Проблема с коробкой после смены мозга

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Ella

Проблема с коробкой после смены мозга

#1 Сообщение Ella » Пт сен 25, 2009 2:42 pm

Добрый день всем. Машина Элантра 2008 года, стала тупить задняя, переключалась поздно на нее, заменили по гарантии мозг, по крайней мере мне так сказали.

После замены проблема исчезла, но заметил кое что другое.

1. Рычаг стал туже работать, поехал обратно, мастер сказал что менял только мозг и трос не трогал. В чем тогда может быть дело?

2. Сегодня заметил, после 20 км езды следующее..
На автомате есть такая фишка, немного убираешь ногу с газа, она переключает на повышенную передачу. Я сегодня пару раз так сделал, на оборотах 4000 где то, со второй на третью, заметил что переключает очень резко, будто сам на механике сидишь, со спортивным сцеплением. После того как машину на час оставил, сел снова за руль, попытался повторить, не получилось. в чем может быть проблема? Возможно ли в том что мозг новый? Я в этом не секу, но беспокоюсь, от чего эти резкие переключения произошли?

Буду очень благодарен помощи

шустер
Агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение шустер » Пт сен 25, 2009 7:11 pm

В вашей коробке так или приблизительно так все должно и происходить.Ни чего сдесь нет противоестевственного.Она стара.Чуть старше поповской собаки по конструкции.,А потому допускается некоторые особенности ее работы в зависимости от температуры и состояния ее износа.Не забивайте себе голову.Крепче будете спать и здравия останется больше.Что вам собственно и желаю.

Ella

#3 Сообщение Ella » Вс сен 27, 2009 1:38 am

спасибо за советы. да знаю что она стара как мир, но страшно за нее иногда становится

Ella

#4 Сообщение Ella » Ср сен 30, 2009 4:44 pm

Насчет первого вопроса мне кто нибудь может ответить?

После активной езды, переключая рычаг, он не щелкает как раньше, особенно с Л на 2, идет как по маслу, но переключает, то есть фиксируется скорость. Раньше такого не было.

А стоит машину оставить на часик, снова сесть и подергать, то щелкает, рукой ощущается что с Л перешло на 2. Это что за мистика?

Ella

#5 Сообщение Ella » Чт окт 01, 2009 10:58 pm

Мужики, ну хоть какие то догадки есть?

AndreyVKa
Агрегатчик

#6 Сообщение AndreyVKa » Пт окт 02, 2009 12:00 am

Догадки у Кашпировского,сделайте диагностику в другом сервисе.

Ella

#7 Сообщение Ella » Пт окт 02, 2009 10:57 am

тут много знающих людей, просто интересно, от чего такое явление, что на холодную рычаг нормальный, на горячую нет.

тем более что это механическая сторона, рычаг 1 раз поставил на Д и едешь. как он может стать слабее?

Ella

#8 Сообщение Ella » Пн окт 05, 2009 9:54 am

неужели никто не может помочь? :!: хоть какими то вариантами?

Kazan

#9 Сообщение Kazan » Чт окт 08, 2009 8:31 pm

Ella писал(а):спасибо за советы. да знаю что она стара как мир, но страшно за нее иногда становится
На Элантре последнего поколения стоит абсолютно новая коробка,которая ставится на Киа Сид.Если автомобиль гарантийный,то нужно всё-таки обращаться к диллеру и требовать устранения всех дефектов. Никаких рывков и толчков быть на новом автомобиле не должно!!!

Ella

#10 Сообщение Ella » Вс окт 11, 2009 12:04 pm

Она вовсе не новая, 4 ступенчатая коробка, такая же как и на предыдущих поколениях Элантры.

В сервисе назначили время на 20 число, из за хода рычага. Сказали снова разберут мозг, может там маленький рычаг застрял. Я так и не понял какой рычаг в мозгу?

И еще, насчет рокота под машиной, сказали что нормальное явление, не врут?

Kazan

#11 Сообщение Kazan » Пн окт 12, 2009 2:39 pm

Ella писал(а):Она вовсе не новая, 4 ступенчатая коробка, такая же как и на предыдущих поколениях Элантры.

В сервисе назначили время на 20 число, из за хода рычага. Сказали снова разберут мозг, может там маленький рычаг застрял. Я так и не понял какой рычаг в мозгу?

И еще, насчет рокота под машиной, сказали что нормальное явление, не врут?
Никто не спорит,с тем,что она 4-х ступенчатая.Но она никогда никуда не ставилась до этого. Называется F4AC1.

Левша

#12 Сообщение Левша » Пн окт 12, 2009 6:09 pm

рокот или жужит. Если жужит то возможно монжет фильтра.

Ella

#13 Сообщение Ella » Ср окт 14, 2009 9:53 pm

а рокот и жужжит не одно и тоже? не знаю как объяснить точно, первые две секунды, под машиной что то "дзынкает", это если нога на тормозу и переключаешь.

на паджеро тоже видел такое

Вернуться в «Проблемы после ремонта»