Сamry 1993 год, американка 2.2 не включается 3я... нейтраль.

Для тех, у кого сломалась АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Bavaria

Сamry 1993 год, американка 2.2 не включается 3я... нейтраль.

#1 Сообщение Bavaria » Пн окт 19, 2009 9:02 pm

Здравствуйте, читаю Ваш форум, пытаюсь найти ответ на свой вопрос, пока безрезультатно... информации много, сориентироваться тяжело, может вы подскажете быстрее чем я найду.

Машина камри 10ка, коробка автомат 4х ступка... мотор 2.2... 93года.

В один прекрасный момент, вместо 3й включилась нейтраль и просто машина игралась оборотами... бросаю педаль и включается вторая...

Остановился, поехал всё нормально... через минут 20 опять... разгоняюсь и только 1я, потом 2я.... и держит обороты не переключаясь вообще!!! Слегка препускаю педаль и жму газ... выключается 2я и машина газует как на нейтрали.... т.е. 3я передача не включалась вообще.... при нажатии О\Д как ни странно чтото включалось либо 4я либо 3я... (скорее 4я)....

Решил не мучать, добрался домой... машина постояла, проверил диагностикой ошибки, выбило 62ю (соленоид), сбросил ошибку... и поехал.

Всё нормально, 1,2,3,4 машина едет... через 5 минут езды опять вместо 3й нейтраль и всё... переодически врубалась...

Ошибка заново не появилась....

Сейчас разобрал поддон, прощупал сопротивление соленоидов, подключил питание вроде работает... что делать?

Буду очень благодарен за помощь ! :cry:

P/S Уровень масла был нормальный, масло чистенькое, слегка мутное, без запаха.... стружки нет...

Bavaria

#2 Сообщение Bavaria » Ср окт 21, 2009 11:30 pm

Проверил соленоиды, проводку... поменял масло-фильтр.... и

Сначала прогрел немножко и поехал... всё здорово... все передачи включаются, всё работает... еду останавливаюсь, опять разгоняюсь... всё работает... и о\д и кикдауны... и включаются вовремя... и на 60-ти 4я есть.... и так минут 5... потом останавливаюсь, разгоняюсь.... первая, вторая... и всё.... 4000 держит не переключается.... бросаю газ нейтраль, жму газ врубается вторая... или просто газует на нейтрали.... иногда таки врубает резко 3ю передачу.. вотом выбивает.... на о\д уже не реагирует....

Bavaria

#3 Сообщение Bavaria » Сб ноя 07, 2009 7:49 pm

Разобрал коробку... фрикционы в идеале, как и всё остальное... ни стружки, ни повреждений нет!

Клапанная коробка не забита, не грязная... шарики внутри все целые.... всё чисто....

Не знаю что делать....

Help!

MDrive

#4 Сообщение MDrive » Вс ноя 08, 2009 3:13 am

Лёня!!! Забыл указать- A140E....

михаил74
Посетитель

#5 Сообщение михаил74 » Вс ноя 08, 2009 7:41 am

так может всеже соленоид помирает как она и ругалась в первый раз сними их пощелкай от акума тот который щелкает тише поменяй

MDrive

#6 Сообщение MDrive » Вс ноя 08, 2009 11:56 am

михаил74 писал(а):так может всеже соленоид помирает как она и ругалась в первый раз сними их пощелкай от акума тот который щелкает тише поменяй

Михаил!!! Коробку уже разбросали... Соленоид уже ганяли на АКБ, работает без упреков. Сопротивление 13 Ом(норма 11-15 Ом...). Я думаю или клапанная коробка(разобрал, чуть грязненькая местами, но работе не мешает...), или комп АКПП. Что скажете по этому поводу??? Как можно проверить его? Или, быть может бублик(гидротрансформатор..)???? :?:

михаил74
Посетитель

#7 Сообщение михаил74 » Вс ноя 08, 2009 12:58 pm

бублик врятли он у них крепкий а комп проверить -повесь диоды на провода обоих соленоидов да погляди что выдает комп по факту там же управление совсем примитивное все мона тестером проверить
если сигнал идет то разбирай ,отмывай гидроблок и какими бы целыми не казались соленойды поменяй их и посмотри у нас тоже как то была не помню уже какая рама с такой коробой так клапана вроде и щелкали и звонились нормально пока не поменяли не работала

MDrive

#8 Сообщение MDrive » Вс ноя 08, 2009 1:10 pm

михаил74 писал(а):бублик врятли он у них крепкий а комп проверить -повесь диоды на провода обоих соленоидов да погляди что выдает комп по факту там же управление совсем примитивное все мона тестером проверить
если сигнал идет то разбирай ,отмывай гидроблок и какими бы целыми не казались соленойды поменяй их и посмотри у нас тоже как то была не помню уже какая рама с такой коробой так клапана вроде и щелкали и звонились нормально пока не поменяли не работала

Михаил 74!!! А могу я комп проверить без коробки??? Она щас разбросана лежит....
Спасибо!!!

михаил74
Посетитель

#9 Сообщение михаил74 » Вс ноя 08, 2009 1:28 pm

да у этих машин они вроде не ломались

Вернуться в «Доездился»