вопрос по 0746 мурано

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

_s-s_
Настоящий агрегатчик

#16 Сообщение _s-s_ » Вс ноя 13, 2011 11:49 am

ZAP писал(а):
yuriyakpp писал(а):вобщем собрали варик. другие конуса проточили. поставили другую крышку. на родной одно колечко для конуса на той что поставил два. поставили другой насос, естественно с ремонтным клапаном. поставили уже третий гидроблок. родные остались тока корпус ремень и планета.
едим кататься. вроде все замечательно - ездили полчаса наверно. все красиво. уже обрадовались. подъезжаем к пробке, отпускается газ -- давление посканеру проваливается ниже 5 кг потом немного не газ и несколько рывков. я выхожу с даты, захожу в ошибки, там уже 0746.
короче пиндыр. отправили его кататься. недели через две звноит - иногда дергается но в аварию не падает. посмотрели ошибки - там 0746 и 0868. интересный прикол. если машина на холостых и на дешке стоит до давление больше 9 кг и все нормально. но когде едешь и по сканеру в графическом режиме смотришь давление то интересная картина. при движении накатом с отпущенной педалью газа вторичное давление около 8 кг и падает. на скорости около 40-50 км давление падае меньше 5 кг и затем начинает расти. так вот если в этот момент нажать на газ не резко а плавно то несколько рывков и ошибка. при чем может быть 0746 и может вылезти 0868. как будто насос не успевает создать давление. если резко нажать то все нормально.
вот такой глюк. пока отправили поменять блок управления так как других мыслей нету.

эх, подключить бы осциллограф и одновременно смотреть на входящий сигнал на соленоид А и по сканеру давку и сверят...нет осциллографа.
Тоже на 011 штук 5 гб поменял, а все одно и то же и на 010 та же ерунда. Не пробовал вставлять 113741- 01К? По моему он и отвечает за эту пакость.

По поводу 113741- 01К сказать сейчас не могу точно,не помню. Факт в том, что блок и плита отправлялись во Владик Дмитрию Загурскому, где соответсвенно и работает yuriyakpp- там все и развертывалось и доставлялось обратно, тк на данный момент не имеем данного оборудования(прискорбно,но так).
По поводу осцилла- у Вас в 'ценртах' там с этим попроще, если что могу сосватать. В Магадане знакомый изготовляет их http://diamag-osc.com/
C Ув. Стас

_s-s_
Настоящий агрегатчик

#17 Сообщение _s-s_ » Вс ноя 13, 2011 12:15 pm

Baberr писал(а):Мне больше интересен алгоритм возникновение ошибки в компе
Померев давку, сигнал мы все равно не имеем привязки к матрице ( не про фильм :))
Замена компана 09 помогла моим знакомым, долго мучались .
Мне помогла замена компа на 08 , причем чтоб убедиться в его неисправности пришлось подкидывать от 09 , тоже долго возился
Сейчас 3 недели возился с RE 5 R 05 , два электрика говорили , что проблема не вкомпе , а окозалось в нем.....
Сейчас другие люди ждут новый дороботоный гидроблок 09 на американца , будут шить новый калиб .....

Павел, ну согласись что замена компа это последняя мера при поиске неисправности, которая в 90 случаях не ведет к устранению неисправности.
По поводу калибровок говорил выше, говорилось и в закрытой ветке. Адекватных ответов небыло.
C Ув. Стас

ZAP
Настоящий агрегатчик

#18 Сообщение ZAP » Вс ноя 13, 2011 12:20 pm

Померев давку, сигнал мы все равно не имеем привязки к матрице ( не про фильм :))
Мне помогла замена компа на 08 , причем чтоб убедиться в его неисправности пришлось подкидывать от 09 , тоже долго возился
Сейчас 3 недели возился с RE 5 R 05 , два электрика говорили , что проблема не вкомпе , а окозалось в нем.....
Сейчас другие люди ждут новый дороботоный гидроблок 09 на американца , будут шить новый калиб .....

в смысле- дороботанный?
что с ним сделали?
мне тоже интересен алгоритм возникновния, но для этого надо сначала удостовериться, что проблема возникает именно в
ЭБУ.
вот, что я имел в виду в одном из предыдущих постов.
подключить осциллограф на вход к соленоиду и манометр.
если импульс поменялся и скаскнуло давление- конечно копать в компе,
а если же сигнал ровный, и давка скакнула...то гб..

_s-s_
Настоящий агрегатчик

#19 Сообщение _s-s_ » Вс ноя 13, 2011 12:26 pm

mihailrr писал(а):
Baberr писал(а):Тут на любят делиться своими нароботками

Я готов делится наработками, но только с колегами, и в личке или закрытом форуме. Как-то не хочется выстраданый собсвенными ошибками, деньгами и нервами опыт выкладывать на общее обозрение.

Вот здесь я с Вами согласен. И тут же назревает вопрос(задаю второй раз) -- как попасть в закрытую ветку и как идет распределение попадания в нее?Или же принцип он ине нравится дам ему доступ?. Аутодата ру тоже имела закрытый форум и к чему она пришла- зайдите увидите - раз в месяц появляется новое сообщение-все разбежались.
C Ув. Стас

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#20 Сообщение Baberr » Вс ноя 13, 2011 12:26 pm

Если б у меня был рабочий комп от моей re5 я б сохранил три недели времени и кучу нервов !
Раньше когда приговаривали комп я очень скептически относился к этому !
Сейчас все чаще проблемы с компом , причем его очень тяжело отследить !
Эксперименты с вариатором очень накладны финансово

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#21 Сообщение Baberr » Вс ноя 13, 2011 12:31 pm

По поводу закрытой ветки , мне кажется модератор должен видеть кто залетный , а кто работает ! И делать доступ сам! Может он так и делает , тогда мы просто не достойны быть там !

