Пробуксовка на АКПП - Как, когда, зачем?Ответы специалистов?

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Voodoo

Пробуксовка на АКПП - Как, когда, зачем?Ответы специалистов?

#1 Сообщение Voodoo » Вт ноя 11, 2008 5:17 am

Audi A4Q 8E0, 02 года 1.8T AMB АКПП, до этого ездил Audi A4Q 8D0 96 2.6 ABC МКПП, естественно. Вопрос следующий:
1. Как долго и на каких оборотах двигателя в режиме D можно буксовать при всех ведущих колесах (EBD надеюсь, распределит усилия)
2. При каких режимах (вроде как переключение передачи туда и обратно - 1я/2я) коробка будет жить в режиме пробуксовки (в каких ситуациях наступает наибольший износ)
3. Можно ли угробить коробку (износить) в том случае, если с пробуксовкой поднимаешься в горку, но при этом хватает мощности движка, чтобы ее преодолеть на автоматическом переключении 1-2-1 с десятого раза? (соскальзывание тоже в режиме D)
4. По итогам, вопрос: коробка убивается из-за того, что буксуешь на одной передаче, или когда она переключается туда-сюда с частотой, на которую она не расчитана?

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение Шурпа_Коробкин » Вт ноя 11, 2008 9:22 pm

коробка ваша рухнет от перегрева, для 5-19 это самое распостранённое явление - рвёт втулку насоса.
Бармин Александр
"АКПП Сервис",
г. Ижевск
+79128563915

Voodoo

#3 Сообщение Voodoo » Вт ноя 11, 2008 11:15 pm

Шурпа_Коробкин писал(а):коробка ваша рухнет от перегрева, для 5-19 это самое распостранённое явление - рвёт втулку насоса.

Это согласно какого пункта? И сколько должно быть за бортом, чтобы этого не произошло (ну, -20 по Цельсию или меньше), какие варианты экстремальных ситуаций предусматривает автомат до того момента, как перегреться и выйти из строя.
Слишком общий ответ, он здесь фигурирует почти в каждом посте про альтернативные темы. Хочется больше информации - вроде как летом одно, зимой - другое, симптомы перегрева, когда следует бросить буксовать и т.д. (можно замечательно перегреть машину при пробуксовке в жару и на механике, т.к. радиатор кроме вентиляторов охлаждать нечему, со мной такое не раз бывало)

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение Шурпа_Коробкин » Ср ноя 12, 2008 5:20 pm

это согласно любого пункта, в любую погоду, не важно зима лето весна осень. Если хотите контролировать перегрев коробки - поставьте прибор который будет показывать температуру.
А вообще зачем это вам? Ведь А4 не создана для бездорожья...пусть даже и кватровая. Надо правильно понимать предназначение автомобиля.
Бармин Александр

"АКПП Сервис",

г. Ижевск

+79128563915

Шурпа_Коробкин
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#5 Сообщение Шурпа_Коробкин » Ср ноя 12, 2008 5:22 pm

:D ха Дэн, опередил меня
Бармин Александр

"АКПП Сервис",

г. Ижевск

+79128563915

Voodoo

#6 Сообщение Voodoo » Ср ноя 12, 2008 5:55 pm

Дык, а поставить датчик - насколько это реально?
Просто я как-то сначала прикупил машину на автомате, а потом только мне ненароком сказали, что буксовать нельзя наглухо. До этого на механике A4 использовалась не хуже джипа (по проходимости в том числе, поскольку просвет получился после замены пружин и амортизаторов ~20см). Обычно исполнялось с разгона, а в колее колеса так или иначе пробуксовывают, но машина-то едет.
Как я понимаю, надо просто жестко зафиксировать передачу, скажем, вторую, и тогда можно что-то исполнить в течение короткого промежутка времени?

avtomatchik

#7 Сообщение avtomatchik » Ср ноя 12, 2008 9:22 pm

Наивный я человек!!!Всю жизнь думал,что машины покупаются что бы ездить.оказывается,что бы буксовать!!! :lol:

