Проблема с АКПП на е39, ZF 5HP19 BMW 525 (буксует в первой с

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

dato80
Посетитель

Проблема с АКПП на е39, ZF 5HP19 BMW 525 (буксует в первой с

#1 Сообщение dato80 » Сб фев 05, 2011 10:17 pm

Здравсвуйте, у меня проблема с ZF 5HP19, BMW525 2001 пробег 80000км. При резком газе с места АКПП буксует в первой и в задней скоростях, при этом на приборке пишет (TRANS FAIL SAFE PROGRAM) и переходит в аварийный режим, в остольных скоростях АКПП работает идеально, иногда при переключении на низшую передачу (например на подъёме с 3 на 2) бывают удары – жёсткие переключения. Но это происходит крайне редко.

В первую очередь провели диагностику на компе, вследствии чего выявилась ошибка – (контроль первой передачи) код ошибки не знаю :( Сказали что это механическая проблема, обращайтесь в сервис. Мне советовали поменят АКПП на б.у. но это дорого и где гарантия что она завтра послезавтра не испортится? Решил ремонтировать...

В сервисе разобрали АКПП и поменяли фрикционы первой скорости. Кроме этого был проведён тщательный осмотр всех деталей на наличие дефектов при котором ничего не обнаружили. Поменяли фильтр (оригинал ZF) и прокладку. После чего АКПП собрали, заправили новым маслом (Pentosin) 9лт. и установили на авто.

...Дефект не исправился :( Разобрав АКПП во второй раз обнаружили ту же ситуацию (были стёрты фрикционы первой скорости). Цилиндр тщательно осмотрели но ничего не нашли. Маслонасос говорят в порядке, гидромуфта тоже.

Дальше...
1. Поменяли мозги АКПП
2. Поменяли компьютер АКПП в моторном отсеке
3. Поменяли воздухомер

Все мучения и затраты коту под хвост... Проблема та же... В сервисе разводят руками, не могут понять в чём дело...

Вот решил, может Вы мне поможите разобраться с моей проблемой :)

dromanchukoff
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение dromanchukoff » Вс фев 06, 2011 1:08 am

а как ремонтники определили что сгорели фрики 1-й???
а то из написанного кажется что пакет который 1-й после насоса тот и 1-я передача :lol:
а вобще, вы бы у них взяли бумажку с правильными названиями того что они меняли, тогда разговор будет более предметный

и по поводу масла... в наших краях пентасин пользуют в основном мотористы, и то для тех моторов которым жить осталось.....
(незнаю как другие)
ZF- лить нада ЛТ-шку
+7(988)7061871

dato80
Посетитель

#3 Сообщение dato80 » Вс фев 06, 2011 10:50 am

dromanchukoff писал(а):а как ремонтники определили что сгорели фрики 1-й???
а то из написанного кажется что пакет который 1-й после насоса тот и 1-я передача :lol:
а вобще, вы бы у них взяли бумажку с правильными названиями того что они меняли, тогда разговор будет более предметный

и по поводу масла... в наших краях пентасин пользуют в основном мотористы, и то для тех моторов которым жить осталось.....
(незнаю как другие)
ZF- лить нада ЛТ-шку

Определили визуально, я тоже видел что они были почерневшие а выемки на них стёртые.

(RE) ...а то из написанного кажется что пакет который 1-й после насоса тот и 1-я передача...

Почему Вам так показалось? Это вообще не было описано в моём письме. На схеме пакет D и G вместе (1-я и задняя передачи).

Что касается масла "Pentosin" то это ATF (синтетика) жёлтого цвета, по каталогу предназначено для АКПП ZF.

