Затянутое переключение со 2 на 3

Для тех, у кого сломалась АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Jekas

Затянутое переключение со 2 на 3

#1 Сообщение Jekas » Чт авг 20, 2009 4:45 pm

Nissan Cefiro A32, 3 литра, стоит уже контрактная АКПП. Как поставили сразу был этот симптом..Со второй на третью включается с небольшой задержкой. Длинна задержки не зависит от степени нагрузки на АКПП, тоесть она всегда одинаковая хоть при очень спокойной езде хоть при тапке в пол. При переключении удара нет. Так же нет перегазовки, тоесть в момент зависания обороты держаться на текущем уровне. Проездил год, вроде не прогрессирует, но не нравится жуть. Снимал поддон, мыл фильтр, менял масло, промывал соленоиды, ни чего не помогло...Соленоиды не проверял, так как не знаю как...Как можно продиагностить...есть приборчик VCONS, типа такой тестер портативный...можно подключится к мозгам АКПП и смотреть различные параметры, в которых я ни чего не смыслю...Может быть кто нить подскажет куда смотреть или как продиагностить данную проблему.

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение Mercaushii » Чт авг 20, 2009 8:05 pm

:? под стартером есть шпилька на ней гайка на 14 она не помокрелаот масла это первое. второе . боролся с таким . в самой клапанной коробке есть сепараторная плита в ней стоит сор или грязь. вполне возмодно что после замены ак пп небыл промыт радиатор охлождения и забило плиту . :o

Jekas

#3 Сообщение Jekas » Пн авг 24, 2009 7:04 am

Под стартером шпилька с гайкой сухая...на сколько я знаю это регулировка ленточного тормоза...При смене АКПП радиатор не промывался. Засор плиты возможно устранить своими силами без снятия коробки?

Jekas

#4 Сообщение Jekas » Чт авг 27, 2009 3:59 pm

Ни кто не знает?

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#5 Сообщение Mercaushii » Чт авг 27, 2009 7:21 pm

ламай плиту. скорее всего грязь. если не разбирал ни разу . тогда все записуй на видео что и откудова выпало . удачи .
:o

Jekas

#6 Сообщение Jekas » Пт авг 28, 2009 6:17 pm

Спасибо. У меня есть возможность потренироваться на мертвой родной АКПП, которая валяется в гараже. АКПП значит снимать не надо?..

Вернуться в «Доездился»