Какую жижу лить в АКП (требуется красная, а залита желтая)??

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Belyi

Какую жижу лить в АКП (требуется красная, а залита желтая)??

#1 Сообщение Belyi » Вт июл 08, 2008 11:10 am

Нужно менять темп.датчик и проводку в АКП, соответственно придется снимать поддон и слить часть жидкости.
Проблема в том, что у меня залита желтая жижа, а по мануалу должна идти Меркон-5 (красного цвета).
Что делать? какое масло заливать в коробку?
Авто: Мазда Капелла (аналог 626) из Япии с правым рулем. 2000 г.в

Belyi

#2 Сообщение Belyi » Вт июл 08, 2008 2:29 pm

Цвет жидкости не поменялся с того момента как авта пришла с Владика. Если б выгорал цвет, он постоянно менялся бы и все-равно был бы оттенок красного или коричневого. А здесь жижа желтая и прозрачная.

KOYT

#3 Сообщение KOYT » Ср июл 09, 2008 11:00 am

Значит её не меняли с рождения, лей меркон и ни чего не бойся!

Belyi

#4 Сообщение Belyi » Ср июл 09, 2008 12:05 pm

Спасибо

Allison

#5 Сообщение Allison » Чт июл 10, 2008 9:28 pm

Belyi
Я бы на твоём месте сохранил слитое масло и профильтровав, залил обратно. У тебя залито отличное синтетическое масло, практически не требуещее замены по пробегу или километражу.

Allison

#6 Сообщение Allison » Чт июл 10, 2008 9:30 pm

Поправка: по времени и пробегу :?

Belyi

#7 Сообщение Belyi » Пт июл 11, 2008 9:44 am

А какое отличное масло у меня залито? Кастрол транзмакс Зет?
Мож лучше тогда купить новое и долить?
А если фильтровать, то как? через марлю?

KOYT

#8 Сообщение KOYT » Пт июл 11, 2008 11:50 am

Ага, и в моторе тогда зачем менять, тоже, сливай-фильтруй-заливай и катайся :shock: . Что за бред, пожизненного ничего не бывает, тем более масла :evil:

Allison

#9 Сообщение Allison » Пт июл 11, 2008 7:08 pm

KOYT писал(а):Ага, и в моторе тогда зачем менять, тоже, сливай-фильтруй-заливай и катайся :shock: . Что за бред, пожизненного ничего не бывает, тем более масла :evil:

Ну между мотором и коробкой разница большая :) . Пожизненного (человека) конечно не бывает, а синтетическое ATF не требуется менять в плановые ТО. При капиталке, когда масло чёрное от частиц дисков... совсем другое дело.
Ну и как ты представляешь, человек зальёт минеральный Декстрон в картер, а внутри синтетика останется?
Фильтровать надо, что бы грязь, попавшая при слитии не попала в коробку.
Кстати у меня ОЖ тоже миллион километров не теряет свойств :?

KOYT

#10 Сообщение KOYT » Пн июл 14, 2008 12:04 pm

У тебя что, есть хим. лаборатория(Кстати у меня ОЖ тоже миллион километров не теряет свойств), и про Dexron здесь вообще речь не шла :D

Игорь_Емельянов

#11 Сообщение Игорь_Емельянов » Пн июл 28, 2008 7:58 pm

О чём спор? НА этой машине стоит FN4A-EL (аналог 4F27E). А туда только Mercon-V. Хотите проблем - лейте что нибудь другое.

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»