Проблема с переключением в R

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Ella

#31 Сообщение Ella » Чт сен 24, 2009 10:25 am

Поехал к мастеру, машина была на улице, пока шли к ней, сказал что вроде трос не правильно затянут. Он ответил что он ведь трос не трогал.
Сел, подергал туда сюда, сказал что мозг то новый, поэтому туже, и вообще не парился чтобы, гарантия есть по любому.

значит трос он реально не трогал, неужели смена мозга подействовала на ход рычага?

Chrysler

#32 Сообщение Chrysler » Чт сен 24, 2009 11:20 am

Ella Сомневаюсь, что смена "мозга" подействовала на лёгкость хода рычага. Ну раз дают гарантию и это Вам не мешает, то катайтесь...

Игорь_Емельянов

#33 Сообщение Игорь_Емельянов » Чт сен 24, 2009 12:36 pm

Telus писал(а):Кстати и у меня при переводе рычага в R или D появилось звуки типа клацканья.Может тоже не правильно установили трос.PS сняли коробку раскидали ,вскрыли ..Не поверите вскрыли барабан фрикционов зад.хода в который входит поршень сцепления имного другово.Там прокладки (резинки)в труху ,грязь .Но больше всего меня дабил ответ мастера ,почему они не вскрывали эту часть раньше.Они консультировались с производителем он им сказал .что там смотреть нечего...Это просто Ж.Сейчас все почистили заменили все резинки,как мне саказали сегодня соберут.Борьба продолжается
Что такое - барабан фрикционов зад.хода в который входит поршень сцепления ???? Если это передняя муфта - так это именно то о чём я писал выше и вы ответили что там всё ОК. Если это пакет лоу-реверс - то он стоит не в барабане, а в корпусе АКПП.
А то что клацает - так сначала короб в порядок привести надо бы.....

Ella

#34 Сообщение Ella » Чт сен 24, 2009 3:33 pm

Chrysler писал(а):Ella Сомневаюсь, что смена "мозга" подействовала на лёгкость хода рычага. Ну раз дают гарантию и это Вам не мешает, то катайтесь...

Я тоже не понимаю как она могла подействовать, но факт что сегодня мастер сказал "мозг новый, не приработался". Я конечно не ас в этом деле, но и не совсем 0, сказал что дело в тросе может быть, он сказал что его вообще не трогали, мол все ок

Я могу так ездить, главное чтобы потом мне это боком не вышло

Sawr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#35 Сообщение Sawr » Чт сен 24, 2009 3:41 pm

Игорь_Емельянов писал(а):
Telus писал(а):Кстати и у меня при переводе рычага в R или D появилось звуки типа клацканья.Может тоже не правильно установили трос.PS сняли коробку раскидали ,вскрыли ..Не поверите вскрыли барабан фрикционов зад.хода в который входит поршень сцепления имного другово.Там прокладки (резинки)в труху ,грязь .Но больше всего меня дабил ответ мастера ,почему они не вскрывали эту часть раньше.Они консультировались с производителем он им сказал .что там смотреть нечего...Это просто Ж.Сейчас все почистили заменили все резинки,как мне саказали сегодня соберут.Борьба продолжается
Что такое - барабан фрикционов зад.хода в который входит поршень сцепления ???? Если это передняя муфта - так это именно то о чём я писал выше и вы ответили что там всё ОК. Если это пакет лоу-реверс - то он стоит не в барабане, а в корпусе АКПП.
А то что клацает - так сначала короб в порядок привести надо бы.....[/quote
Зачет! Грамотнее и не скажешь!

Telus

#36 Сообщение Telus » Чт сен 24, 2009 6:26 pm

Собрали коробку ...Как был рывок с ударчиком со 2 на 3так и остался.Все .что получилось пропали удары в R и преключения с 1 на 2 неощущаються Короче ничего у них не получается .Дилер говорит надо похоже решать вопрос по замене коробки.Это время .Обещают вырулить подменный авто.Кстати как писал Игорь_Емельянов-(в частности его ступицы) И барабана который на эту ступицу одевается (front clutch).Там часто изнашиваются канавки под уплотнительные кольца. А на барабане бывают хорошие задиры. Именно этот узел работает и на задней и на 3й передаче.,Так скорее всего так оно и есть.Просто уже дальше они не хотят,а по большому счету не могут...Не знаю .как отреагирует производитель ведь денег уже он влил немало....

Ella

#37 Сообщение Ella » Чт сен 24, 2009 10:20 pm

Telus

пусть меняют всю коробку, ставят новую. вам не все равно? гарантию дали, пусть и стоят за ней. надеюсь вы не против что я про свое тоже пишу в вашей теме?

я по ходу заметил что на холодную рычаг чуть мягче, чем после езды.
может это самовнушение? у кого какие мысли?

разочарован я в этой машине

Telus

#38 Сообщение Telus » Сб сен 26, 2009 7:40 am

Ребят,может глупый вопрос ,но чем может грозить эти разборки- сборки АКПП Я имеею ввиду там ничего неразболтаеться?У меня такое ощущение ,что" коробка уже устала"от этого ремонта.Просто они в очередной раз хотят менять еще деталь, какую уже и н е говорят(соответсвенно опять сняли коробку).Вот упрямые...Честно .конечно приятно,что они занимаються таким ремонтом(дорогостоящим)по гарантии,что лукавить процентов 80 обычно с такими поломками ОД -просто футболит(не правильная эксплуатация и еще куча причин).НО ЕСТЬ БОЛЬШОЕ НО..... PS Извеняйте за лирику.

Ella

#39 Сообщение Ella » Вт сен 29, 2009 4:53 pm

Прошу знатоков ответить. То что у меня рычаг стал туже...

так на холодную при переключения он четко щелкает, а после того как проехать пару десятков км, становится другим. В чем же может быть дело?

Telus

#40 Сообщение Telus » Пт окт 02, 2009 6:42 pm

Добрый вечер Форумчане! Моя история продолжается...Три дня назад все-таки разрешилась.Проблему нашли в гидроблоке(какой-то поршень не работал)поменяли и машина поехала .Ни тебе толчков в R и D. При переключении все четко....Но проехав 300км,сегодня сначала опять удар R.Да потом появился еще трабл пропали скорости,то есть машина едет, но такое ощущение что едешь на вариаторе .вообще нет переключений я их не чувствую и не вижу .И явно не на первой.Пробуксовок соответственно тоже нет.Что это может быть?Похоже крыша поехала у электроники.Маразм .Завтра к дилеру.Они и не знают

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»