Подскажите по АКПП S4XA Honda StepWagon

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Edwardo

Подскажите по АКПП S4XA Honda StepWagon

#1 Сообщение Edwardo » Вт май 22, 2007 9:38 am

Кто в курсе почему есть отличия и можно ли их устранить.Пришла контрактная АКПП на Хонду СтепВагон 96 г.в. (праворукая) а у нее в отличии от старой нет одного жгута. Фото прилагаю. Продавцы клянутся что переделать все просто но мы не решаемся влезть в нее. Может кто сталкивался с ними?
Вложения
АКПП стар5.jpg
Эта та что была
АКПП стар5.jpg (129.57 КБ) 29897 просмотров
АКПП нов6.jpg
Эта та что пришла.
АКПП нов6.jpg (127.54 КБ) 29897 просмотров

Vitalik

#2 Сообщение Vitalik » Вт май 22, 2007 11:44 am

S4XA - четырехступенчатая. Там на коробочке есть площадка , на которой выбита не только МОДЕЛЬ , НО полная МОДИФИКАЦИЯ АКПП. Если номера не совпадают , значит АКПП не подойдет. Не подойдет не только по электронике , если нет одного жгута , но и скорее по передаточному отношение главного редуктора (последние цифры и буквы) , поэтому если цифры и буквы разные , то ГАРАНТИРУЮ ВАМ при ее установке на авто или тянуть не будет , движок развалиться или повышенный расход топлива , ну а то , что она переключаться будет неправильно - это само собой разумеется. К стате на моем сайте написано , КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНО Б/У АВТОМАТИЧЕСКУЮ КОРОБКУ ПЕРЕДАЧ , почитайте , и что надо сделать , чтобы она не сломалась. Хотя проще было отремонтировать с гарантией , а так на этой АКПП даже фильтр не поменяешь , надо ПОЛОВИНИТЬ.

Dmitry_vl
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#3 Сообщение Dmitry_vl » Вт май 22, 2007 1:46 pm

тип коробки на бумажной наклейке со шрихкодом. год какой? S4XA . с тросом кик-даун или без? игибитор почему отсутствует? дырки под болты и вал ингибитора по фотке будто чем то замазаны. у вас на фото что не так.

Edwardo

#4 Сообщение Edwardo » Вт май 22, 2007 7:46 pm

Дырок под болты и самого вала НЕТ!
Вложения
АКПП нов2.jpg
АКПП нов2.jpg (107.83 КБ) 29877 просмотров

Edwardo

#5 Сообщение Edwardo » Вт май 22, 2007 7:48 pm

Ребята с Хонда-Сан подсказали что нам скорее всего коробку от Ортхии прислали!

Edwardo

#6 Сообщение Edwardo » Ср май 23, 2007 8:38 am

А тут смотрю спецы "живут". Почитал я статью про б/у АКПП на сайте Vitalik-а мдя... шансы у нас малы. А можно допустим доставочной конторой отправить в Кострому(И т.п.) АКПП на ремонт, вы ее там ремонтируете, отсылаете обратно а мы ее у себя в Саратове ставим на СТО более-менее грамотном? Никакого гемора при этом не вылезет?. А то так всегда когда двое за одно дело берутся при непонятках один на другого валит:( А АКПП проблема в том что ее уже ремонтировали в Москве но у нее все равно нет заднего хода. Скорее всего там уже наремонтировали ее.:(

Dmitry_vl
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#7 Сообщение Dmitry_vl » Ср май 23, 2007 10:31 am

хонда точная машина.............. зазоры минимальные................ проепали видимо............. :lol:

Vitalik

#8 Сообщение Vitalik » Ср май 23, 2007 5:31 pm

Edwardo писал(а):А тут смотрю спецы "живут". Почитал я статью про б/у АКПП на сайте Vitalik-а мдя... шансы у нас малы. А можно допустим доставочной конторой отправить в Кострому(И т.п.) АКПП на ремонт, вы ее там ремонтируете, отсылаете обратно а мы ее у себя в Саратове ставим на СТО более-менее грамотном? Никакого гемора при этом не вылезет?. А то так всегда когда двое за одно дело берутся при непонятках один на другого валит:( А АКПП проблема в том что ее уже ремонтировали в Москве но у нее все равно нет заднего хода. Скорее всего там уже наремонтировали ее.:(

Золотая выйдет , ищите спецов у себя , должны быть.

Edwardo

#9 Сообщение Edwardo » Чт май 24, 2007 11:13 am

Да спеца, нашли, но у него нет инфы по этой коробке, может кто подскажет где ее "нарыть"?!

Edwardo

#10 Сообщение Edwardo » Пт май 25, 2007 10:26 am

Тут еще один вариант: поставщики АКПП уверяют что из двух собрать одну легко, вот что пишут:

акп возможно путем несложной переделки поставить на требуемое авто ,
так как потроха абсолютно одинаковые ,ингибитор не является составной частью акп , это раз
и второе разница по годам очень существенна и проявляется в отсутствии троса
газа
но на вашей и нашей акп трос присутсвует
а жгуты внутрь коробок абсолютно одинаковы , можете в этом убедиться
для справки - ингибитор - это как раз такая съемная штука на двух болтах
сзади акп ,
и предназначена для того чтобы связать электронную часть ( чтоб она знала о
включении передачи)
с механической частью , и может стоять как на самой акп сзади , так и
спереди , и в других местах ,
например смонтирована в ручке акп или в кулисе
заморочка в том что просто на задней крышке акп что была прислана нет
отверстия под вал ,
и соответсвенно сам вал короче чем на вашей

Стоит с этим заморачиваться? Тут если заказывать новую, опять чуть не месяц ждать...

Oleg

#11 Сообщение Oleg » Пт май 25, 2007 9:39 pm

Спасибо тебе Господи что нет у нас такого счастья ...ну или очень очень мало....А откуда для датчика "P-N" термин такой важный - ингибитор...смотрел на фотки как баран - какой думаю ингибитор их заинтересовал...запутать хотите ? :D

Игорь_Емельянов

#12 Сообщение Игорь_Емельянов » Сб май 26, 2007 3:38 am

Переделать можно. Потребуется заменить заднюю крышку и вал переключения. Но коробку придётся разобрать полностью. Ну и конечно раскошелиться, как минимум на прокладки. Всё это стоит делать, если коробка привезённая в хорошем состоянии. А Иначе проще починить свою.

Vitalik

#13 Сообщение Vitalik » Сб май 26, 2007 12:09 pm

Oleg писал(а):Спасибо тебе Господи что нет у нас такого счастья ...ну или очень очень мало....А откуда для датчика "P-N" термин такой важный - ингибитор...смотрел на фотки как баран - какой думаю ингибитор их заинтересовал...запутать хотите ? :D

Я всегда дамал , что это многофункциональный переключатель , переводил я так по крайне мере... :(

Oleg

#14 Сообщение Oleg » Сб май 26, 2007 3:14 pm

ну пусть ингибитор- чёрт с ним - буду знать теперь что называют этим словом - а то спросит кто-нибудь - а я не знал...теперь только я в Туле знаю что такое ингибитор - и ни кому не скажу..... :lol:

Dmitry_vl
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#15 Сообщение Dmitry_vl » Сб май 26, 2007 4:04 pm

чему ты удивляешься? вроде так и называется-- ингибитор свитч.... прочтите за мой французский :lol:

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»