Замена АКПП

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

psevdo

Замена АКПП

#1 Сообщение psevdo » Пт авг 31, 2007 9:23 pm

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос - можно ли заменить коробку с 4 ступенями на 5 ступенчатую, или это неосуществимо?

Игорь_Емельянов

#2 Сообщение Игорь_Емельянов » Сб сен 01, 2007 1:30 pm

А машина то какая?

psevdo

#3 Сообщение psevdo » Сб сен 01, 2007 3:38 pm

Mazda Protege 1997 коробка F4A-EL вроде...

Sawr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение Sawr » Сб сен 01, 2007 8:04 pm

А почему Вы задались таким вопросом?
Вас не устраивают 4 передачи?

psevdo

#5 Сообщение psevdo » Сб сен 01, 2007 9:45 pm

Вопрос задал в связи с тем, что мне свою коробку все равно перебирать надо, или покупать контрактную... Возникла мысль, что если можно поставить вместо этой коробки 5 ступенчатую, то почему бы и нет?...

Игорь_Емельянов

#6 Сообщение Игорь_Емельянов » Сб сен 01, 2007 10:01 pm

Интересно - когда найдёте соответствую 5ти ступенчатую коробку,сообщите и приведите фото! Для этого автомобиля их ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Так что не забивайте себе голову.

Dario

акпп

#7 Сообщение Dario » Пт мар 14, 2008 7:12 pm

Zdravstvujte.
Ja ho4u pomenjat AKPP moej ma6ina. Moja ma6ina BMW serja 7,50. Bud'te dobri, Vi znaete, gde mozhno najti upotreblennij AKPP?
Spasibo za vnimanie. Ja zhdu va6 otvet.
Do skorogo.

Dario[size=18][/size][size=12][/size]

TFX

#8 Сообщение TFX » Сб апр 12, 2008 9:35 am

...здравствуйте, у меня вопрос
моя машина: Honda accord 2000 SiR
кузов: CL-2
Двига: H23A

могу ли я сменить свою коробку типтроник на типтроник другого аккорда, но не сировского, обычного, его двигатель там что то на F начинается??? только прошу ответить реально знающего человека, а то люди сразу кричат, что типо не реально это, мне кажется что возможность есть, возможно Honda не делали разные коробки для сир и простого...
...просто коробка есть, а ставить для проверки, как то не охото...сверяли первые четыре буквы номера коробок, они одинаковы...

Рафаэль

#9 Сообщение Рафаэль » Вс янв 10, 2010 11:45 am

to TFX
Можешь поменять на MCJA, MDJA, BAXA и т.д. с аккордов того же модельного ряда. Серия двигателей Ф и твоя серия Х по креплениям совсем не отличается, коробки отличаются передаточными числами(зависит от применяемого в паре мотора, от его крут. момента). Х серия моторов самая моментная тем более СИР, так что лучше тебе коробку от такого же двигла(чтобы выдержала мотор). По электронике они идентичныза исключением режима типтроник, но не важно типтроник это или нет, типтроник реализуется чисто электроникой.
Главное чтобы коробка была до 2001г. т.к. после пошли коробки с датчиком температуры(сам не видел, но читал).

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»