Lexus rx330 - почему коробка в мясо?

Для тех, у кого сломалась АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

pavlentiy1980
Посетитель

Lexus rx330 - почему коробка в мясо?

#1 Сообщение pavlentiy1980 » Пт апр 01, 2011 11:37 pm

в общем неоднозначная ситуация. Коробку снимали в одном месте, привезли мне на вскрытие со словами: похоже сателлиты в дифере развалились - колеса еле крутятся (просто блокировка стоит). Масло сливали - чистое без стружки.
Ок. Начинаю разбирать. На задней крышке куча металла. Снимаю барабан - планета в мясо со всеми вытекающими. Разобрал до конца - половина под замену. Отзваниваюсь, мол так и так. Мне в ответ - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Клиент уверен что его пытаются развести. Просит указать, почему развалилась планета. Механик гнет что я короб подменил. Как быть?
Из истории машины узнал что был сильный люфт коленвала, после чего заменили двигатель и масляный насос на коробе.

Как выйти из такой ситуации? Каковы могут быть причины вылета планеты?

dromanchukoff
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение dromanchukoff » Сб апр 02, 2011 12:03 am

на этих U-шках планеты самое слабое место, у тебя видимо планета еще на 3-х сателитах?, потом завод доработал на 4 сателита...
если клиенты совсем неверущие пусть курят инэт, по этой проблеме столько написано, что можно докторскую защищать :D

забыл... еще ГБ у них страдают
+7(988)7061871

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#3 Сообщение GEEPER » Сб апр 02, 2011 6:48 am

Набирайтесь опыта друг мой! в области психологии клиента-ваш случай ни единичный : у такой категории клиентов, называемой понтокрылыми,как правило на лбу все написано- разбирать только при нем ,чтобы не было потом проблем. денег на ремонт как правило у них нет никогда.
удачи!

mihailrr
Опытный агрегатчик

#4 Сообщение mihailrr » Сб апр 02, 2011 8:09 am

уточни коробку. На RX330 U150 стояли. У них уже 4-сателитные планеты стояли, и чтобы сама по себе развалилась, я токого не встречал.

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#5 Сообщение unforgivable503 » Сб апр 02, 2011 8:14 am

Вывали железо ему в багажник и пошли нахер. С такой непростой коробкой и с такими мудаками хорошего ничего не добьешься.
Почему рассыпалось, спроси у хозяина. Он на ней ездил, а не ты.

dromanchukoff
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#6 Сообщение dromanchukoff » Сб апр 02, 2011 8:15 am

если нет явных следов маслянного голодания, то может просто усталость металла, может подшипник какой разнесло а от него и планету потянуло

вот один примеров "правильной езды" http://www.agregatka.ru/forum/viewtopic.php?t=4750
+7(988)7061871

atreg
Посетитель
Контактная информация:

#7 Сообщение atreg » Сб апр 02, 2011 9:26 am

Первую U-шку собирал по частям...коробок из 3-х.
З\частей ещё просто не выпускали.Благо накопилось хлама после замены на контрактные.Потом уже года с 2002-го стали появляться р\коммплекты и планетарки(чаще ребилды Слоуссона).
К чему это я? Ах да: клиент тот тоже хотел пожизненную гарантию!!!На вопрос:а почему контрактную не купил? Ответ(просто убил): а если на ней такой же ....удак как я зажигал!!! :D

2 т\стартер: дай клиенту сЦылко на эту тему...если хоть чуть адеквата в голове присутствует, может догадается, что столько людей\мастеров из разных регионов не может от фонаря плести про U-шки. Ну а если,- нет, то. присоединяюсь к коллегам выше: ГОНИ его, пока не хлебнул горя и седых волос на виски. Поверь: деньги СКРЯГИ радости не приносят.

Удачи!!!

ПыСы: забыл сказать...на эти короба озвучиваю "джентльменский набор" ещё до ремонта. Не согласен всё менять,-тусуйся с бомжами на автохламовнике. Не реклама: наверху висит ссылка...Трансдетали, проедь к ним, всё есть в наличии.

михаил74
Посетитель

#8 Сообщение михаил74 » Чт май 19, 2011 10:21 pm

mihailrr писал(а):уточни коробку. На RX330 U150 стояли. У них уже 4-сателитные планеты стояли, и чтобы сама по себе развалилась, я токого не встречал.

и на 150 тоже разносит но не изза шата осей их просто ломает по палам
видел 2а раза

я как понял если на330 наваливать тапок в пол постоянно,то каробас ломаеться во всех местах (планетаки,сборка вторичного вала,главнвя пара ломает зубы на малой шестерне )
куда лезет проволочка болту делать не уй

Вернуться в «Доездился»