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#22 Сообщение Baberr » Вс ноя 13, 2011 12:34 pm

:?
Последний раз редактировалось Baberr Вс ноя 13, 2011 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

_s-s_
Настоящий агрегатчик

#23 Сообщение _s-s_ » Вс ноя 13, 2011 12:35 pm

ZAP писал(а):

в смысле- дороботанный?
что с ним сделали?
мне тоже интересен алгоритм возникновния, но для этого надо сначала удостовериться, что проблема возникает именно в
ЭБУ.
вот, что я имел в виду в одном из предыдущих постов.
подключить осциллограф на вход к соленоиду и манометр.
если импульс поменялся и скаскнуло давление- конечно копать в компе,
а если же сигнал ровный, и давка скакнула...то гб..

Я думаю вопрос идет о связи компа с мозгами. Привязка, которая заключается в адаптации,ресете или прошивке. Это мнение общее с shift(типа ссылка на первоначальный источник :D )
C Ув. Стас

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#24 Сообщение Baberr » Вс ноя 13, 2011 12:44 pm

Zap
Нужно смотреть не на скочки и провалы , а на определенные матрицей значения !
При таких то оборотов ДВС , при таких оборотов первичного вала должно быть такое давление в первичном и такое во вторичном вале , быть такие обороты вторичного вала
Вместо слов ТАКИЕ должны быть заложенные в матрицу значения , если происходит не соответствие , то возникает ошибка !
Тупо разглядывать приборы .......

_s-s_
Настоящий агрегатчик

#25 Сообщение _s-s_ » Вс ноя 13, 2011 12:48 pm

Baberr писал(а):Если б у меня был рабочий комп от моей re5 я б сохранил три недели времени и кучу нервов !
Раньше когда приговаривали комп я очень скептически относился к этому !
Сейчас все чаще проблемы с компом , причем его очень тяжело отследить !
Эксперименты с вариатором очень накладны финансово

Как говорит один человек- работая агрегатчиком нужно знать и быть готовым к 'попадалову'. Я так не хочу,но 20 из 100 так и есть.(имхо).
По поводу проблем с компом, согласен все чаще происходят косяки с ними. Это и понятно- пичкают все больше электроники, а порой простейшего мануала не существует в природе,очень обидно.
C Ув. Стас

_s-s_
Настоящий агрегатчик

#26 Сообщение _s-s_ » Вс ноя 13, 2011 12:58 pm

Baberr писал(а):По поводу закрытой ветки , мне кажется модератор должен видеть кто залетный , а кто работает ! И делать доступ сам! Может он так и делает , тогда мы просто не достойны быть там !

Я посмотрел - моя регистрация в 11 году после того как изменили форум. На старом форуме был зареген- ну может быть в 2008 и как теперь на это будут смотреть. Почему привел аутодату там было так-- ежемесечный взнос + статья диагноста. Многим это было не под силу так как времени на статью нет -нуно работать,на счет денег не помню скоко и куда они шли не знаю. По поводу кол-ва постов-- у каждого свой рынок япония европа сша. Унас одна япия, редко залетные сша и европа,поэтому на многие вопросы не могу дать ответ - не ковырял не знаю
C Ув. Стас

автол 74
Настоящий агрегатчик

#27 Сообщение автол 74 » Вс ноя 13, 2011 12:58 pm

вот как-то не понятно .....эл блок управления акпп либо рабочий- либо нет третьего недано и какая нафиг привязка----------- бирем блок с бу а.м и ставим новый акпп и авто едит сразу и без адоптаций с ресетом(какие нафиг прошивки)
чиню,пояю ЭВМ починяю

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#28 Сообщение Baberr » Вс ноя 13, 2011 1:04 pm

Есть еще третий ! Автомобиль ! Он напичкан всякой электроникой , проблемы в которой не дают нормально работать исправному акпп и блоку управления .....

_s-s_
Настоящий агрегатчик

#29 Сообщение _s-s_ » Вс ноя 13, 2011 1:07 pm

автол 74 писал(а):вот как-то не понятно .....эл блок управления акпп либо рабочий- либо нет третьего недано и какая нафиг привязка----------- бирем блок с бу а.м и ставим новый акпп и авто едит сразу и без адоптаций с ресетом(какие нафиг прошивки)

А что Вы скажите про серию U... .Ведь просто поменять или отремонтировать не получается нужет ресет и адаптация.
Зайдите по сканеру в 09 короб дата колибрейшн и все поймете..
C Ув. Стас

автол 74
Настоящий агрегатчик

#30 Сообщение автол 74 » Вс ноя 13, 2011 1:09 pm

Baberr писал(а):Есть еще третий ! Автомобиль ! Он напичкан всякой электроникой , проблемы в которой не дают нормально работать исправному акпп и блоку управления .....

соглассеннн вот какраз так и было по мурику.
и кстати кто ковырял у всех блок ДВС дублировал в своей дате коды неисправности акпп
Последний раз редактировалось автол 74 Вс ноя 13, 2011 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
чиню,пояю ЭВМ починяю

Вернуться в «Проблемы после ремонта»