СРОЧНО! 4L30E после замены коробки все как и было

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Gexoid
Посетитель

СРОЧНО! 4L30E после замены коробки все как и было

#1 Сообщение Gexoid » Вт апр 05, 2011 7:40 pm

Суть такова, до ремонта на 4L30E (Опель Омега 2000) задняя была гуд, а вперед коробка как-бы буксовала, т.е. на D приходилось притопить газку, и машина двигалась на 2500-3000 оборотах как черепаха, динамика отсутствует. При включении "1" машина рвет из-под себя, на "2" и "3", как и на "D" - все плохо. Но при этом масло чистое и магнит тоже! При включении "зимнего" машина едет чуть лучше, но тоже плохо! Сделали диагностику, показала обрав соленоида 2-3, заменили на рабочий, заменили фильтр, вывели масло - без результата. Хозяин попросил САМ поменять ему коробку на другую, если у нас есть, и не париться. Поставили ему ТОЧНО идеально исправную коробку. И симптомы те-же, что и на первой один в один! Родные остались только бублик и мозги. Может эта шляпа быть из-за бублика?!?!? Очень нужна помощь в четверг машину отдавать :evil:
P.S.: кстати, давление в норме по значениям, но при stall teste на D давление растет, а при резком отпускании газа резко подпрыгивает до 15-18 и мгновенно падает... На R давление плавно растет и так же плавно падает при отпускании газа.

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение Mercaushii » Вт апр 05, 2011 8:26 pm

:o а не порос мхом эбу коробки . стоит пол лобовыс стеклом. накрыт решоткой и зашитой дворников. саленоиды щупали . в малом и большом поддоне . саленоил давки не виснет при подключении 12 вольт. . :o

Gexoid
Посетитель

#3 Сообщение Gexoid » Вт апр 05, 2011 10:29 pm

Mercaushii писал(а)::o саленоиды щупали . в малом и большом поддоне . саленоил давки не виснет при подключении 12 вольт. . :o

Соленоиды все 5 работают, при подачи 12В четко щелкают на ОБОИХ коробках. Самое интересное, что это происходит на двух абсолютно разных коробках, причем одна из них достоверно известно, что рабочая! Насчет мозгов я тоже сомневаюсь, завтра возьму у знакомого на разборке мозги, попробую поменять. А что насчет бублика? Может такое из-за него быть?

kot bazilio

#4 Сообщение kot bazilio » Вт апр 05, 2011 10:44 pm

коробка в аварии?диагностику делали?лампочки возле рычага переключения передач как светятьса?на панели приборов что пишет?

Gexoid
Посетитель

#5 Сообщение Gexoid » Вт апр 05, 2011 11:14 pm

kot bazilio писал(а):коробка в аварии?диагностику делали?лампочки возле рычага переключения передач как светятьса?на панели приборов что пишет?

Нет не в аварии. Индикатор неисправности АКП горел, когда машина пришла, диагностику сделали и, что странно, она ничего не дала, кроме неисправности соленоида 2-3 (его заменили). Лампочки на селекторе горят, как и положено (меняли селектор, не помогло). Панели приборов, как таковой нет, не смотря на то что Омега 2000, т.к. машина британка, переделан руль, панель вообще от омеги Б вперли с магнитолой от 2000, короче винегрет у них там, двигатель, коробку только не трогали, остальное все потрошили. Кстати, у них когда-то сгорел был ЭБУ двигателя, может и ЭБУ АКПП досталось... Подмена на заведомо исправный покажет. А так ерунда какая-то. Грешил на бублик, т.к. его не меняли когда другую коробку пихали, так на R и в режиме "1" едет отлично! А вот в режимах "2", "3" и "D" едет как будто самосвал тянет!!!

Gexoid
Посетитель

#6 Сообщение Gexoid » Вт апр 05, 2011 11:36 pm

Блин, прочитал тут на форкме про заменяемость соленоидов "1-2,3-4" и "2-3". Короче, когда он приехал и у него был неисправен сол 2-3, то я начал искать у себя в запасниках сол 2-3 бу, но т.к. это болезнь на этих коробках, то его у меня уже не оказалось. Тогда мои мастера вперли на место соленоида "2-3" соленоид "1-2,3-4", сославшись на то, что только усик подпилить и он встает как родной. Я согласился, на страх и риск клиента, а зря! Они же, зараза, разные... Когда потом коробку перекидывали, соленоид этот во вторую коробку запихнули... Вот они и ведут себя одинаково... В режиме "1" и "R" едут, в других тащатся... Что Вы думаете про мои мысли, может так быть???!?!? Очень нужно тачку отдать до четверга....

kot bazilio

#7 Сообщение kot bazilio » Ср апр 06, 2011 12:05 am

соленоид подпиливать нельзя.это ясно.поставь другой подходящий и посмотри на изменения в поведении.по описанию коробка в аварии.гидра в этой ситуации ни причём.

kot bazilio

#8 Сообщение kot bazilio » Ср апр 06, 2011 12:08 am

сделай приспособу для проверки соленоидов.после проверки получиш удовлетворение.

Gexoid
Посетитель

#9 Сообщение Gexoid » Ср апр 06, 2011 12:39 am

kot bazilio писал(а):сделай приспособу для проверки соленоидов.после проверки получиш удовлетворение.

