В общем я долго и много читал и понял, что поставить коробку от другой машины НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! Только от идентичного авто, с такой же коробкой и двигателем.
И вот почему!
Наглядный пример. Мы знаем что такая коробка (TF-80SC) ставилась на разные авто, в том числе и пежо. Мне предложили коробку от пежо 2,7HDI V6. По моей просьбе прислали фото АКПП. На фото коробка очень, ОЧЕНЬ похожа на мою и таблички те же (TF-80SC, АМ6) "Вот оно" - обрадовался я! Но на всякий случай снял воздушный фильтр и пофоткал свою и сравнил фото. Я чувствую, что что-то не то, а что не пойму. Благодаря сайтам public.servicebox.peugeot.com и service.citroen.com я нашел отличие на схемах. Это были крепежные отверстия - они в разных местах! Все остальное ОДИНАКОВОЕ! И тут я понял: коробка сама по себе одна и имеет один внешний вид, хар-ки, передаточные числа, конструкцию, отверстия.... , но что бы она могла встать на разные авто она имеет переходной фланец, колокол! Ведь коробка рассчитана на 400 Н (где-то 250 л.с. а может и больше, не важно) а добиться их можно разными путями, например, 2л и две турбины, 2,5л и одна турбина, 3л атмосферник и т.д. Объем у всех разный и класс авто тоже, как следствие она не может подходить ко всем, а тут и нужен-то переходной фланец!!!
В теории этот фланец (колокол) можно переставить, отверстия совпадут (должны:-))) ), но это уже надо разбирать АКПП, а это уже другая история.
Моя акпп
[spoiler]

[/spoiler]
акпп пежо 607 2.7 HDI 2005г
[spoiler]

[/spoiler]
Я только потом заметил разницу в одной букве, на которую я не обратил внимание, думал номер порядковый или что-то вроде))
Мне, на мой ситроен С5-2 2005г 3л. v6, подойдет АКПП от:
-ситроен С5-2 (рестайлинг, второй кузов) 2004-2008г 3л. v6
-ситроен С6 2006-по н/в 3л. v6
-пежо 407 2004-по н/в 3л. v6
-пежо 607(после рестайлинга) 2005-по н/в 3л. v6
На шильде должно быть написано слева TF-80SC, справа АМ6 и под ней 20GH XX
Спасибо ответившим)))