5HP19 Пинок с 5 на 4 после капиталки. Нужна помощь.

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

chikist
Посетитель

5HP19 Пинок с 5 на 4 после капиталки. Нужна помощь.

#1 Сообщение chikist » Вс янв 17, 2016 6:55 pm

Здрасте!!!
Машина Audi a4 B6 2003 1.8TQ двиг AMB, коробка 5HP19 GBF FLA
После капиталки появился удар с 5 на 4, но он отсутствует, если при переключении убрать педаль гаща. Т.е. только при нагрузке. Это больше всего напрягает. Трубки все ровные на охолождение, радиатор новый, желтый саленойд новый.

Еще есть маленький недачет... При движении накатом на D нажав газ появляется через секунду подхват. Не удар, не пинок, а как будто люфт, но это не люфт где то, а именно как плохая связь. Он не всегда, но часто.

KelinDenis_1976
Посетитель

Re: 5HP19 Пинок с 5 на 4 после капиталки. Нужна помощь.

#2 Сообщение KelinDenis_1976 » Сб фев 06, 2016 12:57 pm

привет. при включении на D есть толчок? , и уровень масла точно есть?

Kraus
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#3 Сообщение Kraus » Сб фев 06, 2016 4:46 pm

что такое гаща? Сообщение написал, хоть бы прочитал что написал...Капиталку бочка омывателя делал?
По теме: в моторе ищите косяк, и пишите по русски.

Kraus
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение Kraus » Сб фев 06, 2016 4:48 pm

коробку кто перебирал? Мастер или Вы? Или вы мастер?

km-75
Агрегатчик

#5 Сообщение km-75 » Сб фев 06, 2016 6:07 pm

в гидроблоке косяк... все решаемо ...

Kraus
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#6 Сообщение Kraus » Сб фев 06, 2016 10:35 pm

не всегда...Но этот чел из тех кто написал, подождал 5 мин ответа, и ушел на всегда :D , или если получит ответ- больше не отпишет сюда о решении проблемы. Не вижу смысла таким отвечать...Единственный правильный ответ- "обратитесь в сервис на диагностику"

km-75
Агрегатчик

#7 Сообщение km-75 » Пн фев 08, 2016 12:11 pm

да., я знаю...просто для разогрева :o

chikist
Посетитель

#8 Сообщение chikist » Вт авг 09, 2016 6:28 pm

Ребят, извините пожалуйста! Просто на многие форумы писал и в основном молчат. Да и тут ответили почти через месяц. Я уже и забыл и сейчас нашел через поиск и думаю "у типа тож самое что и у меня. Надо почитать :D " Ну ладно, давайте с начала.
Купил машину понимая, что через какое то время сдохнет коробка т.к. пробег был почти 200, но и цена была почти на сотку дешевле рыночной чем в нашем городе. Авто A4 1.8TQ 2003г Америка двиг АМB, АКПП ZF 5HP19 GBF FLA. Машина чипованая. 2 года каталась в Москве, потом я забрал.
Через какое то время начала переключаться жестковато. В начала пинаться с 5 на 4, со 2 на 3, со 2 на 3 затяжное переключение и при нагреве масла удар при включении на D и R. Полез в гараж, обложился мануалами, фотоотчетами и взял цифровик, купил новый главный регулятор давления (желтый), фильтр, масло мобил по каталогу. Перебрал и все норм. Ездил больше года. Потом в мороз таскал по трассе друга на Ешке (у него масло давануло с кпп), в тайге прадика дергал с сугроба, и потом ночью сам зарылся в лесу в сугробе... Я осознавал, что я перегибаю палку, но как то так... не специально... Дальше я езди спокойно, но через пол года у меня пропала 4 и 5. Я начал выбирать сервис... АКПП старенькая, но в Красноярске хорошо их делают единицы. Нужно было найти эти "единицы"... В итоге через неделю Евро взлетает с 40 до 90+р... Многие сервисы выставили ремонт в 120, а некоторые вообще отказались делать. В итоге через 8е колено советуют людей которые перебирают не плохо. Загоняю! Так вышло, что они при мне скидывали коробку и разбирали. Диски сгорели и лопнул один барабан. Щас уже не помню какой. Ну и по каробке уже было метал-е зерно. Бублик отдали на ремонт человеку у которого весь город их делает. Все отзывы по сервисам от него только хорошие. В итоге Мне меняют диски, б/у барабан, бублик с ремонта. Собирают... Проходит почти 2 месяца. Они не могут разобраться почему нет 2й передачи. Я говорю, что я о них думаю и там они выясняют, что порвана резинка где то в плите. Все. Приезжаю забирать, они говорят, что все норм, но пинок с 5 на 4 при нагрузках, если газ отпустить и переключить в ручной или останавливаться, то удара нет. Типа приеду на днях и переделаю. Мне уже на работу выходить и я забираю машину. Приезжаю к ним через какое то время, ковыряют неделю плиту и толку 0. Уезжаю. Еду в другой крупнейший сервис по АКПП, они чет там гадают. Все это время после ремонта, ошибок по АКПП небыло. Видят, что трубки с акпп на радиатор подогнуты, советуют поменять и + мокрит ванночка. Я заказываю трубки и беру новый радиатор. Толь Хелла толь что то такое. Уже не помню... Ну какой то получше искал. Все это ставлю. Толку нет. Прошу перебрать у них плиту. Перебирают. Говорят, что якобы небыло одного клапана в большой плите. Он там вертикальный с пружинкой где цветные жиклеры. Ну в общем то же самое. Они в итоге разводят руками. Потом мне отправляют плиту с другого города, но от Европы 2003г. Я купил новый фильтр, прокладку и масло. Пробег был после ремонта 40 000. Эти граждане неделю меня кормили завтраками (кто капиталил) пока я не приехал и не заставил ее поставить. Поставили, я выехал от них а есть только 1 и 2. Скидываем плиту и отправляем обратно. Потом я уже подумал, что скорее всего они плохо прокачали масло. Вот и вся история. Так же пинается с 5 на 4.
При установке сбрасывал ошибки по АКПП и делал адаптацию.