Я начинающий агрегатчик, поэтому проверяю соленоиды просто подавая 12В слушая щелчки, проверяя их сопротивление, и подавая сжатый воздух в соленоид смотрю запор иглы. А как эта установка выглядит, в двух словах?
И такой вопрос: ясно, что механика не при чем, масло чистейшее..., где-то в инструкции к омеге написано, что ч аварийного режима снимать нужно вытаскивая какой-то язычек желтого цвета возле селектора сос стороны салона. Так ли это. Или она сама вернется в нормальный режим, когда вся электрика будет в норме?
И про снятую фишку, все эти траблы с надетой фишкой, когда её снимаешь, коробка худо-бедно ехать начинает, человек в таком режиме 300км ехал ко мне... Так я аж оболдел, когда увидел, что фишка снята.
P.S.: off-topic: жаль что нет где нормально поучиться нормальной диагностике, я бы хоть на луну слетал, чтобы подучиться, не делал бы лишнюю работу :x

dromanchukoff
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#10 Сообщение dromanchukoff » Ср апр 06, 2011 12:51 am

Gexoid писал(а):Блин, прочитал тут на форкме про заменяемость соленоидов "1-2,3-4" и "2-3". Короче, когда он приехал и у него был неисправен сол 2-3, то я начал искать у себя в запасниках сол 2-3 бу, но т.к. это болезнь на этих коробках, то его у меня уже не оказалось. Тогда мои мастера вперли на место соленоида "2-3" соленоид "1-2,3-4", сославшись на то, что только усик подпилить и он встает как родной. Я согласился, на страх и риск клиента, а зря! Они же, зараза, разные... Когда потом коробку перекидывали, соленоид этот во вторую коробку запихнули... Вот они и ведут себя одинаково... В режиме "1" и "R" едут, в других тащатся... Что Вы думаете про мои мысли, может так быть???!?!? Очень нужно тачку отдать до четверга....

один из соленоидов НЗ, а другой НО "нормально закрытый, нормально открытый"... вот и подумайте как ваш винегрет будет на вкус, при таком раскладе :D
+7(988)7061871

Gexoid
Посетитель

#11 Сообщение Gexoid » Ср апр 06, 2011 12:54 am

dromanchukoff писал(а):
Gexoid писал(а):Блин, прочитал тут на форкме про заменяемость соленоидов "1-2,3-4" и "2-3". Короче, когда он приехал и у него был неисправен сол 2-3, то я начал искать у себя в запасниках сол 2-3 бу, но т.к. это болезнь на этих коробках, то его у меня уже не оказалось. Тогда мои мастера вперли на место соленоида "2-3" соленоид "1-2,3-4", сославшись на то, что только усик подпилить и он встает как родной. Я согласился, на страх и риск клиента, а зря! Они же, зараза, разные... Когда потом коробку перекидывали, соленоид этот во вторую коробку запихнули... Вот они и ведут себя одинаково... В режиме "1" и "R" едут, в других тащатся... Что Вы думаете про мои мысли, может так быть???!?!? Очень нужно тачку отдать до четверга....

один из соленоидов НЗ, а другой НО "нормально закрытый, нормально открытый"... вот и подумайте как ваш винегрет будет на вкус, при таком раскладе :D

:D Сам уже понял, что накосячили, завтра, надеюсь, поедет Омега... Если не поедет, буду Вас опять террорезировать своими глупостями :o

kot bazilio

#12 Сообщение kot bazilio » Ср апр 06, 2011 9:54 pm

установка для проверки соленоидов это мини копия,очень упрощённая гидрораспределителя.возьми клапан, гидравлику и подумай.а давление на эти клапана переключения подаёться сбоку.отсюда и ошибки.а из аварии сама выходит-если по электрике всё нормально.

nikvt
Агрегатчик
Контактная информация:

#13 Сообщение nikvt » Ср апр 06, 2011 10:48 pm

стопудово соленоид!!!! были такие приколы-подвидал подпиленныз немало.......
а установку для проверки можешь собрать,а можешь и не собирать...я пользуюсь 12 вольт+воздух 6 атм+манометр на выходе...проверяю помытую собранную плиту по выходу при включении соленоида.....
PS те соленоиды что являются "стандартно заменными" меняю неглядя,поясняя клиенту что "иначе не поедет"....и проблем нет!
Платинум-Авто С-Петербург,ул.Салова д.68

Gexoid
Посетитель

#14 Сообщение Gexoid » Ср апр 06, 2011 11:20 pm

Сегодня опять вскрыл у себя на складе 4 коробки 4L30E и ни одного живого соленоида не отыскал, все "гуськом" ушли в мусорный бак :D Один правда пытался что-то рыпаться, но очень уж вяло и тихо... Завтра поставлю клиенту новый... Дай Бог, поедет... Завтра отпишусь.

kot bazilio

#15 Сообщение kot bazilio » Ср апр 06, 2011 11:23 pm

nikvt
а смысл менять исправный соленоид на другой исправный?не проще ли проверить сам соленоид отдельно от всего?суть ремонта в замене неисправных деталей? наверно :D

Вернуться в «Проблемы после ремонта»