Про кнопочку ОверДрайв

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

sergey288
Посетитель

Про кнопочку ОверДрайв

#1 Сообщение sergey288 » Вс июл 03, 2011 8:28 pm

Всем привет! В комплектации моего авто нет кнопки ОверДрайв, зато есть кнопка включения диагностики АКПП (под рулевой колонкой). По электросхеме эти кнопки идут на один и тот же контакт в разъёме в блоке управления АКПП. Принцип их работы тоже одинаков (просто замыкают на массу). Вопрос: может ли моя кнопка включения диагностики АКПП фактически заменить по функции кнопку ОверДрайв? Или мой ЭБУ АКПП на это не расчитан?
Авто Nissan Maxima A32 "араб", АКПП тип RE4F04A.

arsas
Настоящий агрегатчик

#2 Сообщение arsas » Пн июл 04, 2011 1:34 am

Эта кнопка включает диагностику АКПП. Но не овердрайв.
Так же, как на европейцах-японцах кнопка овердрайв не может запускать самодиагностику ;)
Нужен запрет на включение 4-ой ? Экспериментируйте с 33 контактом ЭБУ-температура ATF.

sergey288
Посетитель

#3 Сообщение sergey288 » Пн июл 04, 2011 2:19 pm

В этих (Nissan Maxima A32) машинах где есть ОверДрайв диагностика включается с помощью её, а где нету, то кнопкой включения диагностики. Это в мануале так описано, поэтому я и подумал что эти кнопки выполняют одно и то же, разница только в том что ОверДрайв находится в ручке переключения, а кнопка диагностики под рулевой колонкой.

Да. А что нужно сделать с 33 контактом чтобы 4-я не включалась? Спасибо!

primchik
Опытный агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение primchik » Пн июл 04, 2011 2:25 pm

на многих автомобилях 4-ая не включается пока температура не достигнет определенного порога, датчик температуры обычный терморезистор, соответственно нужно вычислить это сопротивление (через мануал или реальным измерением в сравнении через сканер) и повесить обманку. :idea:
С уважением, Евгений!
Если не мы, то кто! т. 89876955711

arsas
Настоящий агрегатчик

#5 Сообщение arsas » Пн июл 04, 2011 2:31 pm

sergey288 писал(а):ОверДрайв находится в ручке переключения, а кнопка диагностики под рулевой колонкой.

Что-то мне подсказывает, что под рулевую колонку такую нужную кнопку, как овердрайв, даже для арабов не засунули бы :D
Сама по себе кнопка самодиагностику не запускает, она участвует в процессе бспорядочного дергания ручкой, штоб блок начал жаловаться.:x Шучу.
На 33 контакте - вход от датчика температуры АТФ. Если температура ниже определенного значения, команду на включение 4-й, (она же овердрайв), блок управления не даст.
Да, а зачем вам кнопка ?

sergey288
Посетитель

#6 Сообщение sergey288 » Пн июл 04, 2011 2:52 pm

Хотел попробовать, говорят удобно на подъёмах и т.д. :P

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»