Пробовал откатывать прошивку в сток. Толку нет.

Во время владения авто менял:
Оригинальный новый ДМРВ
Оригинальная новая первая лямбда
Перебрал все до каждой трубочки всю ВКГ с чисткой метал-х труб и заменой резиновый и пластиковых на новые, новый редукционный клапан и все маленькие клапана, что только есть в этой системе и вакуумнике.
Выбит каталик
На днях делал опрессовку. Все норм. Поменял только резинку под крышкой маслозалевной и резинки на форсунках.

ДМРВ показывает на горячем на ХХ около 3,5 мг/сек
Лямбда прыгает от -0.8 до 3%

В данный момент ощибки есть только по второй лямбде (еще не прошил на Евро 2) и по сгоревшему блоку ABS (G201)

nikola34akp
Агрегатчик

#9 Сообщение nikola34akp » Ср авг 10, 2016 8:40 am

проблема в гб по-любому
прямой поставщик запчастей из европы

chikist
Посетитель

#10 Сообщение chikist » Сб авг 13, 2016 2:37 pm

В общем пришла восстановленная плита с другого города. Человек изначально мне отправлял, но она была с европейца. На ней небыло 3-5 передач. Пришли к выводу, что мои мастера-каробочники косепоры и не залили должный уровень масла. В итоге прислал еще раз. Я поехал к другим. Поставили при мне, залили, сделал адаптацию (человек с ремонта плиты сказал сделать), но я такую вижу первый раз (Диагностика КПП ---> Адаптация ---> 00 канал ---> читать и потом сохранить, поехал. Все передачи на месте. На 4км пропали 3-4 передачу, ушла в аварийку. Сбросил ВАГ-КОМом. Поехал дальше. В аварийку больше не падала. Передачи все на месте. Пропали толчки при включении D и R. Все таки видимо был дохлый Желтый соленойд (главный регулятор давления). Есть не большое и не всегда заметное переключение с 5 на 4, но его не заметят пассажиры. В данный момент проехал только 120км. В общем все нормально. Появилась Вибрация какая то в педаль газа за 2 дня до замены плиты на 2000 об. Не пойму че за фигня. На привод не похоже.

chikist
Посетитель

#11 Сообщение chikist » Сб авг 13, 2016 2:39 pm

Вот еще интересная информация http://www.agregatka.ru/forums/viewtopic.php?t=5943

km-75
Агрегатчик

#12 Сообщение km-75 » Вс авг 14, 2016 10:56 pm

chikist...ты бы почитал , что пишешь..... может сам бы повеселился. :D :x

chikist
Посетитель

#13 Сообщение chikist » Пт авг 19, 2016 1:55 pm

Это коробка сводит меня с ума )) а что, ничего не понятно? ))

grison
Посетитель

#14 Сообщение grison » Вт ноя 01, 2016 11:43 pm

ТС а у вас вибрация есть в Д, ну в смысле была? Так чтобы трясся руль и обшивка двери допустим.

Во, и плодить темы не надо. Таже петрушка, с 5 на 4 удар в зависимости от нажатия педали газа и жесткая вибрация в Д на тормозе.

Может кто подскажет в каком направлении ковырять жучку, я бы даже принял платный урок и копию мануалов, не вопрос. Так как собираюсь скорее всего ездить долго на таком коробе. Секвенталки аудюшные вообще не готов на них садиться. После сборки полностью автомобиля, лайтовой капиталки коробки собственными руками, ну там равинье, пара пакетов, насос и солик... Нет рывков и пинков уже как второй год, но осталась и остается вибрация на Д при стоянии на месте и как будто бы, повторюсь по ощущениям вторая передача как бы два раза включается. Подкидывал проводку и солик другой б/у. Разницы никакой зато с мертвым соликом вспомнил что такое сильный удар в Д. Мозг потрошил недавно совсем еще раз (мало ли), живенький. Собирал по непонятному мануалу бмв и внимательно смотрел отчеты парней кто как делал, какой порядок деталей. Все как у всех. Но вибрацияв Д и это ощущение второй передачи не покидают. 5hp19 ezs 2001 vw
Больной на бошку немцевод и немцечинь

дима
Посетитель

#15 Сообщение дима » Вт ноя 08, 2016 1:13 am

Пинок 5-4 однозначно гидроблок, после капиталок 5hp19 часто бывает.в 80% проходит после 100-300км.откуда берётся сам не пойму.

Вернуться в «Проблемы после ремонта»