ПОМОГИТЕ! RL4F03A

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

serpred
Посетитель

ПОМОГИТЕ! RL4F03A

#1 Сообщение serpred » Вт сен 29, 2015 7:51 pm

Доброе время суток, форумчане! Нужна консультация! Только не кидайте тапками. Имеем Nissan Pulsar EN14 1990 г.в. Двигатель 1.6. Коробас RL4F03A. Пакет на первую и заднюю скорость сгорел.
За не имением денег на ремонт у спецов, желание во всех проблемах своего авто разбираться самому, да и интерес к устройству и работе автомата, принял решение ремонтировать самому! Ну первично пропала задняя и первая передача, автомат ехал только в драйве и только на второй скорости. Ну соответственно был заказан ремкомплект мастер кит, и все операции по мануалу были проведены с динамометричиским ключом. в итоге когда собрали и поставили все на место, все работает все крутиться, но... в драйве машина не едет. если отключить ОверДрайв, то едет и как надо переключает. В драйве машина пытается тронутся, но безуспешно. Вот и вопрос! В чем причина, может кто сталкивался?! куда лезть, где накасячил. Б/У коробка... ну кто знает сколько она проедет - кот в мешке! да и интересно самому отремонтировать!

yuriyakpp
Настоящий агрегатчик

Re: ПОМОГИТЕ! RL4F03A

#2 Сообщение yuriyakpp » Вс окт 04, 2015 9:29 am

обгонную муфту неправильно поставил. это большая круглая херня с роликами. железяка которая в нее вставлена может крутиться только в одну сторону. на драйве когда стоишь то работает обгонка и пакет форвард. в пробке газ когда отпускаешь то благодаря обгонке машина спокойно катится на первой без торможения мотором как на механике. а когда выключаешь ОД то включается торможение двигателем и тот элемент, который должна держать обгонка фиксирует пакет лоуреверс. самый нижний.

serpred
Посетитель

#3 Сообщение serpred » Вс окт 04, 2015 11:07 am

Огромное спасибо!!!!! дайбог тебе здоровья, друже!!! :o Завтра буду снимать коробас!!!!Блин, первый раз залез в автомат, ну интересно! Спасибо за совет! :?

yuriyakpp
Настоящий агрегатчик

#4 Сообщение yuriyakpp » Пн окт 05, 2015 3:19 pm

ну ты погоди то радоваться. это ж гипотеза просто. автомат это такая штука что ни в чем нельзя быть уверенным вообще )

serpred
Посетитель

#5 Сообщение serpred » Вт окт 06, 2015 10:42 pm

yuriyakpp писал(а):ну ты погоди то радоваться. это ж гипотеза просто. автомат это такая штука что ни в чем нельзя быть уверенным вообще )

да я порадовался хоть какой-то мысли.... ну теперь дело следующее... по логике мануала и мелкой инструкции к ремкомплекту... поставил яя правильно и то же время не правильно... но допуская погрешность стилистики рисунка и мануала и инструкции... стоит она не правильно... в итоге переставил.. и вот что млять получилось... честно говоря есть желание... все это дело сжечь... а вот что получилось.... теперь колеса то крутятся.. но только на первой скорости... во второй имеет место отсечка на 2-3 тысячах оборотов... а драйв... прошу прощение за мат в конце... треск от натяжителя цепи.... пока разбираемся с автоматом... так... ща разберемся с видио!

serpred
Посетитель

#6 Сообщение serpred » Вт окт 06, 2015 11:28 pm

какой формат видио можно выложить???

serpred
Посетитель

#7 Сообщение serpred » Вт окт 06, 2015 11:31 pm

вобщем дело в сдрайвом вот какое... пытается разогнаться... стук, колеса останавливаются.... снова начинает разгонятся... машина вывешена, максимум скорость вращения колес до остановки километров 20 в час... тоесть цикличность, стук, остановака, стук отстановка.. и так далее.... что может быть??? муфта? :twisted:

gull
Посетитель

#8 Сообщение gull » Ср окт 07, 2015 9:46 am

как-то быстро от желание во всех проблемах своего авто разбираться самому, да и интерес к устройству и работе автомата до честно говоря есть желание... все это дело сжечь... Вам правильно посоветовали про обгонку.но если есть желание то и с обгонкой могли-бы сами разобраться рассматривая логику работы пакетов в мануале,но допускать такие ошибки позволено только выпитому мастеру,который с бодуна легко поймет где накосячил. наверное надо вернутся в начало и строго по мануалу. а , автомат это такая штука что ни в чем нельзя быть уверенным вообще+100

serpred
Посетитель

#9 Сообщение serpred » Чт окт 08, 2015 9:33 pm

gull писал(а):как-то быстро от желание во всех проблемах своего авто разбираться самому, да и интерес к устройству и работе автомата до честно говоря есть желание... все это дело сжечь... Вам правильно посоветовали про обгонку.но если есть желание то и с обгонкой могли-бы сами разобраться рассматривая логику работы пакетов в мануале,но допускать такие ошибки позволено только выпитому мастеру,который с бодуна легко поймет где накосячил. наверное надо вернутся в начало и строго по мануалу. а , автомат это такая штука что ни в чем нельзя быть уверенным вообще+100

