Снова AX4S, проблема с включением передач...

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

RVV-68

Снова AX4S, проблема с включением передач...

#1 Сообщение RVV-68 » Пн авг 24, 2009 7:46 pm

Зрасте, господа АКППисты и те, кто, что-то смыслит в "автоматах". Суть дела такова... При покупке машины (Ford Windstar, 95г/в, объем дв. 3.8) была проблема с включением передач, а именно: при переводе селектора из полжения "Р" или "N" в любое положение для езды - был очень сильный рывок, и при езде (при переключениях передач) тоже были сильные толчки. В конце концов машина вобще встала, заклинил клапан в коробке клапанов. После замены "мозгов" она поехала, без всяких рывков и пинков, но как... Включаю "D", небольшой (еле слышный) толчек (все это на холодную), отпускаю педаль тормоза - машинка едет, даже заметно ускоряется (сама), без нажатия акселератора, потом переключается (очень мягко) на вторую, и вроде начинает набирать дальше скорость, но тут мне надо тормозить, перед выездом на главную дорогу... Короче, если перевезти селектор в пол. "1" - машина едет очень хорошо, даешь газу - ускоряется, сбрасываешь газ - тормозит двигателем, переведешь рычаг в положение "2", тоже самое, хорошо реагирует на "газ"... Если ехать на "драйве" по городу, то получается такая проблема - разгоняешь машину с места (тапок в пол, не резко, конечно), она не переключается на вторую, пока не сбросишь газ, и потом даешь газу (около 2500 об.) чувствуется ускорение, а до 2500 - ни какой реакции от коробки... И так на всех передачах при "драйве", если отдельно использовать передачи, то реагирует на каждое малейшее движение педали акселератора... Блин, сумбурно, наверное, написал, но это уже от волнения, задолбал меня этот автомобиль, но до ближайшей станции мне своим ходом не доехать, а эвакуатор - слижком дорогое удовольствие... Помогите, если сможете, пожалуйста... :oops:

KOYT

#2 Сообщение KOYT » Ср авг 26, 2009 9:22 am

А что еще делали, кроме замены мозгов?

RVV-68

#3 Сообщение RVV-68 » Ср авг 26, 2009 8:03 pm

KOYT писал(а):А что еще делали, кроме замены мозгов?

Ничего... Вот только, думаю, поставил их даже не промыв "мозги", а надо было разобрать и промыть, т.к. б/у-шные...

KOYT

#4 Сообщение KOYT » Чт авг 27, 2009 9:04 am

Это даже не обсуждается :x

Gabrieel

#5 Сообщение Gabrieel » Чт авг 27, 2009 9:13 am

а меняли только клапанную коробку или с блоком помпы и соленоидами?

RVV-68

#6 Сообщение RVV-68 » Чт авг 27, 2009 10:10 am

Gabrieel писал(а):а меняли только клапанную коробку или с блоком помпы и соленоидами?

Клапанную коробку с насосом в сборе, но соленоиды свои и д/температуры тоже свой... Сказали, что с рабочей машины, но, думаю, все-равно надо было разобрать и каждый клапанок промыть. Хотя для меня было главное убедиться, что дело в "моих "мозгах" было, на старых-то она воооще не ехала (когда клапан был заклинивший), а после того, как я его немного "нулевкой" пошкурил (снял зазубрину), а потом пастой Гойя - у меня машинка поехала, но только назад, с большим рывком при переключении рычага в положение "R", как было и до ремонта, а в перед не ехала. А поменял коробку клапанную - поехала во все стороны и передачи при переводе рычага стали очень мягко врубаться, как у всех моих знакомых, вот только проблема с переключениями появилась...

Gabrieel

#7 Сообщение Gabrieel » Чт авг 27, 2009 11:16 am

Ну клапана сто процентов шлифовать нужно, полюбому...

RVV-68

#8 Сообщение RVV-68 » Чт авг 27, 2009 1:18 pm

Спасибо тем, кто откликнулся... Теперь будем ждать, что бы погода (машина на улице стоит) и мои выходные совпали. Будем разбирать, мыть и ставить на место... Может что и выйдет! СПАСИБО!!!

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»