Гидротрансформатор "свой", сличал буквенный код на нем с табличным при разборке. Вал с корзинами тоже "свой", судя по диаметру стали и фрикционов пакета K3.
Единственное, что обращает на себя внимание - склонность коробки к быстрому перегреву в режимах движения старт-стоп, при динамичной езде по городу (когда блокировка ГТ почти не задействуется). С отключенным дополнительным радиатором достаточно 10-15 минут такой езды.
При измерении линейного давления "на месте" - в штатных параметрах, стрелка манометра, правда, довольно сильно "пляшет". Но не оставляет меня ощущение того, что реальное давление ATF в гидротрансформаторе недостаточно. Отсюда - повышенные "пробуксовки" в самом ГТ и, как следствие,- повышенное тепловыделение.
Вал без втулки, не припомню, чтобы было что-то, напоминающее посадочное место. Да и по мануалу на 01M идут валы одного типа. Разные модификации отличаются диаметром пакетов и количеством стальных и фрикционных дисков. Ну и ГТ отличаются. Поршня - изготовителя не помню (больше двух лет после ремонта прошло, полтинник накатал), помню, что испанские.
Если при неперегретой коробке крутить двигатель до 6200, нигде ничего не давит.
Не знаю при чём здесь модификации вала,но они есть.Один вариант когда внутри вала,со стороны бублика есть втулка.Второй когда нет,и подшипник качения стоит в самом бублике.
Имеется в виду случай, когда при ремонте ГТ втулку на подшипник заменяют? Ничего не могу сказать. ГТ делали предыдущему владельцу, но с заменой или нет - не знаю. Я из-за глупой организационной накладки при ремонте ГТ на резку так и не отправил.
Заказал сапун, но, судя по всему, правы те, кто указывает в качестве причины сальник.
Нечаянно сбил регулировку тяги (коромысла), посредством которой перемещается плунжер переключения передач. Действую по мануалу, заднюю передачу поймать ну никак не могу. В чем нюанс, если кто сталкивался??
Есть ли дополнительный способ контроля, кроме как убедиться, что плунжер вставлен до упора в положении "P"?
Я его не согнул, это коромысло. Переводил рычаг переключения передач в положение "1" при снятом поддоне и, видимо, плунжер подзакусило. Пока я дотумкал, что прикладываю чрезмерное усилие, та часть, которая фиксируется винтиком с конической резьбой малость провернулась видимо. Итог: все передачи есть, кроме задней.
Уже раз пять-шесть пытался поймать нужное положение.
Прижимаю сам плунжер переключения до упора в положении "P" и затягиваю болтик. Потом перевожу рычаг в положение "1" и контролирую совпадение боковой плоскости гидроплиты с выступающим торцом плунжера. На глаз. Итог - ноль результата. Один раз поймал-таки, но после нескольких переводов рычага переключения из одного положения в другое снова ушла задняя.
Или я недоразобрал написанное в мануале и торец плунжера должен быть вровень с плоскостью выточки посадочного места в гидроплите?То есть, немного утопленным относительно плоскости боковой части?
Я как-то читал где-то здесь, что очень трудно отрегулировать этот плунжерок. Никогда винт регулировки не трогал, необходимости в этом нет. Мне кажется, что вариант проворачивания винта регулировки слабоват, может действительно коромысло согнуло, и отрегулировать получиться только в случае несогнутой тяги(коромысла). Да и если тягу погнуло, то и на плунжере и в теле плиты должны нехилые задиры остаться. В мануалах не видел вариантов регулирования этой части. Как вариант - ставить рядом рабочего донора и сделать так как у него.
Я тоже как-то где-то здесь читал, что регулировка тяги - дело непростое... Несмотря на бодрую простоту описания сей процедуры в мануале.
Специально заказал новую тягу (коромысло) для того, чтобы удостовериться в наличии либо отсутствии изгиба.
Изгиб тяги отсутствует.