Подскажите плиз по проблеме АКПП Toyota Corolla Fielder 1,5л

Для тех, у кого сломалась АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

ury055

Подскажите плиз по проблеме АКПП Toyota Corolla Fielder 1,5л

#1 Сообщение ury055 » Пт мар 27, 2009 11:05 pm

Двигатель 1NZ-A205005 . Суть проблемы : вечером ездил много и все было как обычно. Утром сел в машину , прогрел и ... никуда не смог поехать , т.к. машина отказалась передвигаться хоть в каком положении. Вечером повторил попытку и ...о чудо - она поехала - правда кое-как медленно , при нажатии на педаль газа рычит но едет по прежнему медленно , т.е. нет сцепления. Назад тоже едет. Через метров 50 остановилась и ехать больше уже никуда (ни вперед в любом положении,ни назад) не может. Теперь предыстория и мои догадки : 3 недели назад менял привод в сборе правой стороны (длинный), может быть немного недовоткнул в коробку,может вылез... по крайней мере внизу на балке видны следы масла. Рассмотреть все подробнее не могу из-за того что машина стоит на земле в плотном окружении других авто. В последнее время уровень в АКПП не проверял. Сегодня посмотрел на заведенном двигателе уровень масла в АКПП - его там не видно вообще. А теперь собственно вопрос - как быть и что делать ? Залить масло Toyota T-IV (оно было залито)? Говорят что может помочь. Или попадос более крупный корячится ? Жду конструктивные ответы от здешних гуру. Хотелось бы понять во что я влип и во сколько это может вылиться в не очень крутом автосервисе в г.СПб . Верю что здесь я получу все ответы на свои вопросы. Спасибо.

KOYT

#2 Сообщение KOYT » Сб мар 28, 2009 11:46 am

Сначала неплохо было бы под машину заглянуть!

vkarizin

Подскажите по проблеме акпп

#3 Сообщение vkarizin » Вс мар 29, 2009 12:28 pm

Здравстуйте.К сожелению как ни прискорбно об этом сообщать но ремонта (либо замены агрегата )Вам не избежать.Обьясню почему.Потеря масла (отсутствие давления в системе) вызвала сгорание фрикционов и в результате отказ АКПП от работы.Даже если Вы устраните причину утечки масла и выставите нужный уровень проблема не исчезнет а если и будут улучшения то это кратковременно потаму как начало уже положено.Итог сложившийся ситуации РЕМОНТ.Вопрос цены зависит от многих факторов.У нас (к примеру)в НОВОСИБИРСКЕ за устронение этой проблемы ВАМ пришлось бы урезать семейный бюджет на 30-35 тыс.руб.Будьте по внимательнее в следуюший раз.Желаю удачи.

Джо Трибиани

#4 Сообщение Джо Трибиани » Сб июл 25, 2009 9:46 pm

НОВАЯ ПРОБЛЕМА У ДРУГОГО ФИЛДЕРА!!!!!!!!!!

Господа знающие, помогите пожалуйста со следующей проблемой в АКПП.
Около месяца назад, когда машина прогревалсь с утра (или долго стояла) при включении D, либо 2 либо L скорость включалась через 5-10 секунд. Если включив одно из этих положений надаваить на газ, то машина сильно дергалась (как какой-то удар был) и потом ехала. На теплую прогретую полностью машину после езды все скорости включались без проблем.
Вчера сменил масло в АКПП - залил оригинальное Тойотовское японское (в белых банках). Сначала залили одну канистру, прогнали и затем слили - залили вторую. Соответсвенно сменили фильтр и прокладку. И вот сегодня утром я включил D - пол минуты ждал - скорость не включилась. Нажал на газ - дернулась и поехала. И теперь так постоянно. Пока на газ не нажмешь - скорость не включается. Если поездить чуток - то включается все нормально. Но как только машина постоит минут 5-10 - включается либо с задержкой до 6 секунд, либо надо жать в гз - происходит рывок и все нормально. Самое интересное, что задняя скорость включается без проблем.
Что происходит с автоматом и как с этим бороться? Можно ли продолжать его эксплуатировать? Или он в ближайшее время полетит? Было у кого-нибудь такое? Моя в машина в подписи. Буду всем признателен за комментарии

В ближайшее время собираюсь ехать ан Черное море, не встанет ли она у меня клином?

vladd
Настоящий агрегатчик

#5 Сообщение vladd » Сб июл 25, 2009 10:21 pm

В таком состоянии стрёмно ездить даже рядом с Балтийским морем, не то что думать о югах.

