U250E Toyota Camry 2005 г.в 2,4 с ударчиком на 3ю

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#46 Сообщение Baberr » Пн фев 28, 2011 11:56 am

не буду говорить про твой ум !
но будь внимателен !
http://www.sonnax.com/downloads/valve-b ... -U250E.pdf
посчитай количество ремонтных канонов, их далеко не 3-4!
если ты не понимаешь что такое ремонтный размер, то извени .....
что за хамский сайт !
что не скажи сразу агрессия ! противно !
подсказывать после этого совсем не хоцо !

:!:

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#47 Сообщение Baberr » Пн фев 28, 2011 12:04 pm

3-4 кланана !
когда на коробку ставишь новый барабан , с новой крышкой, новым тефлоном с новыми поршнями с новыми пакетами, с зазором выставленным в пакетах по индикатору , НОВЫМ гидроблоком и с обучением коробки !!!! и она умирает !
и ты будешь мне говорить про 3-4 ремонтных клапана !
на этой коробке по обжигалось столько далеко не глупых людей..........

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#48 Сообщение unforgivable503 » Пн фев 28, 2011 8:35 pm

Baberr писал(а):3-4 кланана !
когда на коробку ставишь новый барабан , с новой крышкой, новым тефлоном с новыми поршнями с новыми пакетами, с зазором выставленным в пакетах по индикатору , НОВЫМ гидроблоком и с обучением коробки !!!! и она умирает !
и ты будешь мне говорить про 3-4 ремонтных клапана !
на этой коробке по обжигалось столько далеко не глупых людей..........

Это бред.
В этой коробке нету никакого косяка по железу. Нету никаких особо важных зазоров.
Все проблемы данной коробки лежат в гидроблоке. В 80% случаев в соленойдах. И иногда когда постоянно горит пятая, дело в самой плате.

Если у вас после установки новой платы и банального сброса адаптации(что тоже не всегда требуется) короб не едет нормально, значит проблема в ваших руках, которые не смогли собрать простейшую коробку не имеющую ни каких хитростей.

Ты мне еще про поведённые корпуса(как тут некоторые) начни рассказывать.

Это такая же коробка, как Ю140 только с проблемным гидроблоком и пожалуй, она в два раза чаще требует адаптации.

Новые поршня, новая крышка, новый гидроблок и директ без выработки от тефлонок это все что требуется для нормальной работы коробки.

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#49 Сообщение Baberr » Пн фев 28, 2011 11:04 pm

бесполезно диску-тировать с человеком, который считает себя умней всех!
Нету никаких особо важных зазоров.- есть номинальные зазоры,которые измеряются не щупом, а индикатором, при подачи давления на пакет ! разница колоссальная !
В 80% случаев в соленоидах- откуда такая статистика? сколько отремонтировано U150(250)? U140 не в счет, у нее полная ремонтопригодность!
И иногда когда постоянно горит пятая, дело в самой плате - на 5-ой передачи работает несколько пакетов, а именно C0,C3,B1 ! С0- а именно этот пакет ахиллесова пята этой коробки работает на 3,4,5 передачи ! откуда инфа, что он горит на 5 ?
Ты мне еще про поведённые корпуса(как тут некоторые) начни рассказывать.-не буду рассказвать! только есть случай, когда исправную коробку разобрали,собрали и все ! успешно начала гореть ! как битый поддон вроде не течет, но стоит его открутить и как его не ставь, пока не отрехтуешь плоскость, хрен от течи избавишься! про корпус могу сказать точно ! если двойной подшипник в корпусе проворачивался, то ни чего хорошего не будет !

она в два раза чаще требует адаптации
.-
это еще почему ? почему в два, а не в три ?

Новые поршня, новая крышка, новый гидроблок и директ без ыработки от тефлонок это все что требуется для нормальной работы коробки.- если б так !!!
могу очень много рассказать про эту коробку, только зачем ?

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#50 Сообщение unforgivable503 » Вт мар 01, 2011 9:58 am

Baberr писал(а):бесполезно диску-тировать с человеком, который считает себя умней всех!

Могу сказать о вас тоже самое.

Baberr писал(а): Нету никаких особо важных зазоров.- есть номинальные зазоры,которые измеряются не щупом, а индикатором, при подачи давления на пакет ! разница колоссальная !

Где она колоссальная? В ней вообще нету "хитрых" зазоров. Если не пытаться собрать коробку из непонятно каких запчастей.

Baberr писал(а): В 80% случаев в соленоидах- откуда такая статистика? сколько отремонтировано U150(250)? U140 не в счет, у нее полная ремонтопригодность!

Причем тут U140? Они вообще почти с платами не заезжают. А если заезжают, то банальная переборка платы с первого раза решает проблему.
Статистика это вывод основанный на опыте.
~80% заезжающих(не считая сгоревших в пепел) пятиступок Юсерии жалуются на проблемы переключений на горячую.

Baberr писал(а): И иногда когда постоянно горит пятая, дело в самой плате - на 5-ой передачи работает несколько пакетов, а именно C0,C3,B1 ! С0- а именно этот пакет ахиллесова пята этой коробки работает на 3,4,5 передачи ! откуда инфа, что он горит на 5 ?

Потому что именно на пятой директ он же С0 начинает гореть. С овердрайвом можно ездить. На 3 и 4 он отрабатывает, а вот на пятой сгорает и причина вся в плате. Один раз на новой плате(3000км после полного ремонта с новой платой) начала сифонить/буксовать 4. Не 3, не 5. А именно 4. В итоге замена соленоида. Который на горячую отказывал.

