщение Ennio » Пт окт 23, 2009 2:16 pm

Доброго времени суток всем. Авто у меня Volvo 480 1.7; 1991 г.в. Полностью неедет назад. В смысле R переключается, иногда даже делает попытки ехатъ легонко так. Прошу некидатса табуретами, так как такую и купил за смехотворную цену. Думаю фрикционы кончились. Хочу сам поменять, так как мастеров нашол, да толку ноль - либо отмазы, что машина старая, либо времени в ближаишем столетии нету, либо цена уж действительно заоблачная - зашкаливает за 2000 евро..... И ето только за разборку и сборку, нещитая деталей......
Прошу помочь, если нетрудно. Фотки то я имею, да вот только незнаю самого порядка работ...
Моя ел.почта : vytasin@yahoo.com

Ennio

#2 Сообщение Ennio » Пт окт 23, 2009 9:02 pm

В перед то едет отлично... Интересует как отрегулировать тормозную ленту, как исполняетса промывка гидроблока и многое другойе - мануала то ненашел...
Или зто как, я знаю, но нескажу, мол свои мозги надо иметь???
Мечта стеколщика?..

Ennio

#3 Сообщение Ennio » Пн ноя 09, 2009 2:15 pm

Хоть кто нибудь помогите!!!!
Нечаянно разтерял шарики в гидроблоке (в первой, верхней ее части). Говна было полно не только во филтре, но и канавки забиты, при промывке местоположения шариков и дроселей незаметил.Большой нашол куда девать, а вот два маленких... Кстати, там оказыбаетсъя, уже лазили и до меня - один плунжер явно новодел, на шейке явно видны следы токарного резца. Может быть кто нибудь может прислать схемку, а????? :?
Неужто ответа удостоен только тот, с кем рыбу ловили????? :!:

diamant38

#4 Сообщение diamant38 » Пн ноя 09, 2009 5:37 pm

на этой странице есть раскладка http://avtopedia.ru/akpp/

Ennio

#5 Сообщение Ennio » Пн ноя 09, 2009 5:50 pm

Прошу прощения, если обидел.
Клапан действительно самопал. Правда, на рабочих поверхностях задир нету - определил по следам резца на шейке и по тому, что рабочие поверхности отполированны, а не серо-матовые. Ha цилинре выработок нету. До фрикцыонов в етой неделе доберусь – так как живу и работаю в другом городе, нежели машина находитса. Главное - куда впихнут ети два злощастных шарика и сколько должно быть дросельных шаиб, и в каких гнездах??? Вроде отметины на планшаибе есть и гнездо в плите есть, а одного дроселя наити немогу.
Наши местные гуру посылают на Кудыкины горы – либо плати за информацыю как за полный ремонт коробки...... :shock:
p.s. а если я дома всую картинку плиты (фото) сможете обозначить местонахождение шариков и дроселей?

Ennio

#6 Сообщение Ennio » Пн ноя 09, 2009 5:54 pm

Спасибо diamant38, ето я имею. Мне бы рассклад самого гидроблока...

Ennio

#7 Сообщение Ennio » Пн ноя 09, 2009 7:54 pm

Добро. Завтра запишу и отправлю.
Заранее спасибо.

Вернуться в «Доездился»