Ну вас я, сударь, понял! =))) вы типичный всезнайка, который знает все, но помогать челеди не станет, ведь она не мастера=)) обгонку я переставил, получилось еще хуже, описано выше! Вот ломаю голову почему! по логи мануала обгонка должна стоять обратной стороной но крутится в другую сторону! в автомат, как уже говорил, полез на свой страх и риск, поскольку интересно. а отрицательный результат, тоже результат! вот и пытаюсь разобраться! прошу совета у знающих, а не всезнающих=)

serpred
Посетитель

#10 Сообщение serpred » Пт окт 09, 2015 9:36 pm

Ну вот вроде разобрались! Спасибо за совет за обгонку, иначе бы долго бы еще докапывался! Во-первых в мануале есть неточность за верхнюю обгонку. стоять она должна вверх диском зажатым маленькими усами, а не плоской стороной вверх. Ну и фторопластовые кольца, которые стоят на центральном суппорте в корпусе коробке, разлетелись.. хотя ставил новые из ремкомплекта... видимо криво сели... из-за чего терялось давление подающееся в форвард... будем заказывать...
Кстати, а какой предельный износ барабана по которому ходит тормозная лента? как определись что его нужно менять? ну если он раз**ан это понятно, ну у меня он полированный гладенький.. ну выроботка есть конечная.. но в волос толщиной...? как определить? в мануале нету ничего к сожалению

koyt
Посетитель

#11 Сообщение koyt » Вс окт 11, 2015 12:19 pm

А сколько времени и нервов, вот я тоже решил внутридомным ремонтом занятся, хватило ровно на 2 недели, потом плюнул, позвонил знакомому(занимается ремонтом квартир) , и так совпало что у него мотор *лег* ,НУ и так сложилось, что он остался должен. Вывод один: Занимайся тем что умеешь и что знаешь

serpred
Посетитель

#12 Сообщение serpred » Вс окт 18, 2015 7:31 pm

Хех :) с одной стороны ты прав! врач должен лечить, учитель учить, строитель строить... Ну а что делать тем кто ничего не умеет! ну есть же рукожопы! Я предпочитаю для начала попытаться самому что-то сделать! почитать литературу, покурить форумы! всегда найдутся какие нюансы, опять же, всего знать невозможно! Ну если не получается, спрошу совета! а то что я точно не сделаю, я знаю об этом, я туда и не полезу! Автомат штука сложная... но не масштабная! тем более это автомобиль из разряда совсем бюджет, или можно поучится что то делать самому! ты ведь тоже когда то не умел, к примеру моторы, перебирать!
Я вот жестянкой, сваркой и покраской никогда не занимался, сварочный в жизни в руках не держал, хотя отец сварщик. Купил 2115 всю проварил, причем весьма не плохо по оценке знакомого сварщика. Этот же Ниссан, простоявший два годжа под окном хозяина получил дыры в двери! Ну ничего, зачистил, вытравил, стекловолокно, шпакля, грунт, краска... и получилось, я с читаю для 25 летнего авто за 15 000, очень замечательно! Ну не вижу смысла покупать дверь БУ! Дешевле обошлись материалы! за одно ржавчину убрал, и две дырки в полу маленькие заварил! все обработал! По сервисам тоже не наездишься! денег надо немерено! тем более если руки растут откуда нужно!=)

arsas
Настоящий агрегатчик

#13 Сообщение arsas » Ср окт 21, 2015 3:10 pm

serpred писал(а):фторопластовые кольца, которые стоят на центральном суппорте в корпусе коробке, разлетелись.. хотя ставил новые из ремкомплекта... видимо криво сели...

Следующий раз техническим силиконовым мазелином смазывайте. И опять устанавливать молотком тюк-тюк...

А барабан - при условии что лента была не до металла стерта-то что с ним станет-то ?

serpred писал(а): Я вот жестянкой, сваркой и покраской никогда не занимался, сварочный в жизни в руках не держал, хотя отец сварщик. Купил 2115 всю проварил, причем весьма не плохо по оценке знакомого сварщика. Этот же Ниссан, простоявший два годжа под окном хозяина получил дыры в двери! Ну ничего, зачистил, вытравил, стекловолокно, шпакля, грунт, краска... и получилось, я с читаю для 25 летнего авто за 15 000, очень замечательно! Ну не вижу смысла покупать дверь БУ! Дешевле обошлись материалы! за одно ржавчину убрал, и две дырки в полу маленькие заварил! все обработал! По сервисам тоже не наездишься! денег надо немерено! тем более если руки растут откуда нужно!=)

А я вчера носки сам зашил. И суп сварил. Теперь я повар и портной.
Labor est etiam ipse voluptas

Вернуться в «Проблемы после ремонта»