Проблема с DP 0 пежо 308 (продолжение последовало)

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

pavlentiy1980
Посетитель

Проблема с DP 0 пежо 308 (продолжение последовало)

#1 Сообщение pavlentiy1980 » Пт сен 10, 2010 9:30 am

С чего все началось:
Пежо 308, 2001 г. 1,6 DP0. Коробка периодически вставала в аварию на 70 градусах, переключения с ударами или глубокая задумчивость. При стоп-тесте обороты за 3500.
Решили снимать, трансформатор сразу отдали в ремонт (вердикт не помню, что-то с реактором, и вообще сильно ушатан). При дефектовке никаких серьезных косяков не выявлено, ленты, фрики живые, все в норме, поэтому ограничились чисткой, заменой втулок, оверолом и пришлось заменить фильтр. У прежнего владельца видимо подтекало масло из-под термостата и датчика давления - и непридумали ничего лучшего, чем посадить это все на герметик, который с успехом забил и термостат, и клапан. (хотя хозяйка была дама и машина обслуживалась у дилера :shock: )
При чистке гидрораспределителя заменили 2 клапна - регулятора (были с белыми разъемами - поставили с черными).
Собрали, залили масло, поехали. Вроде все чудно, но при переключении с 2 на 3 идет пауза, обороты подскакивают на 800-1000 и с небольшим толчком происходит включение. Причем чем больше нажата педаль газа, тем меньше пауза. При медленном разгоне вообще зависает. Таккое ощущение что нехватает давления.
Теперь вопрос, с чего начать?
Ехать к дилеру сбрасывать адаптацию и прописывать новые капана? Что за масло мне подсунули (хозяин привез со словами - нет ничего лучше для этой коробки, а оно сцуко желтое).
Мог лохануться с резьбовыми пробками на гидрораспределителе и есть ли какой мануал по их регулировке?
Последний раз редактировалось pavlentiy1980 Вс окт 10, 2010 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

evtaziy
Агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение evtaziy » Пт сен 10, 2010 2:55 pm

я чет не понял ,у меня AL4 закачка есть и куча постов. аче снесли моё сообщение :evil:

шатун
Посетитель

#3 Сообщение шатун » Пт сен 10, 2010 10:14 pm

при разборке насос смотрели? у них это вечная песня. чуть увеличенный зазор на ведомой шестерне- и все, получаешь свистопляску
что сделано одним, всегда может быть сломано другим

mihailrr
Опытный агрегатчик

Re: Проблема с DP 0 пежо 308

#4 Сообщение mihailrr » Сб сен 11, 2010 8:54 am

pavlentiy1980 писал(а): Теперь вопрос, с чего начать?
Ехать к дилеру сбрасывать адаптацию и прописывать новые капана? Что за масло мне подсунули (хозяин привез со словами - нет ничего лучше для этой коробки, а оно сцуко желтое).

Конечно прописывать клапана!!! Адаптацию можно сбросить, можно и не сбросить, все равно сама адаптируется, как ей надо. Масло пофиг, можно красное D3, можно желтое, хоть, LT71141, хоть AG52, как показала практика влияния не оказывает.

mihailrr
Опытный агрегатчик

#5 Сообщение mihailrr » Сб сен 11, 2010 8:59 am

шатун писал(а):при разборке насос смотрели? у них это вечная песня. чуть увеличенный зазор на ведомой шестерне- и все, получаешь свистопляску

А как может насос влиять, если давление точно соответствует заданному, согласно дилерскому прибору? А при сбросе фишки на коробке, подлетает до 21.

pavlentiy1980
Посетитель

#6 Сообщение pavlentiy1980 » Сб сен 11, 2010 4:35 pm

Насос смотрели. Сегодня попробовали изменить положение резьбовой пробки регулятора давления - все пришло в норму, но через час движения появились буксы при переключении всех передач. В спорт режиме все ок.
Пробку вернули в исходное положение. Начнем с клапанов. Кто может прописать новые клапана, желательно на юге Мск (если кто-то это может сделать, скиньте пожалуйста координаты в ЛС). Я так понимаю с помощью лаунча это невозможно? Или прямая дорога к дилеру?

mihailrr
Опытный агрегатчик

#7 Сообщение mihailrr » Сб сен 11, 2010 5:37 pm

Перепрошить может только дилер или кто-то, кто имеет прогу Пежо-планет2000 и текущие дилерские коды доступа к обновлениям на сайте пежо.

