Андрей, человек не хочет чувствовать себя лохом.
если что-то чинится - починит
если не починит-привезет в мешке. получит бесценный опыт
раздатка не электрическая. Управление для 2 WD и 4 одинаковое.
После того, как сняли "мозги", диагностика покажет только текущие проблемы, если они есть.
то, что ловил ранее, блок управления забыл
питание отсоединили
если что-то чинится - починит
если не починит-привезет в мешке. получит бесценный опыт
раздатка не электрическая. Управление для 2 WD и 4 одинаковое.
После того, как сняли "мозги", диагностика покажет только текущие проблемы, если они есть.
то, что ловил ранее, блок управления забыл
Labor est etiam ipse voluptas
Платы как платы. ни коррозии ни трещщин ни горелых деталей. ни вздувшихся кондеров. что ей японской электронике сделается
Помню в 90х притащишь с японских помоек аппаратуру (правда в нашем понимании это не помойка) паром.воздухом продуешь возле котла просушиш и работает железяка. Да были времена.....
Помню в 90х притащишь с японских помоек аппаратуру (правда в нашем понимании это не помойка) паром.воздухом продуешь возле котла просушиш и работает железяка. Да были времена.....
Платы как платы. ни коррозии ни трещщин ни горелых деталей. ни вздувшихся кондеров. что ей японской электронике сделается
Толкаю пока куда толкается. Коплю деньги, жду когда автоматчик, надеюсь грамотный освободится поближе к дому. Не знаю как выбрать соответствующюю коробку. Не хочется ставить коробку на попробовать.Где посмотреть комплектацию авто? MA34S\M13A? 2007г. На фото у всех разные нумерация где штрихкод. На внешний вид 2вд и 4вд отличаются только раздаткой. причем на 2вд везде присутствует отверстие под вал раздатки заткнутое тряпкой.. Может просто купить контрактную 2вд и перекинуть потроха. Как по внешней маркировке определить какие внутренности, есть ли неоригинальные зап.части.
Кто нибудь разбирал на М13А коробку, какие там детали и с чем взаимозаменяются.
Кто нибудь разбирал на М13А коробку, какие там детали и с чем взаимозаменяются.
.. поддон у АКПП СНИМИ и увидиш счастье
Когда масло меняли, мастер сказал что нормальное состояние. Масло конечное было черно прозрачное и красноты не просматривалось. Первый раз сразу поменял частично, но потом изучив вопрос поехал и поменял полностью на аппарате со снятием поддона и промывкой фильтра. Я в мотористскую бытность на динамках много фильтров помыл и отличаю чистый фильтр от нечистого. Фото делал, но с телефона не очень получились. Магнит и низ гидроплиты могу показать если кому интересно. Объем и образивные качества того что было на фильтре не сулили ни чего плохого. Сам на пальцах растирал, было похоже на дисульфат молибдена. На фильтре тоже небыло ни каких кусочков. Я не знаю тот объем срани которая должна была присутствовать при стершихся фрикционах, но чувствую должно быть гораздо больше и крупнее.
Мне интересно при замене маслав двигателе и коробке фирмы несут какую нибудь ответственность если потоб происходит поломка. Я имею в виду по доброй воле а не через суд. сталкивался с нашими судами, прощще самому проблемму решить, заплатить сразу за то что необходимо а не соревноваться в платежеспособности с ответчикомИзвините если что не в попад отвечу, на двух форумах изучаю вопрос.
200090 79СР2-это маркировка коробки. не знаю как аналог контрактный искать. может кто может подсказать как определить какие фрикционы стоят и есть ли неоригиналы. заметил также что 2вд и 4вд фактически одинаковые. получается можно взять коробку 2 вд а раздатку свою оставить. или вообще внутренности перекинуть?
Когда масло меняли, мастер сказал что нормальное состояние. Масло конечное было черно прозрачное и красноты не просматривалось. Первый раз сразу поменял частично, но потом изучив вопрос поехал и поменял полностью на аппарате со снятием поддона и промывкой фильтра. Я в мотористскую бытность на динамках много фильтров помыл и отличаю чистый фильтр от нечистого. Фото делал, но с телефона не очень получились. Магнит и низ гидроплиты могу показать если кому интересно. Объем и образивные качества того что было на фильтре не сулили ни чего плохого. Сам на пальцах растирал, было похоже на дисульфат молибдена. На фильтре тоже небыло ни каких кусочков. Я не знаю тот объем срани которая должна была присутствовать при стершихся фрикционах, но чувствую должно быть гораздо больше и крупнее.
Мне интересно при замене маслав двигателе и коробке фирмы несут какую нибудь ответственность если потоб происходит поломка. Я имею в виду по доброй воле а не через суд. сталкивался с нашими судами, прощще самому проблемму решить, заплатить сразу за то что необходимо а не соревноваться в платежеспособности с ответчикомИзвините если что не в попад отвечу, на двух форумах изучаю вопрос.
200090 79СР2-это маркировка коробки. не знаю как аналог контрактный искать. может кто может подсказать как определить какие фрикционы стоят и есть ли неоригиналы. заметил также что 2вд и 4вд фактически одинаковые. получается можно взять коробку 2 вд а раздатку свою оставить. или вообще внутренности перекинуть?
автол 74 видимо, предполагает, что разлетелась планетарка.автол 74 писал(а):поддон у АКПП СНИМИ и увидиш счастье
В любом случае, сливаете атф в чистую тару, и проливаете её через латунную сетку. Будет коричневая пудра+лопухи черные=это фрпикционы. Будут металлические включения (возможно, ролики мелкие)-планетарка.
С 2 вд на 4 вд раздатку перекинуть можно. Но для этого надо половинить корпус - часть которая для раздатки, у 2 вд и 4 вд отличается. Кроме того, могут быть отличия в электрической части и гидроблоке. Чтобы определить соответствие внутренностей донора и вашей акпп - надо знать номер кузова авто, с которго был снят донор.
Для вашего пытливого ума это идеальный вариант-проверяете соответствие, берете 2 вд за 3 тыщчи, перекидываете половинки корпуса и раздатку. Потом при установке ломаете насос
Если все сделаете правильно и донор был живой-она поедет.
А по фрикционам-ну зачем вы заморачиваетесь оригинал-не оригинал. Ремонт-в последнюю очередь замена фрикционов. Для начала выявляется причина поломки, а это возможно сделать, только имея опыт.
живой или не очень-покажет только вскрытие, по внешнему виду не определишь. мы не экстрасенсы-увидеть и сказать, сколько проживет.
те, кто продают акпп, добро на вскрытие не дают. метят болты и прочее, если увидят, что разбиралась-претензии не принимаются.
а подобрать подходящего донора-это проще.
ищем объявление по продаже акпп на ваш двигатель, в котором есть фото подкапотной таблички. идем на suzuku.epcdata.ru вбиваем свой кузов (номер) и кузов донора, идем в раздел трансмиссия и вдумчиво сравниваем номера деталей. если все соответствует-полдела сделано.
те, кто продают акпп, добро на вскрытие не дают. метят болты и прочее, если увидят, что разбиралась-претензии не принимаются.
а подобрать подходящего донора-это проще.
ищем объявление по продаже акпп на ваш двигатель, в котором есть фото подкапотной таблички. идем на suzuku.epcdata.ru вбиваем свой кузов (номер) и кузов донора, идем в раздел трансмиссия и вдумчиво сравниваем номера деталей. если все соответствует-полдела сделано.
Информация
Модераторы