Вариаторное масло в акпп

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Leshka
Посетитель

Вариаторное масло в акпп

#1 Сообщение Leshka » Вс сен 11, 2011 4:06 pm

Суть такова: привезли коробку 5HP-19, ауди, с провёрнутой втулкой. Заменил насос, отправил на ремонт трансформатор, внутри она чистая и в идеале.
Её увезли ставить в далёкие е..ня. Тип атф написал им на бумажке - LT71141, там "на комьпютере" посмотрели и выдали им масло для вариаторов от SWAG. Они его залили, коробка работает с виду нормально, прошло 2 недели.
Они вопрошают: что, теперь пипец? Я не знаю что ответить. Если бы осыпались фрикционы, то тогда давно бы был пипец, а она ездит. Просто заменить в 2-х - 3-х кратном объёме и всё?
Были прецеденты? :wink:

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#2 Сообщение unforgivable503 » Вс сен 11, 2011 5:40 pm

Любая коробка будет ездить на любом масле. Ресурс будет разным, но ездить будет. можешь даже с моторным поэкспериментировать. Просто замена на аппарате и все.

Leshka
Посетитель

#3 Сообщение Leshka » Вс сен 11, 2011 6:31 pm

Одна коробка работала на моторном, причём М8, почти месяц. В смысле, постоянно подливали - текло ручьём с сальника гидротрансформатора. Работала после замены сальника и масла долго и без проблем много лет, а сальник не я менял, я тогда не знал, как одному у себя в гараже на яме снять короб с форд екплорер.
Сейчас ей пипец, но по другой причине. :wink:

701
Опытный агрегатчик

#4 Сообщение 701 » Вс сен 11, 2011 7:30 pm

при дтп поджали шланг - не заметили сразу - поехали - атф вытекла - звонять - что делать?! - тмю-таракань - простого масла еле нашли - залили - прекрасно доехали до места ремонта! А тем более вариаторное - у него ребования к качеству гораздо выше - так мне кажеться и ходить будет без проблем! в вариках тоже есть точно такие же фрикционы, задачи точно такие как и в обычной коробке, только есть дополнительное требование - при сжатии в конусах метал-по металлу - оно должно работать не в качестве смазки а в качестве фрикциона! а при выходе из зацепления уже смазывать трущиеся детали! два взаимоисключающие свойства одновременно!

михаил74
Посетитель

#5 Сообщение михаил74 » Вс сен 11, 2011 7:42 pm

старый прелюд пробил акпп залили соляку проехали 400км при разборе ни чего страшного не было короб был чистый как у кота яйца
в ниссановский варик заливали обычный декстрон 2 ЗИК на продажу был подран ремень машина прошла 60тыс км потом он таки порвался)))
так что х б з
знаю точно поверяли на дестрон шеврон ездиет любая акпп и вариатор другой вопрос сколько? но уходят идеально))
куда лезет проволочка болту делать не уй

михаил74
Посетитель

#6 Сообщение михаил74 » Вс сен 11, 2011 7:43 pm

по теме все будет работать в лучшем виде не грей голову
куда лезет проволочка болту делать не уй

сергейz
Посетитель

#7 Сообщение сергейz » Вс сен 11, 2011 8:20 pm

михаил74 писал(а):по теме все будет работать в лучшем виде не грей голову

И Я ЗА.

Leshka
Посетитель

#8 Сообщение Leshka » Пн сен 12, 2011 9:15 pm

Благодарю вас всех, пускай стало быть ездит.

Leshka
Посетитель

#9 Сообщение Leshka » Пт сен 16, 2011 9:58 pm

Вобщем, те же клиенты, та же неисправность, на ниссановской коробке RE4F выдавило сальник и задрало ступицу гидротрансформатора.
Они уже знают, что почём: где в москве отремонтировать трансформатор, где найти втулку и сальник, если там же в наличии нет.
Привезли ремонтированный трансформатор и втулку. Втулка на 2мм больше по наружному диаметру. Звоним, интересуемся.
Это ремонтные втулки, они всегда больше.
Я растачиваю насос, запресовываю втулку, всё в идеале - а трансформатор не встаёт, чую - упирается в шестерню насоса.
Так точно, вварили не ту ступицу.
Позвонили, объяснили - извиняются и обещают всё переделать. Отвезли трансформатор, переделали.
Примеряем - опочки, зазор во втулке миллиметра 2. Звоним, интересуемся: как быть? Все размеры есть, обсудили тему - они говорят: "мы не знаем, что теперь делать.. Новый насос". Тот-то я расточил под ихнюю втулку, теперь ничего не подойдёт.
Вобщем, я им сказал, что знаю что делать, только у меня материала для втулки нет. Но думаю найду.
Я не получил сегодня деньги за эту работу. Я ходил к себе в гараж растачивать насос. Я пойду к себе в гараж завтра точить втулку.
Эта жизнь задолбала. Эта страна обречена. :wink:
Изображение

arsas
Настоящий агрегатчик

#10 Сообщение arsas » Сб сен 17, 2011 2:41 am

Leshka писал(а):Эта жизнь задолбала. Эта страна обречена.

Пока станок (СВОЙ !) не даёт эллипс, пока руки не трясутся, пока голова знает, что делать - деньги будут. :o
Labor est etiam ipse voluptas

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»