a606 тяжелый случай

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

corvette57

a606 тяжелый случай

#1 Сообщение corvette57 » Пт апр 10, 2009 11:05 am

Dodge intrepid '94 3.3 A606
После кап ремонта мотора, некоторые умники умудрились раздовить насос акпп, естественно я решил уже полностью перебрать коробку. поменял насос, фрикционы, резинки. Коробка поехала но есть приколы. если завести авто в паркинге то все нормально до первого светофора, переключается все плавненько и красивенько, как тока остановился сразу же толчек и аварийка. Заглушил завел и все по новой. Если заводить в положении нейтраль то сразу же аварийка. Вообще когда не в аврийке то она ведет себя прилично, ровно до тех пор пока обороты мотора не упадут ниже 1000, а потом как повезет. И самое обидное что DRB сканер есть но какие -то юмористы решили отрезать нах диагностический разъем, конечно же схемы нет и считать ни че не могу. адаптацию сделать тоже. Блок соленоидов не менялся по двум причинам 1. найти его у нас проблематично 2. до того как раздавили насос авто ехало :).
Вопрос: может ли быть деформирован ГТД и из-за него эти все прелести, или все таки мучаться со схемками и пытаться отсканить коробку с двиглом?

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение Шурпа_Коробкин » Пт апр 10, 2009 11:39 am

Однозначно привести в порядок диагностический разъём. Коробка эта сучка редкостная, без диагностики лучше даже не подходить, как чо не так сразу в аварию валится. Только что одного лохматенького вояжера чиняхали (там 604я но смысл тот же), попотели изрядно с проводами и разьёмами борясь.
Бармин Александр
"АКПП Сервис",
г. Ижевск
+79128563915

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#3 Сообщение Шурпа_Коробкин » Пт апр 10, 2009 11:49 am

я вкурсе, а ещё у них об рейку перетирается. На одном вижене долго понять не могли почему с прямыми колёсами нормально, а с вывернутыми сразу при старте в аварию валилась и ошибками сыпала :D
Бармин Александр

"АКПП Сервис",

г. Ижевск

+79128563915

corvette57

#4 Сообщение corvette57 » Пт апр 10, 2009 11:51 am

Балшое пасиба. Тока хдеб мне еще схемку найти бы? а то без нее как то туговато.... там мля спецы крепкие орудовали потому как тока крепление разъема осталось и никаких следов... это второе авто с которым я мучаюсь таким образом... первое это шевроле беретта там поинтереснее... разъем на месте и даже провода из него торчат но сканер плюется на сигнал в 5 вольт (АЛДЛ). полез под панель а там суповой набор мля и ни грама изоленты. похоже на сухую лапшу доширак в большом количестве... уже полтора года боюсь туда лесть потому как хрен вылезу отуда :) короче спецы у нас прелесть... и лана если было бы чето серъезное после чего такой погром но дык наши спуциалисты так сигнализации ставять....

corvette57

#5 Сообщение corvette57 » Пт апр 10, 2009 11:58 am

с бардаком в капоте согласен но единственное что утешает так это то что после того как раздавили насос я снимал двигло и в капоте наводил капитальный порядок. До меня машинка стояла примерно года 3, а имело ее человек 10 :).
Кстати еще один момент может важен а может х.з. шланги от АКПП на радиатор собраны по принципу из того че было. :) тоесть там соединений море и весит оно все живописными соплями но герметично :) в 3 ночи меня на болшее не хватило :). а ща переделывать в лом. та и к таму же понимаю что скорее всего опять снимать и опять чето перебирать соответсвенно жижу менять и там типа походу и с трубками разберуся. потому что кто знает тот поймет там сопли тянутся недалеко от привода а затем пытаются перетерется об шкив ГУРА. поэтому я их провел в дали от всего этого. а вообще это авто мне попало по кускам :) тоесть мотор в 3 ящиках не в полной комплектации пришлось со штатов переть стартер и кучу железок. вот уже год борюсь за жизнь. уж больно дорог он мне по моральным принципам :)

corvette57

#6 Сообщение corvette57 » Пт апр 10, 2009 12:32 pm

мдя ...ет мож у кого есть схемка куда тыкать DLC.

corvette57

#7 Сообщение corvette57 » Пт апр 10, 2009 12:34 pm

corvette57 писал(а):мдя ...ет мож у кого есть схемка куда тыкать DLC.
под панелью. а че в капоте еще де то че то есть? потому как там вроде все кишки перебрал и ни че не нашел... :cry:

corvette57

#8 Сообщение corvette57 » Сб апр 11, 2009 5:23 pm

Ура... хоть какой-то сдвиг. :x но теперь очередной вопрос к специалистам... сканер выдал кучу ошибок, но после сброса и адаптации, первый круг и результат тот же - аварийка. Сканер выдал L/R sol CKT. Суть вопроса можно ли как-то проверить и узнать без снятия блока, в проводке прикол или сам соленоид балуется?

corvette57

#9 Сообщение corvette57 » Сб апр 11, 2009 11:07 pm

:twisted: Плиз подскажите!!! Совсем запутался.... Сканер тестирует этот соленоид и вроде как все номана. но в дороге вываливается... проверка пакетов, тоже все ок. Есть правда одно но... может так и должно быть, реле включения соленоидов маленько свистит, ставлю другое результат такой же. в проводах от мозгов до фишки подключения коробки вроде тоже все нормально. Почитал умную книжку и вообще потух... Там на схемке указано что есть датчики давления в пакетах. в упор не помню где они есть на коробке, и еще один момент, вроде как этот злой соленоид отвечает еще и за блокировку бублика. Короче запутался капитально, попробую поспать :)

FedosovS
Настоящий агрегатчик

#10 Сообщение FedosovS » Вс апр 12, 2009 9:07 am

датчики давления стоят в блоке соленоидов
желательно при ремонте его менять
Ремонт АКПП
+380505779413

corvette57

#11 Сообщение corvette57 » Вс апр 12, 2009 9:28 am

Ладно попробую ща протянуть другой провод к соленоиду, посмотрим че получится если че отпишуся... :x

corvette57

#12 Сообщение corvette57 » Вс апр 12, 2009 10:39 am

ну значит поменял. Вроде как поинтереснее, но все равно не айс... На стоячей машине, начинаю драйв - паркинг - реверс - паркинг - драйв несколько раз, и все корошо, но в некоторый момент в драйве, быстренько открывается и закрывается соленоид овердрайва и после этого лимп-ин. и ошибка l/R solenoid. ну и как это понимать. Блин просто боюсь что тут глюк не блоке соленоидов а кишках от мозгов до коробки.

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#13 Сообщение Шурпа_Коробкин » Пн апр 13, 2009 10:54 am

для начала бы поставить новый блок соленоидов, а далее с проводами бороться если необходимость останется
Бармин Александр

"АКПП Сервис",

г. Ижевск

+79128563915

corvette57

#14 Сообщение corvette57 » Вт апр 14, 2009 8:01 am

Понял. Пасиба всем за помошь, теперь буду искать блок соленоидов. :)

Nightrider

#15 Сообщение Nightrider » Вт апр 14, 2009 2:41 pm

Блок соленоидов в наличии. Пишите в личку - дам номер телефона.

Вернуться в «Проблемы после ремонта»