АКПП 01М VW Jetta 1.9 TDI 2001 г.в.

Для тех, у кого сломалась АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

bakinos

АКПП 01М VW Jetta 1.9 TDI 2001 г.в.

#1 Сообщение bakinos » Пн апр 06, 2009 10:07 pm

Требуется квалифицированный совет по такой ситуации - при включении с P или N в D - коробка не включается (нет толчка) и машина после отпускания тормоза не начинает движения. После повышения оборотов двигла примерно до 1100 (на холодную) и примерно 1500 (горячий) происходит резкий толчок в коробке и после этого машина едет как ей положено. Переключается плавно без ощутимых толчков и вовремя.(по задней передаче вопросов нет) Думал что виноват уровень масла. Проверили - масло темное слегка горелым воняет. Сменил масло (3 литра) сменил фильтр - ситуация не изменилась. На одном СТО сказали - коробке "пипец" - только полная переборка (Мастер Кит за 24000 руб + работа = "пипец"). На втором СТО - "дыра в форвард пакете". Цена - 5000+работа. Хотелось бы узнать, была ли у кого-нибудь такая проблема и как её лучше решить. Ведь исключая первоначальный момент включения коробки (весьма ощутимый толчок - иногда удар) к коробке больше претензий нет.

Kazan

#2 Сообщение Kazan » Вт апр 07, 2009 7:43 am

На трещину поршня форвард действительно похоже,просто машине скоро 10 лет,наверняка лучше поменять и все поршня и диски,да и ещё чего нибудь повылезать может.

bakinos

#3 Сообщение bakinos » Вт апр 07, 2009 9:53 am

Спасибо за ответ. Пошарился по форумам и действительно - такая неисправность может случиться. Попробовал поискать запчасти в Exist - после этого решил, что на все кольца мне придется работать полгода. Если есть возможность подскажите где можно на мою коробку запчасти купить по приемлемой цене?

bakinos

#4 Сообщение bakinos » Вт апр 07, 2009 10:01 am

Почитал о вашем сервисе. Я живу в Кирове. Вопрос - есть ли у нас автосервисы вашего уровня и кого можете посоветовать. И еще вопрос. Если заменить полностью ATF в коробке не произойдет ли забивания каналов в плите отложениями, которые вымыла свежая жидкость?

grios

#5 Сообщение grios » Вт апр 07, 2009 10:19 am

Заниматься гаданием можно долго. Варианты существуют всегда. Как говорит мой знакомый врач: абсолютно точный диагноз можно поставить только после вскрытия больного.

Вернуться в «Доездился»