Джо Трибиани

#6 Сообщение Джо Трибиани » Сб июл 25, 2009 10:32 pm

ТАк когда машина нормально прогрета - все ок. Чего страшного?

Джо Трибиани

#7 Сообщение Джо Трибиани » Вс июл 26, 2009 5:59 pm

Ну ответьте кто-нибудь пожалуйста!!!!!

Sawr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение Sawr » Пн июл 27, 2009 10:31 am

Готов в среду (29 июля) посмотреть.
Если есть желание...

Джо Трибиани

#9 Сообщение Джо Трибиани » Пн июл 27, 2009 3:31 pm

К сожалению меня время поджимает. ВИжу один выход - контрактная новая акпп. Завтра в Хабаровске покупать мне ее будут и самолетом отправлять

Джо Трибиани

#10 Сообщение Джо Трибиани » Пн июл 27, 2009 6:17 pm

А чего смешного? подсказал бы чего

Одессит
Агрегатчик

#11 Сообщение Одессит » Пн июл 27, 2009 6:50 pm

Про Старый Новый Год слышал, а про старую новую АКПП- нет.

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#12 Сообщение Mercaushii » Пн июл 27, 2009 9:18 pm

:lol: я думаю не буду первым и последнем в этом топе. первое . купив коробку ты ощасливил продавца из хабары. такак ты не знаеш ее происхождения. и это не 5 минут чтобы ее вернуть. второе ты ее купил. тебе ее привезли. ты вложился в затраты . (ты щитаеш. ) третье находиш мастеров чтобы ее правельно ..оговорюсь правельно поставели . (меня поймут) и наконец . завел и поехал.. и тут самое интересное. она едет (30 процентов)и неедет это 70 процентов. и опять ты попадаеш на масле.фильтре дай бог чтобы дали дабро на подрыв поддона . и на сьеме и установке ты опять влитаеш. но это пол беды начинаеш искать края и находиш тебе с хабары говорят хорошо высылай. и опять попал. (ПОДУМАЙ ТЕБЕ ЭТО НАДО) я думаю все сказал . как и все кто тут присутствуют из бывалых агрегатчиков. :o

Джо Трибиани

#13 Сообщение Джо Трибиани » Вт июл 28, 2009 6:47 pm

Mercaushii писал(а)::lol: я думаю не буду первым и последнем в этом топе. первое . купив коробку ты ощасливил продавца из хабары. такак ты не знаеш ее происхождения. и это не 5 минут чтобы ее вернуть. второе ты ее купил. тебе ее привезли. ты вложился в затраты . (ты щитаеш. ) третье находиш мастеров чтобы ее правельно ..оговорюсь правельно поставели . (меня поймут) и наконец . завел и поехал.. и тут самое интересное. она едет (30 процентов)и неедет это 70 процентов. и опять ты попадаеш на масле.фильтре дай бог чтобы дали дабро на подрыв поддона . и на сьеме и установке ты опять влитаеш. но это пол беды начинаеш искать края и находиш тебе с хабары говорят хорошо высылай. и опять попал. (ПОДУМАЙ ТЕБЕ ЭТО НАДО) я думаю все сказал . как и все кто тут присутствуют из бывалых агрегатчиков. :o

Ну хорошо, а чего ты предлагаешь? Выкинуть машину? Ремонтировать коробку? Ремонт - дороже, дольше.

Там где купили коробку мне - покупали не один размои знакомые. Раз семь покупали. Поставили - машина поехала. Буду надеяться на лучшее. В данный момент это все, что я могу сделать для быстрого решения вопроса

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#14 Сообщение Mercaushii » Вт июл 28, 2009 9:07 pm

:o прости конечно. не лутший вариант. ремонт надежнее.есть с кого спросить . и гарантии. у нас становиться в среднем на 10 дней. и гоняют с россии в украину. не жалуються. и гарантию даем. и нет проблемм. а вообще хазяин барин. пример . есть бу коробка за 600 уе. ремонт стоил 1100 уе. он подумал сутки и пошел на ремонт. ... сам думай . ты хазяин тебе решать. :D

Джо Трибиани

#15 Сообщение Джо Трибиани » Ср июл 29, 2009 7:03 pm

Я предпочитаю замену - ремонту. Никогда не видел толк от капремонта двигателя (русские авто не в счет). Поживем увидим. Мне срочно нужен автомат на машину, так как срочно нужна сама машина. Ремонт однозначно затянется - тоже самое время надо будет ждать запчасти для ремонта.

Вернуться в «Доездился»