097-проблема после переборки!

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

стрехмет илья
Посетитель

097-проблема после переборки!

#1 Сообщение стрехмет илья » Пн апр 08, 2013 11:00 pm

короче буду краток :)машинка ауди 100 1992г.в 2.3 мех.впрыск- перебрал свою коробку-т.е имея 2е акпп собрал ту что вроде как болиже к душе лежала
та что изночально стояла ANZ
ту что поставил ZFU (может и ошибаюсь в буквах)она тож с сотки ток с сигары-вот ее и поставил!
переборка прошла успешно-НО переодически впадает в аварию собственно обычно по трассе если с 4й на 3ю переключилась то все лови АВАРИЮ :cry:
в городе же езжу все путем-и на 4й и на 3й все норм и при переключении вниз не впадает в аварию
СКАНЕР КАЖЕТ ОШИБКУ------МЕХАНИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ :twisted: :twisted:
из зделанного
соленоиды все гут,жгут от акпп до мозгов тоже проверен,датчик вала вых. поменен,датч спидометра тож поменен,-честно говоря не знаю уже на что и подумать!
езжу так уже 3й месяц!
имеется полностью рабочая 097m-с А-6,С4 098-с фольца Т4 ну и конечно же та акпп которая изночально стояла на авто,но на той что изночально стояла на машине имеется задир на мас насосе,пойдет ли он с какой либо другой акпп из имеищухся пока не знаю!
короче думаю собрать ту акпп что изночально стояла!х.з может трабл там типо в дифференциале или там в передаточном числе !!
ОГРОМНЕЙШЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО -ПАНФЕРОВУ НИКОЛАЮ за помощь в ремонте (онлайн) :o :o :o

стрехмет илья
Посетитель

#2 Сообщение стрехмет илья » Вт апр 09, 2013 10:48 pm

аууу ребят так что не кто не поможет что ли :cry:

стрехмет илья
Посетитель

Re: 097-проблема после переборки!

#3 Сообщение стрехмет илья » Вт апр 09, 2013 11:15 pm

стрехмет илья писал(а):короче буду краток :)машинка ауди 100 1992г.в 2.3 мех.впрыск- перебрал свою коробку-т.е имея 2е акпп собрал ту что вроде как болиже к душе лежала
та что изночально стояла ANZ
ту что поставил ZFU (может и ошибаюсь в буквах)она тож с сотки ток с сигары-вот ее и поставил!
переборка прошла успешно-НО переодически впадает в аварию собственно обычно по трассе если с 4й на 3ю переключилась то все лови АВАРИЮ :cry:
в городе же езжу все путем-и на 4й и на 3й все норм и при переключении вниз не впадает в аварию
СКАНЕР КАЖЕТ ОШИБКУ------МЕХАНИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ :twisted: :twisted:
из зделанного
соленоиды все гут,жгут от акпп до мозгов тоже проверен,датчик вала вых. поменен,датч спидометра тож поменен,-честно говоря не знаю уже на что и подумать!
езжу так уже 3й месяц!
имеется полностью рабочая 097m-с А-6,С4 098-с фольца Т4 ну и конечно же та акпп которая изночально стояла на авто,но на той что изночально стояла на машине имеется задир на мас насосе,пойдет ли он с какой либо другой акпп из имеищухся пока не знаю!
короче думаю собрать ту акпп что изночально стояла!х.з может трабл там типо в дифференциале или там в передаточном числе !!
ОГРОМНЕЙШЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО -ПАНФЕРОВУ НИКОЛАЮ за помощь в ремонте (онлайн) :o :o :o

НАМ ПОКА НЕ ПОНЯТЬ ОДНОГО ВСЕ РАБОТПЕТ НОРМ А КОРОБКА ПЕРЕОДИЧЕСКИ ВПАДАЕТ ВСЕ ЖЕ В АВАРИЮ-----с ошибкой МЕХ.ПОВРЕЖДЕНИЕ!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА КОПАТЬ :?: :?: :?: :twisted: :twisted: :twisted:

vladd
Настоящий агрегатчик

#4 Сообщение vladd » Вт апр 09, 2013 11:18 pm

Для старта взял бы да сосчитал зубья на всех детальках, которые найдёшь в одной коробке, и в другой...
То, что они внешне одинаковы, ещё не говорит об их идентичности.

стрехмет илья
Посетитель

#5 Сообщение стрехмет илья » Вт апр 09, 2013 11:22 pm

vladd писал(а):Для старта взял бы да сосчитал зубья на всех детальках, которые найдёшь в одной коробке, и в другой...
То, что они внешне одинаковы, ещё не говорит об их идентичности.

тож об этом думали-НО датчик спидометра и в-го вала то стоят в одном корпусе короба (гид мозги тож ее же стоят) может конечно эл.мозги тож нужно было ставить непосредственно с этой акпп!?
стал тест делал сегодня вечером первый раз-2450об.

Dyukanm
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#6 Сообщение Dyukanm » Вт апр 09, 2013 11:48 pm

для начала адаптацию д.з.,и сравнить спидометр с о скоростью по диагнозе.
Век живи-век учись и один хрен на те-же грабли.

стрехмет илья
Посетитель

#7 Сообщение стрехмет илья » Вт апр 09, 2013 11:53 pm

Dyukanm писал(а):для начала адаптацию д.з.,и сравнить спидометр с о скоростью по диагнозе.

у мня приборка от 2.8 стоит!????что от нее так влияет сильно что ли ,или мозги акпп берут показания непосредственно с спидометра что ли???
охх запутался :oops:

Dyukanm
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение Dyukanm » Ср апр 10, 2013 1:22 am

По идее коробас берёт показания со своих датчиков,но там наверняка есть АБС,а та читает спидометр и колёса.
Век живи-век учись и один хрен на те-же грабли.

стрехмет илья
Посетитель

#9 Сообщение стрехмет илья » Ср апр 10, 2013 9:40 am

Dyukanm писал(а):По идее коробас берёт показания со своих датчиков,но там наверняка есть АБС,а та читает спидометр и колёса.

так что проблемой может являтся приборка ???
у мня эта приборка(от 2.8)врет ,что спидометр показывает болшую скорость (к примеру едешь 100 а он кажет 115) ,что тахометр-показывает за место 1000к примеру 800 т.е врет в меньшую сторону!!

Вернуться в «Проблемы после ремонта»