KOYT

#4 Сообщение KOYT » Вс фев 06, 2011 12:44 pm

Мой тебе совет - ЗАБИРАЙ у энтих "спецов" автомобиль, да поскорее, а то они еще че нить наменяют, что потом не разгребешь! Судя по описанию процесса ремонта, эти парни тупо бабло из тебя вынимают, и в ромашку играют, "поедет - не поедет", ну а потом скажут - извини, не поехала, а запчасти, скажут, мы ж новые поставили и трудились до седьмого пота, так что будь добр, счетик оплати!!! :evil: :evil:
А теперь по сути, хотелось бы изначально узнать:
1. Код ошибки до ремонта
2. Полный перечень поменянных запчастей
и я так понял, что сразу после ремонта осталась та же поблема, или появилась через время???

dato80
Посетитель

#5 Сообщение dato80 » Вс фев 06, 2011 6:24 pm

KOYT писал(а):Мой тебе совет - ЗАБИРАЙ у энтих "спецов" автомобиль, да поскорее, а то они еще че нить наменяют, что потом не разгребешь! Судя по описанию процесса ремонта, эти парни тупо бабло из тебя вынимают, и в ромашку играют, "поедет - не поедет", ну а потом скажут - извини, не поехала, а запчасти, скажут, мы ж новые поставили и трудились до седьмого пота, так что будь добр, счетик оплати!!! :evil: :evil:
А теперь по сути, хотелось бы изначально узнать:
1. Код ошибки до ремонта
2. Полный перечень поменянных запчастей
и я так понял, что сразу после ремонта осталась та же поблема, или появилась через время???

1. К сожелению кода ошибки не знаю, написано (контроль первой передачи).
2. Поменяли фрикционы первой скорости. Кроме этого был проведён тщательный осмотр всех деталей на наличие дефектов при котором ничего не обнаружили. Поменяли фильтр (оригинал ZF) и прокладку. После чего АКПП собрали, заправили новым маслом.

Дальше всё тоже самое что до "ремонта", причем сразу же:(

dromanchukoff
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#6 Сообщение dromanchukoff » Вс фев 06, 2011 7:31 pm

dato80 писал(а):

(незнаю как другие)
ZF- лить нада ЛТ-шку

Определили визуально, я тоже видел что они были почерневшие а выемки на них стёртые.

(RE) ...а то из написанного кажется что пакет который 1-й после насоса тот и 1-я передача...

Почему Вам так показалось? Это вообще не было описано в моём письме. На схеме пакет D и G вместе (1-я и задняя передачи).

вы можете ответить на вопрос? КАКИЕ пакеты горят? айр-тест делали?
если уж на то пошло, то на 1-й работают - А,Ж и обгонка
а на задней Б,Д и Ж... КАКИЕ ПАКЕТЫ горят
+7(988)7061871

dato80
Посетитель

#7 Сообщение dato80 » Вс фев 06, 2011 9:11 pm

dromanchukoff писал(а):
dato80 писал(а):

(незнаю как другие)
ZF- лить нада ЛТ-шку

вы можете ответить на вопрос? КАКИЕ пакеты горят? айр-тест делали?
если уж на то пошло, то на 1-й работают - А,Ж и обгонка
а на задней Б,Д и Ж... КАКИЕ ПАКЕТЫ горят

1-й пакет горит. аир тест делали, говорят всё ок.

vladd
Настоящий агрегатчик

#8 Сообщение vladd » Вс фев 06, 2011 9:47 pm

Рация установлена на броневике! :D

dromanchukoff
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#9 Сообщение dromanchukoff » Вс фев 06, 2011 9:56 pm

vladd писал(а):Рация установлена на броневике! :D

+1000 :lol:

для тех кто на бронепоезде
возьмите у ремонтников дефектовочную ведомость
или как я написал...НАПРИМЕР: горят фрикционы пакет А,...или Б
+7(988)7061871

dato80
Посетитель

#10 Сообщение dato80 » Вс фев 06, 2011 10:12 pm

dromanchukoff писал(а):
vladd писал(а):Рация установлена на броневике! :D

+1000
я бы даже сказал на бронепоезде :lol:
возьмите у ремонтников дефектовочную ведомость
или как я написал...НАПРИМЕР: горят фрикционы пакет А,...или Б

Может и бронепоезд :D ну не разбираюсь я в этом. Знаю только что мне коробку не могу отремонтировать :!: вот пытаюсь сам разобраться. Сервисов у нас нет нормальных, так что не из чего выбирать.

