Ауди а6 АКПП 5HP19FLA

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

kavandrey
Посетитель

Ауди а6 АКПП 5HP19FLA

#1 Сообщение kavandrey » Вс авг 12, 2012 8:21 am

Ребята специалисты помогите советом, мастеру который мне перебирал коробку я уже не верю. Перед ремонтом имеем все масло на земле и провернуту фтулку, до этого коробка работала но были удары при переключениях с 2-3, 3-4 и с забросом оборотов. Поменяли все фрикционы, масленый насос и ремонт ГТ, новый гидроблок купил я. После ремонта все переключалось как на электрокаре, но был один нюанс машина стала заметно тупее, такое впечатления что я езжу постоянно с прицепом в несколько тонн! И с пустя 2000 км машина резко встала двигатель орет а машина не едет, нет не задней не передних скоростей. На холодную она еще пытаеться с буксами на всех скоростях ехать. Ребят что могло быть на что еще денег припасать??? Коробка в аварийку не встает и ошибок нет.

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#2 Сообщение unforgivable503 » Вс авг 12, 2012 8:35 am

Тупее из за коробки она стать не могла. Это либо двигатель, либо твоя фантазия. А еще ручник может быть не снял)

То что произошло дальше..масло есть в коробке?

kavandrey
Посетитель

#3 Сообщение kavandrey » Вс авг 12, 2012 8:44 am

unforgivable503 писал(а):Тупее из за коробки она стать не могла. Это либо двигатель, либо твоя фантазия. А еще ручник может быть не снял)

Не какой фантазии, двигатель как был исправный так и остался, если я раньше ехав на 5 слегка надавив на газ имею разгон не преключавшись на понижанную, то теперь давлю на газ разгона нет и только когда педаль у полика имею переключения сразу на 3 и уже тогда орущий движоки естественно разгон!! Шутку про ручник я Вам прощаю)) Масло на месте подтеков нет.

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#4 Сообщение unforgivable503 » Вс авг 12, 2012 8:55 am

kavandrey писал(а):
unforgivable503 писал(а):Тупее из за коробки она стать не могла. Это либо двигатель, либо твоя фантазия. А еще ручник может быть не снял)

Не какой фантазии, двигатель как был исправный так и остался, если я раньше ехав на 5 слегка надавив на газ имею разгон не преключавшись на понижанную, то теперь давлю на газ разгона нет и только когда педаль у полика имею переключения сразу на 3 и уже тогда орущий движоки естественно разгон!! Шутку про ручник я Вам прощаю)) Масло на месте подтеков нет.

Ну с прощениями можно было и не заморачиваться.
А вот то, что без понижения передачи динамика была лучше от коробки зависеть не может никак.
Она в данном случае выступает в роли редуктора, который имеет постоянные передаточные постоянные и никаких других ролей не исполняет.
Просто бросьте об этом думать сейчас...и думайте о том от чего же она встала.

kavandrey
Посетитель

#5 Сообщение kavandrey » Вс авг 12, 2012 9:05 am

И это ответ специалиста??? Думать..... я для этого сюда и пришел, что бы не думать а получить хотя бы какой то ответ!

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#6 Сообщение unforgivable503 » Вс авг 12, 2012 9:17 am

kavandrey писал(а):И это ответ специалиста??? Думать..... я для этого сюда и пришел, что бы не думать а получить хотя бы какой то ответ!

Если не хочешь или не умеешь думать, бери мешок с деньгами и иди туда, где думать умеют!

На тупой вопрос "не едет никуда, что делать?", будут такие же ответы.

У тебя либо масла нету, либо коробку скидывайте и разбирайте, здесь микстурки, заклинания и прочая мистика не поможет.

Гтр, насос, плата, планеты, порванные барабаны, шлицевые и много другое, если тебе станет легче.

kavandrey
Посетитель

#7 Сообщение kavandrey » Вс авг 12, 2012 9:26 am

Уважаемый, это типовой агрегат и поломки у него типовые и как правило по первичным симптомам понятно куда копать! А если вы ремонтируете по 2 коробки в год то не мудрено что вы только по книжкам и форумам даете ответ!! На сие смею откланиться в инете давно дурная слава про этот гнилой форум якобы гуру АКППешников!! Что и подвердилось!! Прощайте!!

