ford 1978 АКПП-C4

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

fbi

ford 1978 АКПП-C4

#1 Сообщение fbi » Сб июл 11, 2009 12:15 pm

Откапиталил акпп 3х ступка,менял все,нашел даже мастеркит,в положении драйв вовремя запуска колеса блокируются ни взад ни вперед невращаюся,стоит заглушить мотор,калеса крутятся,я так думаю что втыкаются 2 передачи,менял гидроблок непомогло тоже самое,кинематика собрана правильно,может шарики неправиль поставил,где можно найти схемы установки шариков на акпп С4 1978
мотор 5.8,помогите плиз! :o

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение Mercaushii » Сб июл 11, 2009 7:35 pm

:lol: :o сматри по сепарационной плите за стока лет там будут оттиски где и как работал каждый шарик. видно по накатке. плита стоит стальная между корпусами клапаной коробки
:lol:

fbi

#3 Сообщение fbi » Сб июл 11, 2009 8:31 pm

Плита целая без повреждений,шарики пластиковые,что еще может быть?

fbi

#4 Сообщение fbi » Пт июл 17, 2009 12:24 pm

помогите пожалуста почему включается 2 передачи?

fbi

#5 Сообщение fbi » Сб июл 18, 2009 11:47 pm

Ситуация такова,купил авто,снял короб там какойта мудак налил в акпп керосин,керосин потянул влагу,когда разобрал акпп оказалось что все внутри ржавое,гидро блок покрыт ржой,купил такуюже акпп под ремонт,заменил сальники,диски,резинки и т.д. включаются две передачи,снял разобрал и собрал по схеме SLAUSON,таже херня,взял родной гидро блок положил в бензин отмыл очистил перебрал плунжера,и тоже самое,уже вдохновение к машине остывает,а хочется покататся пока тепло,уже нашел 3 акпп за 5.000 руб,неразу невскрывалась,думаю может взять и просмотреть все нюансы,но если это будет 3 акпп взапасе это писец :x

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#6 Сообщение Mercaushii » Вс июл 19, 2009 10:39 am

а нет на ней вакуумного регулятора на переключения скоростей. если есть то не пробит ли он .

Sergei
Посетитель

#7 Сообщение Sergei » Вс июл 19, 2009 2:26 pm

Проверь целостность охлодителя. Когда ОЖ попадает в АТФ, эта смесь по запаху напоминает керосин. К стати, отсюда и ржавчина.
Обгонку правильно установил?

шустер
Агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение шустер » Вс июл 19, 2009 8:40 pm

Во кстати точно вспомнил про молодость.На ниссане цедрике года 82го 3раза перебирал .далее 2ой никак.Окакзалось установщки просто не видят вакккумный шланг на короб одеть.Но 2е передачи это слишком.такого не было

fbi

#9 Сообщение fbi » Пн июл 20, 2009 3:36 pm

нет акпп неподключал к радиатору ОЖ,шланг петлей сделал так как еще не ежу,все встадии ремонта,вакум есть,если его снять то внутри отверстия где он стоит находится плунжер,вакум я неподключил к мотору,а что иза него может две скорости D и R втыкатся ?
вот фотки этого авто короб которого меня достал!!!!!!!!!!
http://photofile.ru/users/cool-grand/37 ... nImageLink

RVV-68

Re: ford 1978 АКПП-C4

#10 Сообщение RVV-68 » Пн июл 20, 2009 8:05 pm

fbi писал(а):...в положении драйв вовремя запуска колеса блокируются ни взад ни вперед невращаюся,стоит заглушить мотор,калеса крутятся... :o

А "R" включаешь - едет назад-то? 1,2-ю тоже стоит?

fbi

#11 Сообщение fbi » Пн июл 20, 2009 11:27 pm

обгонка отподает,прикручена к задней части короба,на оборот непоставиш,ленты тоже думал,раскручивал до конца болты которые регулируют натяжение,и затягивал,ни фига,клапан влияет?

Gabrieel

#12 Сообщение Gabrieel » Вт авг 11, 2009 9:27 pm

Если поможет, то у меня есть мануал на сего зверя,( но зато очень подробный) правда книгой и на англицком, но могу или отсканить, или просто ксерокопировать, звони 89621621001, или сюда в личку, но завтра в сети меня не будет, вот

Pike

#13 Сообщение Pike » Вс ноя 20, 2011 9:47 am

Подскажите пожайлуста, как найти такую коробку?
Все никак найти не могу, может кто нибудь посоветует?
АКПП Форд Меркюри Монарх, 1978 года выпуска
:? :)

Pike

#14 Сообщение Pike » Сб ноя 26, 2011 2:37 am

ups

Подскажите пожайлуста, как найти такую коробку?
Все никак найти не могу, может кто нибудь посоветует?
АКПП Форд Меркюри Монарх, 1978 года выпуска

Вернуться в «Проблемы после ремонта»