pavlentiy1980
Посетитель

#8 Сообщение pavlentiy1980 » Пн сен 13, 2010 2:36 pm

Итак, съездили к дилеру - сказали клапана в работе, адаптировть ненадо. Нарыли ошибку селектора.

pavlentiy1980
Посетитель

#9 Сообщение pavlentiy1980 » Вт сен 14, 2010 11:41 am

Все надоело. Купил лексию. Отрегулировал селектор. Сбросил адаптацию. Все бестолку. По коробке ошибок никаких нет.
Прбовал мудрить с клапаном VRP, что получается. При линейном давлении 2,65 бара происходит толчек при переключении с 1-ой на 2-ю. И при приближении температуры к 100 гр. если остановиться и попытаться тронуться, приходится выжать газ и происходит букс потом рывок.
Если поднять давление до 3х бар - имеем мощный нае**к с первой на вторую. Никаких ошибок коробас не ловит, при интенсивном разгоне и в спорт режиме все ок.
Есть какой-то алгоритм регулировки этого клапана, или вообще дело не в нем? При движении разница между заданным фактическим давлением редко превышает 0,05 бара.
Добавил мануал по AL4 (у evtaziy в закачке есть из него отрывок ) может у кого появятся какие мысли? Пните пож в нужную сторону. Ведь поидее линейное давление в среднем должн быть 3 бара, почему же коробас ведет себя более нежно на 2,65 ? :twisted:

mihailrr
Опытный агрегатчик

#10 Сообщение mihailrr » Вт сен 14, 2010 8:25 pm

К сожалению, вряд ли кто сможет конкретного что-нибудь подсказать, так как ее работа не поддается никакой логике.
Ты устал от нее уже за четыре дня, мы бьемся уже 2 месяца, результатов ноль.
Букс и включение с ударом на горячую при старте с места вперед и назад.- с такой проблемой короб попал к нам на ремонт. Эта проблема была решена заменой поршней, в частности поршней F3 и F2 соответственно. Но, после ремонта начались другие проблемы.

Почему-то немогу скачать твою закачку, если не сложно сбрось на motolok@rambler.ru
Последний раз редактировалось mihailrr Вт сен 14, 2010 10:45 pm, всего редактировалось 3 раза.

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#11 Сообщение Mercaushii » Вт сен 14, 2010 8:43 pm

здрасте всем. читаю хост и понимаю что правельно сделал вывод отказался от ремонта такой коробки . у авто 2007 года после буксавания вклинили колеса . машину к диллеру привезли на лафете. загнали на подьемник слили масло черное до безумия . залили другого завели и машина поехала . с 1 на 2 передачу идет пробукс . фактически 2 передачи нет переключаеться на 3 передачу. и далее 4 передача. открутив охлодитель под ним нашли жмень стружки и пластика оплавившегося. у хлопца есть коробка снятая по замене у диллера загнулся гидро блок.
было предложение за пару дней поченить сгоревшую коробку . я тактично отказался. идет три ошибки перегрев масла . соленоид управления. неправельное передаточное отношение.
вроде все

mihailrr
Опытный агрегатчик

#12 Сообщение mihailrr » Вт сен 14, 2010 9:49 pm

Я имею практически полную инфу по этой коробке, я уже почти досканально знаю что и как ДОЛЖНО включаться и выключаться, что и как ДОЛЖНО происходить с давлением при переключениях передач. Я уже скоро начну говорить по-французски. Но почему она не работает, я понять не могу. :evil:

pavlentiy1980
Посетитель

#13 Сообщение pavlentiy1980 » Вт сен 14, 2010 10:46 pm

Отправил, наверно что-то не так сделал и ее удалили.
А сколько терок про эти коробасы идет на форумах рено, пежо и ситроен :D Люди пишут что GearBoxFault вылезал через 30 км после покупки !!! :wink:

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#14 Сообщение GEEPER » Ср сен 15, 2010 4:01 pm

Да.....
французы не только коробки такие делают, они еще и порнуху занятную снимают :)
я делал 2 штуки давно по-мелочи,слава богу -уехали и не возвращались, а сейчас я их и не беру в ремонт -себе дороже

KOYT

#15 Сообщение KOYT » Чт сен 16, 2010 2:43 pm

+++555!!!!! :o

Вернуться в «Проблемы после ремонта»