nex_90210
722,5 отказывается работать?
Добрый вечер.

У меня проблема следующего характера. Имею 140 мерседес 5л. коробан если не ошибаюсь 722,5.

Автомобиль не едет вообще. На 3 тыс. обротах появляются слабые позывы к движению и одновременно появляется звук напоминающий "шелест" Масло в норме приличного цвета (красное).

Что может быть уважаемые агрегатчики и с чего начинать. :oops:
d01698
Мерседес это вообще очень интересная штука.
АКПП у него ездиет до последнего пока валы не сваряться.
722.5 одна из них, разница от остальных дорогие запчасти ..............очень.
А начать надо с сервиса......... хорошего сервиса Удачи :P
С/У
nex_90210
Ой нет перепутал номер, оказывается 722,370 коробка. Насчёт шелеста вроде мне кажется, шумов не наблюдается.

А из-за чего бывает, что автомат масло "сосать" перестаёт. Вот например приходишь утром вытаскиваешь щуп и замеряешь уровень масла. Вставляешь его обратно и заводиши мотор. И на заведённом вытаскиваешь щуп и видно, что масло не ушло совсем. Что это такое или так должно быть.
Vitalik
Насос , фильтр....вскрытие покажет.
nex_90210
вскрытие поддона коробки показало, что масло чистое, без запаха гари. На дне поддона была обнаручено немного фрикционной пыли и всё.

Вопрос уважаемые агрегатчики, Может масло не забираться в коробку в результате подвисшего редукционного клапана? Т. к. движения масла совсем не наблюдается.
d01698
Привет всем!!!
На мерсе, на гидромуфте есть сливная пробка попробуй посмотреть что там и вообще при таком объёме бубен надо смотреть в первую очередь, ну если только объём не перепутал как АКПП, а то для 5-ти литров шипко слабенькая, даже на 3.2 стоит 722.5. И еще как правильно выше сказали фильтр, насос. :P
С/У
nex_90210
Думал я думал и решил. В одном месте нашёл восстановленную АКПП по приемлемой цене и гарантия 1 год. Так вот подожду когда она у них появится (т.к. машина сейчас не к спеху и её в наличии нет) и к ним на ремонт (промывку мозгов). Если ремон ничего не даст, то сразу заменю её. А насчёт 5л. я не перепутал мотор такой.
nex_90210
В такой коробке как у меня обрывает привод насоса или клинт он? В практике встерчались такие поломки?
KOYT
Бывает
e30
корпус акпп под центробежным регулятором растирает утечка давления масла не горит не прешит просто не едит лечится только заменой корпуса встречается такая проблема на 5-6 литрах
bublik75
Масло чистое .Уровень выше нормы.Стоит не шелохнется.Вечные проблемы 722.3 ,722.4. [Switching control valve]
bublik75
А каканы могли повалиться из вспомогательного насоса если он есть :wink:
EDS
у этих коробок срезает привод маслянного насоса
Ответить

Информация

Модераторы

Шурпа_Коробкин