Нужна срочная помощ!!! Прадо 90 встал...

Для тех, у кого сломалась АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

fai

Нужна срочная помощ!!! Прадо 90 встал...

#1 Сообщение fai » Пт янв 08, 2010 11:39 pm

Здравствуйте! Хочу поделится бедой и услышать предположение на что попал! Прадо 90, 1997 год. пробег 330000 км.
Пролазя по снегу щелкал пониженными передачами и блокировками, потом ехал по трассе - в какой-то момент стали расти обороты, а машина стала замедляться(так на механике при навернутом сцеплении). Остановился, не глуша мотор, попробовал тронуться - не едет...Заглушил, постоял около минуты, завел - тронулась с небольшой пробуксовкой, а потом нормально поехала. проехал километров 5-7 и опять коробка опять"отключилась." Так ехал около 40 км.
кое-как загнал в гараж. через несколько дней проверив на холодную уровень масла в АППП(в норме и не пахнет, и без грязи и вкраплений) завел. прогрел двигатель, попробовал выехать - еле-еле, с "пробуксовкой". Далее поехала нормально, как нечего и не было...через 2 км остановился - при нажатии на газ - снова буксует...то едет, то нет.
ГУРУ, подскажите - что может быть? предлагают коробку бу. не знаю что делать. да, проверяли давление масла-норма. на диагностику доехать не могу, т.к. не уверен в способности коробки довезти а/м по снегу длительный путь...
заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь.

:roll:

fai

#2 Сообщение fai » Сб янв 09, 2010 12:02 am

еще, может кто подскажет, кто может отдиагностировать с выездом ко мне в гараж?

ahor75
Посетитель

#3 Сообщение ahor75 » Сб янв 09, 2010 12:33 am

если ВАО то помогу

fai

#4 Сообщение fai » Сб янв 09, 2010 12:47 am

ЮАО.
не хочу сдергивать АКПП не убедившись - что за геморой...

vladd
Настоящий агрегатчик

#5 Сообщение vladd » Сб янв 09, 2010 1:21 am

С таким пробегом можешь "сдёргивать", не ошибёшься.
Фильтр скорее всего забит грязью, вот она "то едет, то не едет".
Видимо, хорошо покатались на ней!

Вернуться в «Доездился»