Проблема с переключением в R

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Игорь_Емельянов

#16 Сообщение Игорь_Емельянов » Вт сен 22, 2009 3:32 pm

Первое на что бы я обратил внимание в вашем случае (не берём в расчёт то что машина гарантийная) - это состояние насоса (в частности его ступицы) И барабана который на эту ступицу одевается (front clutch).Там часто изнашиваются канавки под уплотнительные кольца. А на барабане бывают хорошие задиры. Именно этот узел работает и на задней и на 3й передаче.
По поведению дилера......незнаю как у вас, но наши дилеры Хендай ведут себя вполне адекватно. Привозят иногда коробки в ремонт и если возникает необходимость привозят запчасти сами. Если есть в наличии у нас - тут же покупают. Не помню случая чтобы были какие то непонятки....довольно приятно работать с ними.

Telus

#17 Сообщение Telus » Вт сен 22, 2009 3:50 pm

Все что Вами описано было проверено при дефектовке.Дефектовка снималась на камеру и согласовывалась с производителем.Многие вещи .по моему были заменены просто на "перстрахуй",гидротрансформатор заброковали не вскрывая...Кстати ,сейчас звонили,попробуют опять поменять плиту от новой машины...Спасибо Вам markin за участие.Одно не пойму почему сразу не заменили весь блок клапанов.Но это "клацконье"при переключении меня больше беспокоит.С Уважением

alex712
Посетитель

#18 Сообщение alex712 » Вт сен 22, 2009 5:51 pm

Вообще надо было сначала сделать диагностику и адаптацию,если не помогает-поменять блок управления(комп). Данный дефект сильно похож на утечки по поршням .Но судя по квалификации ваших ремонтников у Вас один путь-надо менять агрегат по гарантии.Авто ведь новое и Вашей вины в этом я думаю нет.

Telus

#19 Сообщение Telus » Вт сен 22, 2009 6:00 pm

Спасибо за внимание.Авто 2 года .Не знаю как на счет замены агрегата.но что они встрали в гарантийный ремонт уже на 100000руб.Обратной дороги нет не у них и не у меня.Кстати плиту и мозги завтра будут менять с донора.Я их предупреждал .что если они не могут найти причину,то наверно лучше будет решать вопрос о замене АКПП.Но они решили по своему.Да, вопрос по каким поршням протечки?С УВажением

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#20 Сообщение GEEPER » Вт сен 22, 2009 7:05 pm

Интересно,почему не хотят менять агрегат? настаивайте! вам должны отдать исправную машину,а не постигать принцип работы АКПП за счет вашего времени,нервов и денег.Это мое мнение.
Ну или тогда уж пусть расписываются в бессилии и везут АКПП на ремонт в адекватный сервис за свой счет

шустер
Агрегатчик
Контактная информация:

#21 Сообщение шустер » Вт сен 22, 2009 10:32 pm

[quote="GEEPER"]Интересно,почему не хотят менять агрегат? настаивайте! вам должны отдать исправную машину,а не постигать принцип работы АКПП за счет вашего времени,нервов и денег.Это мое мнение.

Поддерживаю сие мнение.Единственое что мне кажется так это то что поставив другую коробку не важно с донора или новую у авто будут похожие проблеммы.Пусть меняют машину или проводку.Сам сталкивался с этим.Процентов на 80 НЕ ПОМОЖЕТ .

Ella

#22 Сообщение Ella » Ср сен 23, 2009 10:18 am

У меня такая же машина, год 2008. Также было, на холодной работало все нормально, а после прогрева, на задней тормозила, трогалась спустя 3 секунды и то с рывком, по гарантии мне починили ее. Мастер сказал что поставил новый мозг АКПП, сделали все, теперь все нормально пока что.

Меня интересует вот что.. если и дело было в мозгу, почему сейчас селектор стал крепче? то есть раньше при переключение с Л,1,2 и т.д производились с шелчком, то есть они втыкались сразу, сейчас идет туго, будто без щелчков.

Кто нибудь может сказать в чем может быть дело?

Chrysler

#23 Сообщение Chrysler » Ср сен 23, 2009 2:12 pm

По симтомам очень похоже на не правильное считывание датчиков скорости АКПП или отсутствие адаптации. Диллеры, как уже писали, "очень тугие" на это или просто не умеют... Прежде чем снимать, Ябы покатался со сканером и проверил показания датчиков скорости АКПП.
Как работа двигателя? т.к. калькулируеться и показания датчика к\в!
Промеряли ли рабочее давление? делались ли тесты? Благодаря этому можно сузить "коридор" отрицательной информации.

Ella

#24 Сообщение Ella » Ср сен 23, 2009 2:25 pm

на мой вопрос кто нить ответит? устал его задавать всем подряд)

Игорь_Емельянов

#25 Сообщение Игорь_Емельянов » Ср сен 23, 2009 4:07 pm

Ella писал(а):У меня такая же машина, год 2008. Также было, на холодной работало все нормально, а после прогрева, на задней тормозила, трогалась спустя 3 секунды и то с рывком, по гарантии мне починили ее. Мастер сказал что поставил новый мозг АКПП, сделали все, теперь все нормально пока что.

Меня интересует вот что.. если и дело было в мозгу, почему сейчас селектор стал крепче? то есть раньше при переключение с Л,1,2 и т.д производились с шелчком, то есть они втыкались сразу, сейчас идет туго, будто без щелчков.

Кто нибудь может сказать в чем может быть дело?
не селектор наверное, рычаг туже ходит - если я правильно понял. Причин может быть много. Но самая частая - потерянная втулка. Или неправильно установленная. Там где трос переключения цепляется к коробке - крепление плавающее. То есть конец троса должен иметь возможность проворачиваться. Если закрепить жестко (неважно по какой причине) - будет эффет описанный вами.

Ella

#26 Сообщение Ella » Ср сен 23, 2009 5:59 pm

Спасибо, Игорь. Я только не понимаю, если менялся только мозг, причем тут трос? Выходит что его затянул мастер туже, чем он был

Значит это не опасно, и можно без проблем ездить так?

Ella

#27 Сообщение Ella » Ср сен 23, 2009 6:34 pm

и еще, после того как машину забрал, мне показалось что тормоза стали ловить хуже. это самовнушение, я надеюсь?)

Chrysler

#28 Сообщение Chrysler » Ср сен 23, 2009 7:48 pm

Ella Верните авто на станцию! Не правильная установка тросса АКПП! Тормоза наверно кажеться, но пожаловаться на это не мешает. Пусть проверят...

Ella

#29 Сообщение Ella » Ср сен 23, 2009 8:29 pm

а как трогали трос, если менялся только мозг? я просто не хочу чтобы смеялись над о мной, вдруг со временем станет легче идти рычаг?

в смысле он не совсем сильно идет, просто я чую что не так четко как было...

Telus

#30 Сообщение Telus » Чт сен 24, 2009 6:07 am

Кстати и у меня при переводе рычага в R или D появилось звуки типа клацканья.Может тоже не правильно установили трос.PS сняли коробку раскидали ,вскрыли ..Не поверите вскрыли барабан фрикционов зад.хода в который входит поршень сцепления имного другово.Там прокладки (резинки)в труху ,грязь .Но больше всего меня дабил ответ мастера ,почему они не вскрывали эту часть раньше.Они консультировались с производителем он им сказал .что там смотреть нечего...Это просто Ж.Сейчас все почистили заменили все резинки,как мне саказали сегодня соберут.Борьба продолжается

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»