01M-вляпался в говнецо?

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Leshka
Посетитель

01M-вляпался в говнецо?

#1 Сообщение Leshka » Ср июн 08, 2011 11:37 pm

Коробка работала, масло-фильтр чистые, меняли недавно и прежде регулярно. Проблема - чувствительные переключения 2-3, 3-4, и понижающие в обратном порядке, пихается, только на горячую, пока не прогрелась - работает хорошо. Я месяц отпихивался от неё, не хотел браться, но занялись другими работами, до кучи сняли мне эту коробку и вот.
Приоткрыл, всё цело, фрикционные диски менять даже не хочу, ибо лучше не куплю. Прикрыл назад, снял гидроблок, пересмотрю и помою, вряд ли что найду.
Что делать - не знаю. Наметил отремонтировать трансформатор и заменить пару соленоидов, может быть оверол. Резина на поршнях мягкая, ничего страшного не видно.
:wink:
Вобщем, коробка довольно свежая и эксплуатировалась аккуратно, что делать - ума не приложу. :wink:

Коробас
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение Коробас » Чт июн 09, 2011 6:42 am

А на какой машине стоит? и двигатель какой?
АКПП-Сервис Петрозаводск
Александр Потапов
г. Петрозаводск
т. 8 (8142) 63-49-00
8 (8142) 33-00-63
http://www.akpp-ptz.ru

vladd
Настоящий агрегатчик

#3 Сообщение vladd » Чт июн 09, 2011 8:17 am

Коробас писал(а):А на какой машине стоит? и двигатель какой?

+1.
Из "некоробочных" неисправностей:
- ДМРВ;
- блок управления трансмиссией (TCM).

Если уж полез в коробку, то замени регулятор (EPC) на новый оригинальный.
Гидротрансформатор.....здесь уж смотри сам (чинили ли его кто до тебя или нет)...., но я таки бы отдал в порезку.

После того, как соберёшь, нелишне покататься со сканером. Да и давление проверить механическим манометром (на "холодную", и "горячую"), сравнить полученные данные - тоже желательно.

P.S.
Не удивлюсь, если пинаться она у тебя будет не по коробочной причине, а из-за управления внешнего (типа машина была "немного бита" или утопленник, в результате чего заменили TCM на "какой нашли" и он не соответствует этому кузову).

Leshka
Посетитель

#4 Сообщение Leshka » Чт июн 09, 2011 10:00 am

Авто - фв бора, двигатель работает хорошо, ошибок нет. Давление померить даже не удосужился. :wink:
Коробку до этого не трогали и не вскрывали, всё началось давно, постепенно и плавно. Думал увидеть огромные зазоры в пакетах и задубевшую резину на поршнях - ничего этого не нашёл. Но всё равно, раз уже залез, разберу, просмотрю, мыть всё равно нужно.

Коробас
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#5 Сообщение Коробас » Чт июн 09, 2011 7:28 pm

Если после сборки и установки все останется по прежнему, то проведи адаптацию дросселя к двигателю, а потом и к коробке. Это стандартная VAGовская процедура, без нее нормальной езды не будет!
АКПП-Сервис Петрозаводск
Александр Потапов
г. Петрозаводск
т. 8 (8142) 63-49-00
8 (8142) 33-00-63

Leshka
Посетитель

#6 Сообщение Leshka » Чт июн 09, 2011 9:31 pm

Коробас, благодарю. Вот еще гидроблок разберу сегодня, на предмет износа, но ничего не найду наверное. Вот думаю, менять ли оба соленоида регулировки давления или только один.

Коробас
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#7 Сообщение Коробас » Чт июн 09, 2011 11:14 pm

Ну хотя бы регулятор надо поменять, хотя обычно оба
АКПП-Сервис Петрозаводск
Александр Потапов
г. Петрозаводск
т. 8 (8142) 63-49-00
8 (8142) 33-00-63

Leshka
Посетитель

#8 Сообщение Leshka » Пт июн 17, 2011 8:17 pm

Ну, теперь ставить и с Б-гом. :D Вся надежда на «Boost pressure regulator valve», вернее, возможность его регулировки. :wink:
Масло: думаю залить LT 41171, думаю подойдёт. Гуглить времени и желания нет, было залито какое-то красное, но его уже меняли минимум 1 раз.
Нет ли какого-нибудь рекомендованного, кроме фольксвагеновского?
Таки заменил регулятор давления и резинки, ну на всякий пожарный.

Leshka
Посетитель

#9 Сообщение Leshka » Вс июн 19, 2011 12:16 am

Вобщем, поставил - стоит в аварии. Долбаный лаунч к TCM не подключается никак, знаю, что там ерунда: просто включали зажигание без коробки уже, стекло там опустить поднять и всё такое. Стыд и срам, надо ехать куда-то и сбросить ошибки, уже вечер и суббота блин. Долбился и долбился, вот чудом он таки подключился, тысячи ошибок "обрыв цепи ...", это понятно, удалось сбросить.
Поехала. Я удивлён, но она работает нормально, заменил один соленоид EPC и оверол.
Такие дела. :wink:

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»