Масло в Линкольн

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Кулинар

Масло в Линкольн

#1 Сообщение Кулинар » Вс апр 25, 2010 12:51 am

Голова раздулась весь в загадках..Помогите
машина Линкольн Навигатор 1998г 5.4л 232л.с
По заводу изготовителю прописана жижа Меркон но меркон придумали 80-х,а сейча 2010 , залито у меня сейчас Mobil ATF DEXRON-III/Mercon (как я понял это минералка)но что то жижа меня эта не удолетворяет т.к зимой в -27 при прогоне передач на холостых машина начинала глохнуть...Возможно эту жижу более современной заменить полусинтетикой, не во вред коробочке...?Читал на сайте мобил что типо Mobil ATF DEXRON-III/Mercon может заменятся Dexron 6-м..но эта жижа уже к Меркану отношение ни какого не имеет как я понял.
И еще не хотелось бы других производителей заливать т.к смешивать не хочу производителей.
Заранее спасибо!)

Кулинар

#2 Сообщение Кулинар » Вс апр 25, 2010 11:53 pm

Решил себе залить синтетику Mobil Multi-Vehicle ATF, а в коробке минералка Mobil ATF D/M, смешиваются ли они, можно смешать?

KOYT

#3 Сообщение KOYT » Пн апр 26, 2010 4:20 pm

На эту коробку применяют масло Меrcon V, но и Mobil Multi-Vehicle ATF туда подходит!

Кулинар

#4 Сообщение Кулинар » Пн апр 26, 2010 5:15 pm

Спасибо за ответ! У меня залит Mobil ATF D/M с допуском Меркон но хочу залить Меркон 5 его допуск имеет масло Mobil Multi-Vehicle ATF, залил бы чисто оригинал Меркон 5 но залит уже Мобил вот и поэтому стал выбор на Mobil Multi-Vehicle ATF с допуском Меркон 5, т.к не хочу мешать разных производителей. Но можно ли эти масла смешивать т.к одно минеральное другое синтетическое?

KOYT

#5 Сообщение KOYT » Вт апр 27, 2010 6:08 pm

можно

Кулинар

#6 Сообщение Кулинар » Пн май 03, 2010 3:58 pm

Спасибо!
У меня еще вопросик, от него зависит зависит полная замена масла в моей АКПП (4R100)
Бытует мнение что если поменять все масло в старой АКПП кусок старой сажи вымывается из каналов и засоряет мозги.
Моя коробка прошла 155тыс.км и по большой части возможно вне города, масло я последний раз менял при 136 тыс была частично двойная замена, между заменами 1000км,само масло сейчас в норме с виду, но появился, как уже 5000км такая проблема как "пенок", толчек,жесткое переключение при переключении с 2 на 3 при интенсивной нагрузки или при акселираторе в пол.
1)Вопрос, можно ли полностью поменять масло в моей АКПП что б проблемы с загрязнением не было?, с конструктивной точки зрения кто переберал такой короб?
2)И попутный вопрос, что может означать это жесткое переключение?, в остальном все впоряде, зимой короб грею, переключение с R на D и на оборот идеальное!

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»