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#8 Сообщение unforgivable503 » Вс авг 12, 2012 9:49 am

kavandrey писал(а):Уважаемый, это типовой агрегат и поломки у него типовые и как правило по первичным симптомам понятно куда копать! А если вы ремонтируете по 2 коробки в год то не мудрено что вы только по книжкам и форумам даете ответ!! На сие смею откланиться в инете давно дурная слава про этот гнилой форум якобы гуру АКППешников!! Что и подвердилось!! Прощайте!!

А я слышал про гнилых жлобов, которые кроят на своих авто, а потом сопли разводят и обсирают своих мастеров.

Конкретно 5хр19 я делаю в среднем 5 в месяц. И тот перечень что я озвучил я видел не раз, оно являлось причиной обездвиживания автомобиля.

Агрегат для меня типовой, а для вас это та коробка которую вы собственноручно будите лет 5 ковырять и до ума не доведете.

Так что для вас типовое это когда лампочка в туалете погаснет, не более...и то что у вас тяга из за коробки пропала уже говорит, что вы в вопросах техники 0!

Пусть вам в другом месте объяснят типовые проблемы, при полном обездвиживании вашей "НОВОЙ" коробки. И они же посмеются когда ваша НОВАЯ коробка будет разобрана на столе.

kavandrey
Посетитель

#9 Сообщение kavandrey » Вс авг 12, 2012 10:27 am

:lol:Вот вы так и ремонтируети технически подкованные, что через 2000км машина встает! Жаль что Вы в казахстане а то я лично бы пригнал ее вам в ремонт ради интереса!!

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#10 Сообщение unforgivable503 » Вс авг 12, 2012 10:32 am

kavandrey писал(а)::lol:Вот вы так и ремонтируети технически подкованные, что через 2000км машина встает! Жаль что Вы в казахстане а то я лично бы пригнал ее вам в ремонт ради интереса!!

Нееет..Это вы такой умный и капитальный, загнали к какому то балаболу, который вам накидал, вы бабло отвалили не понятно за что, а теперь спустя какие то 2000км. даже предъявить не можете.
А у нас они уезжают и больше не появляются.

kavandrey
Посетитель

#11 Сообщение kavandrey » Вс авг 12, 2012 10:39 am

На счет балабола вы может и правы! Других у нас пока нет. Предьяву я могу ему сделать могу и пальцы отрезать за такой ремонт!! А толку то.... машина от этого не поедет!!

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#12 Сообщение unforgivable503 » Вс авг 12, 2012 10:52 am

kavandrey писал(а):На счет балабола вы может и правы! Других у нас пока нет. Предьяву я могу ему сделать могу и пальцы отрезать за такой ремонт!! А толку то.... машина от этого не поедет!!

Тряси деньги езжай к другим.
Это не тот случай когда почитав на форуме сделаешь своими руками. Есть множество коробок которые может отремонтить обыватель, но эта не та с которой стоит начинать свои эксперименты.

kavandrey
Посетитель

#13 Сообщение kavandrey » Вс авг 12, 2012 11:11 am

Да я не собираюсь ее ремонтировать, я спросил только для того что бы не платить опять как в прошлый раз!! Сказали что нужно поменять масленый насос и торемонтировать ГТр, а в итоге заменил ВСЕ, остался только корпус!! Итог выше! Мне ремонт встал в 100 рубле! Согласитесь это не нормально когда плотишь стольник за 2000км пробега! А к кому ехать я незнаю! Живу на границе трех областей и не в одной нет мастеров!

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#14 Сообщение unforgivable503 » Вс авг 12, 2012 11:16 am

kavandrey писал(а):Да я не собираюсь ее ремонтировать, я спросил только для того что бы не платить опять как в прошлый раз!! Сказали что нужно поменять масленый насос и торемонтировать ГТр, а в итоге заменил ВСЕ, остался только корпус!! Итог выше! Мне ремонт встал в 100 рубле! Согласитесь это не нормально когда плотишь стольник за 2000км пробега!

А у кого то при выходе из кассы воруют миллионы.

То что они сказали, не о чем не говорит. Может тот гусь вообще ничего не менял? Может сифонит? Может через 5000км еще раз встанет?
Ремонт это КОМПЛЕКС мер и не будет результата пока не пройдете каждый его этап.

kavandrey
Посетитель

#15 Сообщение kavandrey » Вс авг 12, 2012 11:22 am

Ладно чего воду лить!! Лоханулся так лоханулся буду искать выход! Гидроблок б/у в сборе со всеми регуляторами датчиками и соленойдами не нужен? Пишите в личку.

Вернуться в «Проблемы после ремонта»