Проблема после переборки А140Е Камри

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Kotovas

Проблема после переборки А140Е Камри

#1 Сообщение Kotovas » Пт апр 16, 2010 12:18 pm

Добрый день,
уважаемые коллеги.

Перебрал А140Е,
не едет ни в D, ни в 2. зато едет в L и в R (очень хорошо едет).
Все собрал очень аккуратно.
В мозгах сменил один из стальных шариков. Он в прокладочном наборе был чуть больше в диаметре.
Что бы это могло быть?

С уважением,
Олег

dromanchukoff
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение dromanchukoff » Пт апр 16, 2010 3:15 pm

а D и 2 вообще не едет, или не переключает
на L и R, еще работает В3, могет там (кошка порылась :? )шутка
или в плите
+7(988)7061871

Kotovas

#3 Сообщение Kotovas » Пт апр 16, 2010 4:07 pm

смотрел плиту.
все нормально.
машина грузится хорошо, пакеты хлопают,
снял фишку- та же история, хотя по идее машина должна ехать в аварийной передаче.
подозрение на обгонку на овердрайве.
крутил ее от руки, все было нормально, щас сниму заднюю крышку и крутану ее от молотка.

dromanchukoff
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение dromanchukoff » Пт апр 16, 2010 4:40 pm

это которая F0, она работает на всех кроме OD
тогда бы и L не ехала
+7(988)7061871

Kotovas

#5 Сообщение Kotovas » Пт апр 16, 2010 6:33 pm

Если посмотреть на кинематическую схему, то при включенном Л задействованы те же три элемента, что и при Д, но на Л задействован еще и тормоз В3.
Если размышлять логически. Сцепление ОД передает момент на солнце задней планетарки, водило которой блокируется муфтой одностороннего хода Ф0 (на кот я думаю). дальше идет на вал, который в свою очередь является эпициклом второй планетарной сборки. В режиме Л включается еще тормоз В3, который в свою очередь блокируется второй обгонкой (которая ни при чем). Дальше момент идет на водило первой планетарки, момент передается на ее солнце, которое в свою очередь блокируется обгонкой Ф1 (которая по сути дублирует обгонку Ф0). Получается жесткая кинематическая связь.
Поправьте меня, если что не так.
Что гадать, через час вскрытие покажет.

dromanchukoff
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#6 Сообщение dromanchukoff » Пт апр 16, 2010 7:07 pm

Kotovas писал(а):Что гадать, через час вскрытие покажет.

ты в ночную собрался? :x
Олег вроде все правильно, но по моему Ф1 работает только на 2-й передаче вместе с Ф0, на 1-й Ф1 не работает
остается как ты правильно заметил Ф0, видимо она не работает и весь момент передается за счет В3
+7(988)7061871

Kotovas

#7 Сообщение Kotovas » Пт апр 16, 2010 7:42 pm

ага, В НОЧНУЮ((
надо делать..
как говорится- взял мяч- 3.14здячь((

Kotovas

#8 Сообщение Kotovas » Пт апр 16, 2010 8:00 pm

Олег вроде все правильно, но по моему Ф1 работает только на 2-й передаче вместе с Ф0, на 1-й Ф1 не работает
остается как ты правильно заметил Ф0, видимо она не работает и весь момент передается за счет В3[/quote]

так и есть. но это на первой в режиме Д, а в режиме Л все так же, но чуть по другому.
имею факты:
-все пакеты хлопаются
-мозги грузят
-в Д машина не едет, вернее почти не едет
-в Л едет аж летает, так же как и в реверсе
-отключил фишку, ничего не изменилось (думал, что будет в аварийной скорости)
-машина не едет, как буд- то проскальзывает один из пакетов, но масло не воняет вообще..

мое мнение- что- то механическое, т.к. гидравлика в норме (жалко не мерял давление, один поц спер мой манометр)

dromanchukoff
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#9 Сообщение dromanchukoff » Пт апр 16, 2010 9:42 pm

Kotovas писал(а):Если посмотреть на кинематическую схему, то при включенном Л задействованы те же три элемента, что и при Д, но на Л задействован еще и тормоз В3.
Если размышлять логически. Сцепление ОД передает момент на солнце задней планетарки, водило которой блокируется муфтой одностороннего хода Ф0 (на кот я думаю). дальше идет на вал, который в свою очередь является эпициклом второй планетарной сборки. В режиме Л включается еще тормоз В3, который в свою очередь блокируется второй обгонкой (которая ни при чем). Дальше момент идет на водило первой планетарки, момент передается на ее солнце, которое в свою очередь блокируется обгонкой Ф1 (которая по сути дублирует обгонку Ф0). Получается жесткая кинематическая связь.
Поправьте меня, если что не так.
Что гадать, через час вскрытие покажет.

у меня кинематики нет, но я бы попробовал на твоем месте пройти схему от входного вала в сторону хвоста, а то у тебя как-то наоборот получилось :o
+7(988)7061871

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#10 Сообщение Mercaushii » Пт апр 16, 2010 10:04 pm

:D :evil: :evil: :x :D :D :D :D :D :D :D :o :o :o :o :o :o :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ЭТО тот случай когда ... надо ДЕВОЧЕК СПИРТИКА И ОТДЫХ... и шашлыки.... Вопрос на задней едет лутше чем в перед.... ответт обгонку поставил на изнанку.... :lol: :lol: :lol:

Oleg_Kr
Настоящий агрегатчик

#11 Сообщение Oleg_Kr » Сб апр 17, 2010 6:36 am

Mercaushii писал(а)::D :evil: :evil: :x :D :D :D :D :D :D :D :o :o :o :o :o :o :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ЭТО тот случай когда ... надо ДЕВОЧЕК СПИРТИКА И ОТДЫХ... и шашлыки.... Вопрос на задней едет лутше чем в перед.... ответт обгонку поставил на изнанку.... :lol: :lol: :lol:

Скорее всего. Именно большую обгонку. Проверить легко. Разогнаться на L и перевести в 2. Будет торможение нехилое... :D
Колхоз- дело добровольное!
(Запись в колхоз по т. +79535888090)
ICQ 608-312-300

Kotovas

#12 Сообщение Kotovas » Сб апр 17, 2010 8:02 am

машина едет чуть- чуть на Д и 2. стрелка тахометра спокойно задирается. кажется, что можно подтолкнуть и она поедет. как буд- то сцепление сгоревшее. такой же симптом при сгоревшем пакете.
если бы наизнанку вставил обгонку, она бы пердела, тряслась и стрелка тахометра падала вниз как при заклинившей блокировке ГТ в Д+тормоз.
или я не прав?
как бы то ни было, вчера снял заднюю крышку. это не в сервисе, а в гараже у парней одних. без подъемника. думал отболгарить кусок лонжерона, чтобы вытащить крышку. сегодня буду снимать на яме этот коробас :!: , а там подрамник :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :cry: :cry: переберу его и по мануалу проверю правильность установки всех обгонок и заодно заднюю поменяю.
посмотрим, что будет.

Kotovas

#13 Сообщение Kotovas » Пн апр 19, 2010 10:58 am

это была вторая обгонка. машина полетела)

dromanchukoff
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#14 Сообщение dromanchukoff » Пн апр 19, 2010 11:19 am

это которая Ф2?
+7(988)7061871

Kotovas

#15 Сообщение Kotovas » Пн апр 19, 2010 1:03 pm

да, она самая

Вернуться в «Проблемы после ремонта»