4L30E горит тормозная лента

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

master

4L30E горит тормозная лента

#1 Сообщение master » Ср июн 17, 2009 9:45 pm

Попала в ремонт 4L30E. В блоке управления отшибло линию на соленоид 2-3. Пока хозяин авто так ездил,коробка сгорела. Блок отремонтировали.В коробке заменили всё. После ремонта коробка греется,с 2 передачи на 3 переключается как бы два раза с пробуксовкой и сгорает тормозная лента. Замена блока управления на заведомо исправный ничего не меняет.

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение GEEPER » Чт июн 18, 2009 5:33 am

Серво ленты исправно ? пружины все и правильно стоят ?
барабан не кривой?
если да-то ваш гидроблок что тот,что другой- заведомо неисправный :o
смотрите шифты 2-3 ,соленоид и мануальный клапан.
проблема то выеденного яйца не стоит-стара как мамонтово гамно :D

master

#3 Сообщение master » Чт июн 18, 2009 7:28 pm

Всё исправно,пружины целы,барабан в норме. Менялся не гидроблок,а электронный блок управления. Соленоиды менялись,но кто знает где их делали.И на счёт мамонта, проблема-то в чём?

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение GEEPER » Пт июн 19, 2009 6:23 am

Проблема в гидроблоке- шифтовые плунжера переключения 2-3 и их соленоид проверить на клин,износ и герметичность.
гидроблок на мойку

master

#5 Сообщение master » Пт июн 19, 2009 9:23 am

Спасибо. Чётко и ясно. Мысли по этому поводу были, но хотел получить ответ от зннакоього с этой проблемой.

skyship

#6 Сообщение skyship » Пн авг 24, 2009 9:52 pm

Если коробка ремонтировалась очумельцами то могли проточить барабан (встречался с таким ) то лени=та будет гореть померь диаметр барабана

master

#7 Сообщение master » Ср авг 26, 2009 9:55 am

Нет барабан не протачивали он родной в хорошем состоянии

skyship

#8 Сообщение skyship » Чт авг 27, 2009 7:56 pm

Если Omega то может быть проблема в проводке. Проблемы с АКПП после ремонта не помню но востановили массу под торпедой и машина уехала. Много проблем с проводами ра этих машинах

юрик
Настоящий агрегатчик

#9 Сообщение юрик » Сб авг 29, 2009 5:41 pm

А на соленоид управления лентой мыслей нет ?
Он ведь не в режиме шифта работает,а в режиме модуляции...
тем более при переходе на третью лента должна выключатся.
Это лишь одна из распространённых причин в этой простой на взгляд,но совсем не такой на самом деле коробке.
Линейное измеряли ?
Последний раз редактировалось юрик Сб авг 29, 2009 5:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

юрик
Настоящий агрегатчик

#10 Сообщение юрик » Сб авг 29, 2009 5:43 pm

GEEPER писал(а):Проблема в гидроблоке- шифтовые плунжера переключения 2-3 и их соленоид проверить на клин,износ и герметичность.
гидроблок на мойку

Сделав не один десяток таких коробок,ни разу не встречались с проблемами чугунного гидроблока из большого поддона.

юрик
Настоящий агрегатчик

#11 Сообщение юрик » Сб авг 29, 2009 5:55 pm

master писал(а):Нет барабан не протачивали он родной в хорошем состоянии

А вот лента может быть с браком,когда при сжатии секции соприкасаются до обжатия,проверьте.

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#12 Сообщение GEEPER » Вс авг 30, 2009 6:31 pm

А мне напротив,попадалось достаточно коробов с такой проблемой-в основном на исузу,но и лента косячная тоже может быть....
вообще думаю что поломки этой коробки связаны с ее перегрузом и плохим охлаждением.
кстати соленоид 2-3 во всех мануалах что у меня есть почему то именуется именно шифтовым клапаном,а не регулятором давления

юрик
Настоящий агрегатчик

#13 Сообщение юрик » Вс авг 30, 2009 7:06 pm

GEEPER писал(а):А мне напротив,попадалось достаточно коробов с такой проблемой-в основном на исузу,но и лента косячная тоже может быть....
вообще думаю что поломки этой коробки связаны с ее перегрузом и плохим охлаждением.
кстати соленоид 2-3 во всех мануалах что у меня есть почему то именуется именно шифтовым клапаном,а не регулятором давления

2-3 шифт он и в Африке шифт,это правильно,я говорю о соленоиде управления ленточным тормозом,он является модулирующим и очень важным элементом управления этой акпп.
По поводу Исузу соглашусь,на легковых ездят гораздо дольше и безпроблемнеее,а вот полноприводным достаётся,особенно модификациям с управляемым коэффициентом блокировки ГТР -- приходилось делать такие после развала того самого 406 трансформатора ?

Вернуться в «Проблемы после ремонта»