Baberr писал(а): Ты мне еще про поведённые корпуса(как тут некоторые) начни рассказывать.-не буду рассказывать! только есть случай, когда исправную коробку разобрали,собрали и все ! успешно начала гореть ! как битый поддон вроде не течет, но стоит его открутить и как его не ставь, пока не отрехтуешь плоскость, хрен от течи избавишься! про корпус могу сказать точно ! если двойной подшипник в корпусе проворачивался, то ни чего хорошего не будет !

Причем тут течи и все такое. Если был сильный удар, то могло произойти что угодно. Тут по форуму ходит мнение что когда коробка сгорает, корпус ведет от перегрева))

Baberr писал(а):
она в два раза чаще требует адаптации
.-

Потому что в случае U140 требует каждая 10, в случае U25-15 требует каждая 5. Грубо говоря.
Не надо цепляться за такие моменты. В этом деле не бывает однозначных мнений.

Baberr писал(а): Новые поршня, новая крышка, новый гидроблок и директ без выработки от тефлонок это все что требуется для нормальной работы коробки.- если б так !!!
могу очень много рассказать про эту коробку, только зачем ?

Именно так и происходит если делать все и сразу. А не на старом гидроблоке сжигает директ, кончаем его новые поршня, потом покупаем новый гидроблок и ждем чуда.

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#51 Сообщение unforgivable503 » Вт мар 01, 2011 10:01 am

Не бывает чтобы при всем новом и исправном коробка не ехала. Надо искать причины.

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#52 Сообщение GEEPER » Вт мар 01, 2011 10:03 am

Во пошло!
мужики, погодите, я щас за пивасом сбегаю, а потом продолжайте :o

KOYT

#53 Сообщение KOYT » Вт мар 01, 2011 12:36 pm

Единственное в чем согласен с unforgivable503, так это в том, что 80%, это проблемы с плитой и соленоидами, потому как было дело, собирал не меняя барабана, крышки, б\у поршня, но все соленоиды под замену и кулер дополнительный, ездят сцуки, уже по 50;60;80тыс. прошли, хотя с плитой повозится пришлось и масло только T-IV!
P.S to GEEPER, пивом не отделаешся, тут без пары литров водовки не разберешся :o :o :o

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#54 Сообщение unforgivable503 » Вт мар 01, 2011 3:34 pm

KOYT писал(а):собирал не меняя барабана, крышки, б\у поршня, но все соленоиды под замену и кулер дополнительный, ездят сцуки, уже по 50;60;80тыс. прошли, хотя с плитой повозится пришлось и масло только T-IV!

Да потому что там на самом деле в железе секретов нету. Крышку с поршнями опрессовал и все. Все дальнейшие проблемы это гидроблок.

Сергей87
Посетитель
Контактная информация:

#55 Сообщение Сергей87 » Пт мар 04, 2011 6:15 pm

В общем, снял коробку пересмотрел ещё раз, перемыл, перечистил. ГДТ порезали удалили мелкую металлическую пыльцу( Похоже на женские блестки) С гидроблоком меня обламали, сказали что это очень дорого, хотя и настаивал. Перемыл гидроблок основательно потёр клапана... Заменил сгоревший B1 пакет. Заменил соленоид SL1 на новый. Заменил масло на T-IV( - пришлось, денег напряг)
Всё собрал... машина отлично ведёт себя, на 3ю переключается чётко... Без рывков, ударов, взлёта оборотов.
Единственное на холодную при переключении думает немного когда включаешь скорость. Немножко прогрелась - всё ок. Думаю это из-за масла... Подскажите адаптация уберёт этот нюанс?
Все ошибаются!
http://vkontakte.ru/id34859753

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#56 Сообщение unforgivable503 » Пт мар 04, 2011 6:23 pm

SL1 и ебал мозги. Я тебе давно о нем написал.

Задержка при включении не из-за масла точно. Пускай покатается, само должно пройти.

Сергей87
Посетитель
Контактная информация:

#57 Сообщение Сергей87 » Пт мар 04, 2011 7:49 pm

Спасибо большое!)
Хм... Если не из-за масла...
Тогда почему само пройдёт?
Все ошибаются!

http://vkontakte.ru/id34859753

mihailrr
Опытный агрегатчик

#58 Сообщение mihailrr » Пт мар 04, 2011 7:56 pm

Жарко у вас тут, тоже решил ввязаться :o

Также считаю ничего сложного в этой коробке нет, все проблемы в селеноидах.

Непонятен один момент, что это значит?:
Baberr писал(а):
она в два раза чаще требует адаптации.-

Потому что в случае U140 требует каждая 10, в случае U25-15 требует каждая 5. Грубо говоря.

Сброс адаптаций требуется всегда после любого вмешательства вызывающего изменение зазоров в пакетах. Новые адаптационные данные на откапиталеном исправном коробе набираются через 15 мин езды, на старом исправном максимум через 30км городской езды.

mihailrr
Опытный агрегатчик

#59 Сообщение mihailrr » Пт мар 04, 2011 7:58 pm

Сергей87 писал(а):Спасибо большое!)

Не пройдет, T4 гуще на холодную, а мозг об этом не знает.

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#60 Сообщение unforgivable503 » Пт мар 04, 2011 8:49 pm

mihailrr писал(а):
Сергей87 писал(а):Спасибо большое!)

Не пройдет, T4 гуще на холодную, а мозг об этом не знает.

На маноле DII уезжали!!!

Вернуться в «Проблемы после ремонта»