Вопрос по 4T40E

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

serg_new

Вопрос по 4T40E

#1 Сообщение serg_new » Сб июн 27, 2009 12:10 pm

Здраствуйте госпада агрегатчики. Есть DAEWOO типа lanos с автоматом 4T40E. Вопрос такого плана, можно ли на этой коробке во время движения, ну скажем с горки с Д4 переключаться на N, а потом принеобходимости снова д4? Дело в том, что положения Д4-N переключается без нажатия кнопки блокирующей.

vulf63
Посетитель

Re: Вопрос по 4T40E

#2 Сообщение vulf63 » Сб июн 27, 2009 10:21 pm

serg_new писал(а):Здраствуйте госпада агрегатчики. Есть DAEWOO типа lanos с автоматом 4T40E. Вопрос такого плана, можно ли на этой коробке во время движения, ну скажем с горки с Д4 переключаться на N, а потом принеобходимости снова д4? Дело в том, что положения Д4-N переключается без нажатия кнопки блокирующей.

Если хотите сократить жизнь коробке - включайте хоть R-ракету...

AndrejKv
Посетитель

Re: Вопрос по 4T40E

#3 Сообщение AndrejKv » Сб июн 27, 2009 11:29 pm

serg_new писал(а):Здраствуйте госпада агрегатчики. Есть DAEWOO типа lanos с автоматом 4T40E. Вопрос такого плана, можно ли на этой коробке во время движения, ну скажем с горки с Д4 переключаться на N, а потом принеобходимости снова д4? Дело в том, что положения Д4-N переключается без нажатия кнопки блокирующей.

это штоб типа еканомить ? можно...
а еще можно к зеркалам презервативы приделать - чтоб жидкость из омывателя собирать для повторного использования :x
и ездить вплотную за камазами - сопротивление воздуха меньше, опять же экономия
OMFG

serg_new

#4 Сообщение serg_new » Вс июн 28, 2009 10:58 am

Другой реакции я и не ожидал. По поводу R не беспокойтесь у меня не ярко белый цвет волос. А есть люди знающие вопрос, а именно чем пагубно это дело для коробки и почему в таком случае нет блокировки переключения.

vulf63
Посетитель

#5 Сообщение vulf63 » Пн июн 29, 2009 7:44 pm

serg_new писал(а):Другой реакции я и не ожидал. По поводу R не беспокойтесь у меня не ярко белый цвет волос. А есть люди знающие вопрос, а именно чем пагубно это дело для коробки и почему в таком случае нет блокировки переключения.

На холостых ( в движении ) не хватает давления масла в коробке -
идёт повышенный износ .

Fuji

#6 Сообщение Fuji » Вт июн 30, 2009 8:00 am

На автомате вообще надо забыть, что есть режим "N"!!!
Он используется только в экстренных случаях (буксировка, но она тоже не желательна и т.д.).

serg_new

#7 Сообщение serg_new » Вт июн 30, 2009 3:34 pm

Никогда и не пользовался, по причине того что экономии особо то и нет, как говорят те у кого есть бортовой комп показывающий расход. Что на N катится что на Д4 без нажатия педали газа. А вопрос встал потому , что недавно сынишка сзади лез за колой и в движении около 60 км\ч выбил ручку в положение N. Я остановил машину включил д4 поехал дальше, но вопрос почему нет блокировки так и остается. И кажется мне, что масляный насос всеже на заведенном двигателе работает.

serg_new

#8 Сообщение serg_new » Вт июн 30, 2009 5:34 pm

Понял, спасибо за детальный ответ :o

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»