Вопрос по A404

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Костян
Посетитель

Вопрос по A404

#1 Сообщение Костян » Вт мар 08, 2011 7:45 pm

Здравствуйте!
Восстанавливал я на своем Dodge Caravan III 99 г.в.(2.4л) сгоревшую в хлам 3х ступку. Масл насос в хлам, бублик в ремонт, оба пакета сгоревшие, ленты на всякий случай махнул на новые(старые слегка почерневшие были), еще пластмассовый поршенек гидроаккумулятора развалился на куски - его тоже заменил,промыл плиту.

Так вот: при плавном разгоне с первой на вторую нормально перетыкает, после чего сразу с подбросом вверх оборотов вставляет 3ю(т.е на 2й передаче машина совсем не едет а сразу дальше переключает). При интенсивном разгоне все нормально работает.
Еще смущает очень уж большой расход топлива(по городу где то 25 литров выходит а иногда и больше), какой он был раньше я не знаю.

сомнительные моменты при сборке:
1. На ступице масл насоса в месте колечек компрессионных была забоина(насос контрактный из штатов привезенный, наверное при транспортировке повредили).Опрессовывал воздухом барабан установленный в насос - на сухую вяло как то поршень поднимался, чуть маслица капнул - нормально скачет.Пробовал тоже со старым насосом проделывать - с ним и на сухую гораздо лучше поршень отрабатывал. В общем поскольку другого насоса не было под рукой поставил как есть.

2.В ремкомплекте (Не помню уже какого производителя оверол был) была маленькая пружинка в пакетике с нарисованным центробежником и указанием куда ее нужно поставить. Там клапанок в центробежнике(был без пружины) - на него и поставилась.
3. При установке лент ключом динамометрическим не пользовался(не было), на вскидку затягивал потом отпускал на нужное число оборотов

Вопросы:
1. Из за чего происходят косяки с коробкой(понимаю что могут быть из за вышеописанного но может кто уточнить сможет что здесь более критично)?
2. Что эт за пружинка и нафига она нужна?

P.S. Пока что так езжу, 4т км где то прошла, но думаю вскоре переберу снова
Последний раз редактировалось Костян Вт мар 08, 2011 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

alex1975
Посетитель
Контактная информация:

#2 Сообщение alex1975 » Вт мар 08, 2011 9:23 pm

Короб А413, видимо. Возможные причины: неправильная регулировка тросика кик-дауна; клинит центробежный регулятор; аккумулятор сквозит...

Костян
Посетитель

#3 Сообщение Костян » Вс апр 03, 2011 4:30 pm

Центробежник вроде не клинил когда перебирал, разве что пружинку туда неизвестную воткнул которой там не было, а аккумулятор на них из за чего сквозит? Не из за корпуса случаем?

Вернуться в «Проблемы после ремонта»