...Помоему D и G пакет...

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#11 Сообщение GEEPER » Вс фев 06, 2011 10:15 pm

так что , оба два их таки горят?

dato80
Посетитель

#12 Сообщение dato80 » Вс фев 06, 2011 10:37 pm

GEEPER писал(а):так что , оба два их таки горят?

один точно горит, D или G не могу сказать. Задняя буксует но вроде не горит.

KOYT

#13 Сообщение KOYT » Пн фев 07, 2011 2:15 pm

Я так понял, что при ремонте о ремкомлекте(Overhaul Kit) вообще речи небыло???

dato80
Посетитель

Re: Проблема с АКПП на е39, ZF 5HP19 BMW 525 (буксует в перв

#14 Сообщение dato80 » Ср фев 09, 2011 10:41 pm

dato80 писал(а):Здравсвуйте, у меня проблема с ZF 5HP19, BMW525 2001 пробег 80000км. При резком газе с места АКПП буксует в первой и в задней скоростях, при этом на приборке пишет (TRANS FAIL SAFE PROGRAM) и переходит в аварийный режим, в остольных скоростях АКПП работает идеально, иногда при переключении на низшую передачу (например на подъёме с 3 на 2) бывают удары – жёсткие переключения. Но это происходит крайне редко.

В первую очередь провели диагностику на компе, вследствии чего выявилась ошибка – (контроль первой передачи) код ошибки не знаю :( Сказали что это механическая проблема, обращайтесь в сервис. Мне советовали поменят АКПП на б.у. но это дорого и где гарантия что она завтра послезавтра не испортится? Решил ремонтировать...

В сервисе разобрали АКПП и поменяли фрикционы первой скорости. Кроме этого был проведён тщательный осмотр всех деталей на наличие дефектов при котором ничего не обнаружили. Поменяли фильтр (оригинал ZF) и прокладку. После чего АКПП собрали, заправили новым маслом (Pentosin) 9лт. и установили на авто.

...Дефект не исправился :( Разобрав АКПП во второй раз обнаружили ту же ситуацию (были стёрты фрикционы первой скорости). Цилиндр тщательно осмотрели но ничего не нашли. Маслонасос говорят в порядке, гидромуфта тоже.

Дальше...
1. Поменяли мозги АКПП
2. Поменяли компьютер АКПП в моторном отсеке
3. Поменяли воздухомер

Все мучения и затраты коту под хвост... Проблема та же... В сервисе разводят руками, не могут понять в чём дело...

Вот решил, может Вы мне поможите разобраться с моей проблемой :)

Наконец то разобрались с моей АКПП...

Оказались мозги. Мозги которые устанавливали до этого оказывается тоже были с дефектом, причем таким же как на зло (пробуксовка 1-й передачи) :(

Теперь мастер говорит что мозги скорее всего испортила гидромуфта, может он себя страхует этим самым... У меня сомнения что они отремонтированные и бог их знает когда откажут... Они ремонтируются? Может мне отремонтированные вставили и они скоро испортятся...

версия 1: якобы из нее выходит стружка которая впоследствии попадает в мозги и они начинают портится (хотя когда АКПП разобрали в первый раз там следов стружки не было...)

версия 2: заводской брак... (пробег 80000км)

По словам мастера - т.к. есть риск того что гидромуфта опять испортит мозги проехав километров 500 есть вариант её отключить вообще, в результате чего повысится расход бензина на 1 литр (это реально? Без серьёзных последствий?)

И ещё, при торможении до остановки иногда чувствуется небольшой толчёк. (говорит вина гидромуфты...) Это правда?

Посоветуйте, что делать?

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#15 Сообщение GEEPER » Ср фев 09, 2011 11:04 pm

действительно, если транс "на приезде" - будет толкать вдогонку.
когда пилится блокировка в трансе- продукты пиления убивают плиту.
отключить блок на 5-19 нельзя- упадет в аварию и попращайтесь с пятой передачей

в компетентности "мастера" есть большие сомнения

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»