Совет по АКПП Nissan

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

WildHorror

Совет по АКПП Nissan

#1 Сообщение WildHorror » Вт май 26, 2009 10:40 am

Всем доброго времени суток. Хотелось бы услышать совет специалиста по следующему вопросу. Не так давно заметил, что на прогретой коробке (после пробега 15 км по городу) при включении D или R слышно какие то скрипы. На холодной коробке такого не наблюдается. При езде все хорошо, масло свежее (Nissan ATF), переключается и работает нормально, уровень в пределах нормы, запах и цвет жижи тоже в норме. Что это такое может быть и стоит ли вообще себе забивать голову? Машина Nissan Pulsar 1998 г.в. правый руль, автомат - не знаю какой. Заранее спасибо.

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение GEEPER » Вт май 26, 2009 11:05 am

Может звук связан с тормозами?
масло в дифференциале есть?

WildHorror

#3 Сообщение WildHorror » Вт май 26, 2009 11:14 am

Нет, не с тормозами. "Скрип" этот не громкий, слышно только в тишине при открытой двери. На счет дифференциала - не знаю. Машина переднеприводная. Звук идет при стоящей машине, при движении ничего подобного не замечал.

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение GEEPER » Вт май 26, 2009 11:32 am

тогда надо копать в районе расположения трансформатора (маховик двигла) если авто стоит на месте,то ничего не вращается кроме коленчатого вала и того что к нему приделано (ГДТ) ну и маслонасос в акпп работает.
посмотреть не задевют ли чего шкивы и ремень на моторе когда силовой агрегат нагружается включением драйва и реверса,
фильтр в акпп меняли?
может подзабит и звук имеет гидравлическую природу (тяжело всасывать насосу )

WildHorror

#5 Сообщение WildHorror » Вт май 26, 2009 11:45 am

Фильтр не меняли. Замену жижи проводили на установке. По поводу гидравлической природы мне судить сложно, но вот если после поездки машина немного поработает на холостом ходу на P или N, то звука этого не слышно более. А по поводу всяких там задеваний при включении нагрузки я посмотрю. Спасибо Вам за ответы.

Mankind

#6 Сообщение Mankind » Пн авг 17, 2009 6:07 am

Здраствуйте. Решил спросить в етой теме.

Поменял масло в АКПП со снятием поддона и чисткой. .слилось 5 с чемто залили 5.4 примерно... как завели появиль 2 новых щилчка откудато снизу.. КХХ я знаю.. а ето как сказали на сто потомучто насос не прокачали.. ща прокачаем будет ок.. такой басовый тук тук с одинаково переодичностью.. тоесть идёт щелчёк КХХ потом етих 2 потом опять КХХ и тд... КХХ у меня такой всегда.. обороты и тд всё в норме всё почистил.. ето у него хроническое..

Таквот прокачали.. коробку по всем режимам вверх вниз.. щелчки исчезли.. Теперь поутрам на холодную слушаю ето постоянно..Уровень масла неизмеряем.. нет чёткой линии грани между сухим мокрым.. проверяю проехав км 20 на заведёном... в первый день после замены заметил маленькие пузырьки.. вот сегодня опять погляжу что там.. Едет ровно переключения вижу только по тахометру.. раньшы был явный рывок.. 60 - 80 км.ч еду на 1500 оборотах.. 110 на 2000 мож 2500 максимум))

Залил FluidMaticD Cefiro A32 VQ20DE

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»