АКПП не работает

Для тех, у кого сломалась АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

ЧАЙНИК

АКПП не работает

#1 Сообщение ЧАЙНИК » Пт янв 07, 2011 4:25 pm

Многоуважаемые ГУРУ! Доброго времени суток! 30.12.2010 года я столкнулся с такой проблемой. Я имею Гранд Чероки Ларедо, 1994 г.в. оснащенный 4-х литровым дрыгателем и АКПП.
30.12.2010 г. я приехав к дому стал парковаться и обнаружил, что задняя передача у меня не включается. Я стал переводить рычаг переключения в разные положения и машинка пошла. Запарковался. Через 20 мин. возникла необходимость ехать. Сел в машину, завел, поехал. Проехав 100 м. д перекрестка остановился, пропустил движущиеся транспортные средства, давлю на газ - машинка стоит на месте. заглушил, попинал колеса, протер фары, завел, поехал. Проехав 100 м. автомобиль остановился. Движок работает, крутит, давлю на газ - обороты набираются - машина стоит. не включаются ни задняя ни передняя передачи. Простоял час. мороз минус 20. завел - поехал. Через 50 м. опять такая же ерунда. На холодную едет, прогретая не едет. В чем проблема? Грешу на фрикционы.

alex712
Посетитель

#2 Сообщение alex712 » Пт янв 07, 2011 4:51 pm

АКПП у вас вышла из строя. Присутствует грязь в поддоне ( в жидкости) ,которая забивает фильтр.Когда вы глушите двс ,грязь с фильтра оседает . Далее ,запуская мотор вы едете до тех пор,пока ситуация не повториться и фильтр снова не забьёт.
Разрирать,дефектовать и делать. Если АКПП AISIN ,то этот агрегат беспроблемный , при правильной сборке работает сразу и долго.

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#3 Сообщение Mercaushii » Пт янв 07, 2011 7:16 pm

с праздником . в вашем случае гадая на кофейной гуще стоит коробка 343 аисин.таета и у вас срезало шлицы гидротрансформатора .. так карты таро сказали.
снимай поддон и сматри сажу. магеш фильтр кавырнуть что внем.. больше магический шар не чего не говорит. :o с праздником :o

шустер
Агрегатчик
Контактная информация:

гранд чери

#4 Сообщение шустер » Пт янв 07, 2011 8:57 pm

Думаю что если гранд то не стоит у него Айсин-(а). А вот что нить похожее на 42 стоит или электорный или гидравлика.В любом случае разбирать и смотреть.С Рождеством христовым :o

Вернуться в «Доездился»