пробит поддон АКПП.Ниссан Авенир. нужен совет.

Для тех, у кого сломалась АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

serg sam

пробит поддон АКПП.Ниссан Авенир. нужен совет.

#1 Сообщение serg sam » Ср мар 04, 2009 10:42 pm

Жена выходя с работы заметила лужу масла под машиной, вытащив щуп АКПП убедилась что он сухой, заводить конечно не стала, оставила машину на работе. Машина всегда ночует в гараже. Я посмотрел в гараже на полу никаких следов масла нет, значит течь масла началась где-то по дороге на работу (от гаража до работы 10 км), причем сильный удар от кочки она словила, как сама припомнила несколько дней назад. Значит масло несколько дней почему-то не текло а потом потекло, ну это уже в принципе не важно, кстати под машиной, на работе, лужа натекла большая, пол ведра это точно. Двигаясь в тот день на работу жена, проехав примерно 5 км, остановилась что бы взять коллег по работе, после этого тронувшись она заметила, что машина как-то вяло разгоняется, не придала этому значения, доехала до работы.
вот что я увидел под машиной:
Изображение
Изображение
Уважаемые товарищи Знатоки!!! что делать? у меня есть несколько мыслей:
1. снять поддон и заменить его на новый, залить самому нового масла через щуп сколько зальется.
Возникает вопрос - как определить нормальную роботоспособность АКПП? То есть насколько она повредилась или нет пока машина ехала видимо с низким уровнем масла?
У жены на работе есть гараж с ямой, поэтому поддон снять - поставить я сам смогу, от места где сейчас стоит машина до гаража 50 метров, я думаю, ничего страшного не случится, если ее дотолкать вручную, поставив на N? А вот можно ли ее будет завести после того как налью масла и отогнать своим ходом в сервис на диагностику?
Вообщем кто что думает как поступить в этой ситуации???
всем заранее благодарен за советы.
P.S. машина ниссан авенир, 2003 года, двиг.QR20DE, 2 л. 150 л.с. полный привод, автомат обычный четырехскоростной, модель не знаю...

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение GEEPER » Чт мар 05, 2009 6:33 am

Меняйте поддон и заливайте масло,вряд ли успели угрохать короб.
В любом случае без заливки не узнаете поедет или нет
Толкать руками на нейтрали можно

vkarizin

пробит поддон акпп.

#3 Сообщение vkarizin » Чт мар 05, 2009 8:59 pm

К сожелению одна из стандартных болезней у nissan повреждение поддона.1-е замена сего на другой (если есть возможность заварить -то заварите нет меняйте).2-е обратите внимание на вогнутость очень часто при ударах зажимают масленный фильтр акпп если такое присутствует выпримети поддон.3-е если повредилась прокладка ничего страшного отечественный казанский герметик сделает свое дело главное дать высохнуть.А теперь самое главное уровень масла .понадобиться литров 4-5.заливаете литра 3 заводите обороты двигателя упали прошлись по положениям задерживаясь на каждом секунды по 2 обратно и на положение p.смотрите уровень .у вас 4-е метки 2-е с надписью cool(холодная) и 2-е с hot(горячая) выставляете по первым 2-м меткам т.е cool .Еще раз прошлись по положениям и еще раз посмотрели уровень(повтор на заведенном двигателе на порковке) уровень между первыми 2-мя метками.Все теперь можно ехать.если машина ведет себя нормально то можно обратно в гараж и выставить уровень уже на горячую т.е теперь верхние 2-е метки тоже на заведенном двигателе на порковке.Если же с машиной чтото не так то тогда на станцию к специалистам.Желаю удачи!

serg sam

#4 Сообщение serg sam » Чт мар 05, 2009 11:14 pm

спасибо за советы :P
прокладку поддона и сам поддон уже заказал - идут.
а фильтр там вроде еще есть? его надо менять или мыть?
и еще где-то слышал что масло мерить надо при заведеном двиге, тока не на Р а на N :?:

serg sam

#5 Сообщение serg sam » Пн мар 09, 2009 10:43 pm

сегодня отремонтировал веню. небольшой отчетец.
снял пробитый поддон, еще слилось с поллитра масла.
внутри все оказалось чисто как у нового авто:
Изображение
заварили за 200 рублей обычной сваркой тонким электродом:
кстати через неделю придет новый мне поддон (в экзисте заказал, обещали сначала что 9 марта придет, а потом на 18 матра срок перенесли ) а времнеи нет ждать .
фильтр не откручивал, посмотрел на его сетку - она оказалась девственно - чистая:
Изображение
смазал прокладку с обеих сторон герметиком казанским и прикрутил поддон на место.
залил через щуп 4 литра масла (оригинальное тип J).
завел поработал двиг немного, на работающем двиге в положении N замерил уровень - мало, долил еще 1,5 литра, погонял селектор автомата по всем режимам, замерил - много. слил - 0,5 литра, прокатился немного - замерил (на работающем прогретом двиге в положении N) немного ниже уровня, долил грамм 100, замерил - все ОК - на пару миллиметров ниже верхней метки. поехал домой (10 км), по ходу пути никаких глюков не заметил, все передачи переключаются незаметно без всяких рывков и толчков как и раньше, от души отлегло - автомат не пострадал . возле дома опять замерил уровень масла - ептыть , уровень выше верхней метки на сантиметр- полтора, че за фигня??? доехал до гаража (3 км), замерил снова - опять выше нормы сантиметра на два .
может я не правильно мерию уровень?

акппист
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#6 Сообщение акппист » Пн мар 09, 2009 11:20 pm

Уровень масла проверяется при рабочей температуре в положении "Р" при работающем двигателе.ATF имеет свойство увеличивать свой объём при нагревании.

serg sam

#7 Сообщение serg sam » Вт мар 10, 2009 10:27 am

а рабочая температура подразумевается 90 градусов по датчику температуры в салоне или после поездки сколько-то километров?
так значит мерить нужно на Р после поездки километров 10-20 ? и если будет лишнее то слить, так?

Вернуться в «Доездился»