722.5

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

steb

722.5

#1 Сообщение steb » Сб фев 06, 2010 4:59 pm

Парни подскажите. в общем перебрал акпп 722.5 поездила без масла. поменял ремкомплект.сталь. бублик резал. после ремонта покатал минут 10 по гаражу вперед назад. все нормально. потом встала не грузится. на нейтрали пытается как будто двигаться. решил снять гидроблок. разобрал промыл. ставлю,машина уезжает, катаемся по городу час все отлично. после чего останавливаем . опять такая хрень. не грузится. притащили, опять решил посмотреть клапана. притер клапана. собираю ставлю. едит назад , переключаю в драйв все опть не грузится не туда не сюда. подскажите в чем может быть причина. насос не смотрел.(косяк). пытался замерить давление есть там три пробки так не из одной нет масла. может клапан в насосе?

шатун
Посетитель

#2 Сообщение шатун » Сб фев 06, 2010 8:18 pm

меняй мозг и будет тебе шшастье. в нем все дело

удачи
что сделано одним, всегда может быть сломано другим

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#3 Сообщение Mercaushii » Сб фев 06, 2010 9:19 pm

:o штатно если не ошибаюсь 58 плунжер как по мануалу.....и его рабочее место .он клинет :o :oops:

Одессит
Агрегатчик

#4 Сообщение Одессит » Сб фев 06, 2010 9:24 pm

Mercaushii писал(а)::o штатно если не ошибаюсь 58 плунжер как по мануалу.....и его рабочее место .он клинет :o :oops:

Точно так!

steb

#5 Сообщение steb » Вс фев 07, 2010 3:18 pm

я так понимаю вот этот клапан на рисунке 58? и гидроблоки с 722.3 одинаковы ?не всей правда частью.
Вложения
Новый рисунок.jpg

михаил74
Посетитель

#6 Сообщение михаил74 » Вс фев 07, 2010 7:30 pm

гидроблоки 3и5 разные разница в толстой(без аккамуляторов)части в том месте которое отвечает за подачу масла из охл магистрали в систему смазки коробки
по плунжерку все верно 58й главное его аккуратно достать не убив совсем
куда лезет проволочка болту делать не уй

vil64
Посетитель

#7 Сообщение vil64 » Вс фев 07, 2010 7:54 pm

Попадался мне мерс с такой бякой. Появилась после небольшого удара поддоном. Раз пять плиту снимал/ставил, пока нашел причину. Плунжер заедал в крайних положениях, а в среднем - двигался свободно. Плунжер вытаскивал вкрутив в центральную выемку метчик "машинный"(удлинённый, для станков), и с ним же потом притирал плунжер в гнезде с алмазной пастой (Чистовой для притирки клапанов).

steb

#8 Сообщение steb » Вс фев 07, 2010 7:56 pm

завтра буду смотреть.напишу как себя поведет коробас.

steb

#9 Сообщение steb » Ср фев 10, 2010 5:01 pm

в общем подкинул я гидроблок основную часть с акпп 722.3 . машину не узнать прет как танк. в гидроблоке только пластину поменял сипораторную. но еще не победил. нет переключений скоростей. едит набирает обороты иногда на 4000 т. включает иногда нет. а так переключает только когда газ чутка сбрасываешь и включает повышающую. подскажите где собака зарыта?

Одессит
Агрегатчик

#10 Сообщение Одессит » Ср фев 10, 2010 5:27 pm

vil64 писал(а):потом притирал плунжер в гнезде с алмазной пастой (Чистовой для притирки клапанов).

Это не очень правильно, абразив внедряется в детали, вымыть его полностью невозможно, а потом он (абразив) сделает свое дело, и будет еще хуже. Гидроблоки с этих коробок очень ремонтопригодные.

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#11 Сообщение Mercaushii » Ср фев 10, 2010 8:22 pm

с блоком от 722.3 у тебя поедет не будет 5 или поедет не будет 4 пердачи .. был такой случай :lol: :o

steb

#12 Сообщение steb » Ср фев 10, 2010 10:45 pm

блок то не вся часть. у них даже номера идентичны.может мне и блок с 722.4 подогнали. но сказали что 722.3. без соленоидов а у меня с соленоидоми.и пластина сепораторная отличаеся пару отверстиями. передачи 3 есть. дальше не разогнать. гололедд.и пятую помоему так включает соленоид если я не ошибаюсь. может мне кто подсказть по вакуумному регулятору. как он регулируется. он же отвечает за переключение? или серво тормоз у меня пропускает в ленте?

Вернуться в «Проблемы после ремонта»