Voodoo

#8 Сообщение Voodoo » Ср ноя 12, 2008 9:59 pm

Все просто - машина с полным приводом покупается не просто для того, чтобы всех делать со светофора на льду, а еще и умудряться проезжать в такие места, где на переднем/заднем приводе не проехать по определению. Мне казалось, что существуют как паркетники так и кроссоверы с автоматами, а недавно узнал, что и хаммеры с автоматом делают, и ничего, не перегревается коробка, ешкин кот... :roll:

Voodoo

#9 Сообщение Voodoo » Чт ноя 13, 2008 10:07 pm

DenRCAT писал(а): на хамерах стоит датчик температуры масла в ГТ и приборчик на панеле есть .как вариант поставить такой же . 8)

Хоть какое-нибудь описание приборчика, возможность приобретения/установки :?:

7ergg

#10 Сообщение 7ergg » Ср ноя 26, 2008 11:03 pm

Voodoo писал(а):Все просто - машина с полным приводом покупается не просто для того, чтобы всех делать со светофора на льду, а еще и умудряться проезжать в такие места, где на переднем/заднем приводе не проехать по определению. Мне казалось, что существуют как паркетники так и кроссоверы с автоматами, а недавно узнал, что и хаммеры с автоматом делают, и ничего, не перегревается коробка, ешкин кот... :roll:

а ты вообще пробовал на ней ездить? У меня мазда с передним приводом(АКПП) и любую грязь-болото без каких либо буксовок спокойно проезжает и под горку и с горки, надо просто уметь режимами пользоваться. Ну а еслиб у меня был полный привод то я б наверно даже ни думал про качество дороги!

7ergg

#11 Сообщение 7ergg » Ср ноя 26, 2008 11:07 pm

7ergg писал(а):
Voodoo писал(а):Все просто - машина с полным приводом покупается не просто для того, чтобы всех делать со светофора на льду, а еще и умудряться проезжать в такие места, где на переднем/заднем приводе не проехать по определению. Мне казалось, что существуют как паркетники так и кроссоверы с автоматами, а недавно узнал, что и хаммеры с автоматом делают, и ничего, не перегревается коробка, ешкин кот... :roll:

а ты вообще пробовал на ней ездить? У меня мазда с передним приводом(АКПП) и любую грязь-болото без каких либо буксовок спокойно проезжает и под горку и с горки, надо просто уметь режимами пользоваться. Ну а еслиб у меня был полный привод то я б наверно даже ни думал про качество дороги!

Правда я по тайге-то не ездил - у меняж всетаки не хамер!

Voodoo

Буксовать-не буксовать - время? Деньги?

#12 Сообщение Voodoo » Ср ноя 26, 2008 11:30 pm

Все просто - если внимательно читать - до этого та же Quattro, только на механике, творил чудеса бездорожья не хуже джипа. Вопрос складывается из того, сколько времени в минутах можно буксовать на автомате (на вскидку), чтобы на нем не полетело НИЧЕГО!

7ergg

Re: Буксовать-не буксовать - время? Деньги?

#13 Сообщение 7ergg » Вс дек 14, 2008 5:50 pm

Voodoo писал(а):Все просто - если внимательно читать - до этого та же Quattro, только на механике, творил чудеса бездорожья не хуже джипа. Вопрос складывается из того, сколько времени в минутах можно буксовать на автомате (на вскидку), чтобы на нем не полетело НИЧЕГО!

На вскидку - НИКОГДА

bublik

#14 Сообщение bublik » Вс дек 21, 2008 3:22 pm

себе коробку осенью делал.потамучто застрял.

Voodoo

Вот тоже ответ....

#15 Сообщение Voodoo » Пн дек 22, 2008 12:38 am

Я же спрашиваю не общее понятие, которое итак известно - БУКСОВАТЬ НА АВТОМАТЕ НЕЛЬЗЯ! А конкретные обстоятельства, так сказать, статистику и цыфры в целом.
Застрял-коробку чинил - на чем застрял, как застрял, долго сидел, долго буксовал, сколько градусов было за бортом, крутил беспрерывно, или давал остывать, да любые подробности были бы интересны, в том числе, что конкретно накернилось в коробке и сколько денег встал ремонт, вплоть до названия сервиса/коробки (типа, номер детали и все такое), стоимость запчастей. :?:

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»