Рычание АКПП

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

mov1

Рычание АКПП

#1 Сообщение mov1 » Ср янв 09, 2008 7:31 pm

Доброго времени суток, уважаемые! Помогите, может кто сталкивался... Имеем Toyota MarkII 1998гв. двиг 1G-FE АКПП A42DE. На холодную при оборотах ~ 1700-2400 под нагрузкой (разгон или в гору) акпп издает рычащий звук низкого тона, не особо громкий, но напрягает. Был всегда с покупки машины. Обратил внимание, лишь когда поездил на других Марках - там тишина. С прогревом, особенно в летнее время звук почти пропадает. Было подозрение, что звук не от акпп, однако когда происходит блокировка гидротрансформатора, звук пропадает при любых условиях. То есть, есть подозрение, что дело в г.трансформаторе. Каких либо других глюков в акпп не заметил - переключения четкие, без рывков, жидкость за 30000 темнеет совсем чуть-чуть, горелым не пахнет, стружки, оческов не содержит. Меняли жидкость, промывали фильтр - результат 0. Тесты, описанные в кингах (на время включения передач, тест на заторможенном автомобиле проходят как положено).

d01698

#2 Сообщение d01698 » Ср янв 09, 2008 7:57 pm

А не хочешь подушечки посмотреть особенно АКПП
Задняя может уже на брюхе лежит :?:
С/У

Игорь_Емельянов

#3 Сообщение Игорь_Емельянов » Ср янв 09, 2008 9:07 pm

d01698 писал(а):А не хочешь подушечки посмотреть особенно АКПП
Задняя может уже на брюхе лежит :?:
С/У
Согласен абсолютно!

Vitalik

#4 Сообщение Vitalik » Ср янв 09, 2008 11:53 pm

В Mark-II должна быть абсолютная тишина :P .

mov1

#5 Сообщение mov1 » Пт янв 11, 2008 9:37 am

Спасибо, что откликнулись...
Наезжено с данным глюком 60000 км, вроде не прогрессиурует...
Однажды менял жидкость в АКПП Сервис (Ижевск, Шурпа_Коробкин) и задал вопрос между делом по данному глюку. Александр поинтересовался у меня про заднюю передачу (может вопрос отношения к делу и не имел) и сказал, что сейчас еще посмотрим фильтр. Далее в суматохе я повторно забыл поинтересоваться про рычание.

Vitalik: Абсолютно согласен, поэтому и обратил внимание на этот звук.

d01698, Игорь_Емельянов: Интересное замечание. Да, задняя опора не в идеальном, конечно, состоянии, но на брюхе по моему, не лежит. Посмотрю обязательно. Тест на заторможенном авто добавил ей надрывов... :!:

Однако меня смущает следующее:
1. почему на прогретом масле звук почти отсутствует.
2. При блокировке ГТ звук исчезает совсем.

Игорь_Емельянов

#6 Сообщение Игорь_Емельянов » Пт янв 11, 2008 10:28 am

То что смущает вас, то и меня беспокоит в ваших симптомах.
А давно у Шурпы масло меняли?

mov1

#7 Сообщение mov1 » Пт янв 11, 2008 12:23 pm

Жидкость первый раз менял в АКПП Сервис летом 2005 г. До этого жидкость возможно меняли в Японии, когда - неизвестно. Я не могу во всех подробностях воспроизвести разговор с Шурпой, но смысл такой:
- Масло темноватое. Либо его долго не меняли, либо ..., сейчас посмотрим, что магниты наловили... Да нет, магниты чистые, поддон тоже. Сейчас фильтр снимем, промоем. Померяем толщину фрикционов (но видимо до фрикционов добраться не удалось, не вникал я в процесс замера). А с задней передачей нет проблем? (Возможно Шурпа высказал, какие именно проблемы могут быть с задней и показал наглядно причину этого на разобранных деталях и сказал (не берусь отвечать за свои слова, поскольку просто уже точно не помню)), что если с данными типами коробок будут проблемы, то они начинаются с задней передачи...
Примерно вот такой разговор. Впечатления от работы Сервиса остались положительный.
После замены, доехав до своега города ~60км заметил, что новая жидкость чуть потемнела (наверное смешалась с остатками старой). За следующие 30000 км изменила свой цвет незначительно. Недавно была заменена снова. Цвет жидкости после замены и далее после пробега ~2000км не изменился.

d01698

#8 Сообщение d01698 » Пт янв 11, 2008 7:03 pm

Если такое происходит, то наверно уже стоит обратить внимание на
Бублик и еще, на горячую не проподает задняя, а при охлаждении появляется? :?:
С/У

mov1

#9 Сообщение mov1 » Пн янв 14, 2008 10:20 am

d01698: С задней и прочими передачами у меня все в порядке как на холодную, так и на горячую. Коробка работает нормально. Кроме рычания на холодную других симптомов нет.

Проверял заднюю опору - оказывается нормальная. есть незначительное отслоение резинки от металла, но оно было и раньше и вреде бы не изменилось ничего.

mov1

#10 Сообщение mov1 » Пн дек 29, 2008 9:41 am

Вчера поменял заднюю опору двигла. Оказывается опору сдавило (хотя внешне это трудно установить, если никогда не видел как выглядит НОВАЯ опора) и соприкасались металлические части, отсюда рычание и вибрация. После замены опоры все звуки пропали и вибрация тоже. Полная тишина, блин. Если б раньше знать, а то грешил, что коробке ...ц подходит.
Спасибо, уважаемые Игорь_Емельянов, d01698 и Vitalik!

Maksud

#11 Сообщение Maksud » Чт янв 15, 2009 6:12 am

всем привет!
у меня тоже гул в салоне слышен, но не разу не еле заметный..
но...
когда автомат стоит режиме "Р" или "N", то гул всё равно есть когда газуешь и даже не обязательно сильно газовать, буквально 1000 об и гул стоит в салоне ощутимый...
как думаете, так же смотрим подушки АКПП ?
но АКПП ведь выключенная в положении "Р", а гул есть.
Просвятите плиз..надоело ездить с громкой музыкой :P

KOYT

#12 Сообщение KOYT » Чт янв 15, 2009 12:00 pm

100% подушка!!!!!

Одессит
Агрегатчик

#13 Сообщение Одессит » Чт янв 15, 2009 12:13 pm

Если глушитель где-то каснется кузова, тоже такая фигня будет.

Maksud

#14 Сообщение Maksud » Пт янв 16, 2009 7:15 am

два опытных сварщика сказали что система выхлопа в идеале.
вот всё же пока думаю что это подушка коробки которая около хвостовика.
или может подушки двигателя--блин не мастера у нас тут а шарлотаны какие то..

Саня

#15 Сообщение Саня » Ср янв 21, 2009 11:50 am

Maksud писал(а):всем привет!
у меня тоже гул в салоне слышен, но не разу не еле заметный..
но...
когда автомат стоит режиме "Р" или "N", то гул всё равно есть когда газуешь и даже не обязательно сильно газовать, буквально 1000 об и гул стоит в салоне ощутимый...
как думаете, так же смотрим подушки АКПП ?
но АКПП ведь выключенная в положении "Р", а гул есть.
Просвятите плиз..надоело ездить с громкой музыкой :P

Добрый день у меня похожая проблемма не знаю как вылечить и спецов нет, один говорил, что я кобы подшипник воет который расположен в передней части АКПП он плоский на вид, но я АКПП не разбирал и немогу утверждать и спорить, по этому хотел тоже спросить у вас как специалистов. Есть совет развальцевать сетку-фильтр и вымыть.
Что скажете?

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»