Кто прав, кто виноват?

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

YBRBNF
Настоящий агрегатчик

Кто прав, кто виноват?

#1 Сообщение YBRBNF » Вт авг 20, 2013 8:12 am

доброго всем время суток.была у меня такая история.менял я коробас на камри 3или3,5литра,после установки она стала сразу буксовать(владелец позвонил),я ему сказал надо подключаться и стирать ошибки+адоптация.сам я не делаю.он спросил можно ли так ездить(пока выходные)?,я сказал что скорее всего короб в аварии и газить сильно не надо.через пару дней звонок с Москвы,с той конторы где короб собирали и я пообщался с мастером.он сказал,что перелито масло и есть грязь,которая якобы могла попасть с охлаждения+небыли сброшены ошибки,что и могло привести к поломке.я сказал что радиатор продували,а излишки масла не могут привести к поломки моментально.мастер сказал много а потом согласился и сказал что они поменяли гидроплиту и результата не дало и будут разбираться дальше,типо может это их вина которая будет выяснена при дальнейшей разборки,я сказал разбирайтесь,но через неделю приехала камри с другой коробкой и с отпиской(поломка коробки случилась по следущим причинам):перелив АТФ,грязь с радиатора,и то что машина посла установки коробаса не прошла адоптацию.Там в сервисе пошли на встречу и поставили другой коробас а денег взяли только за съем-установку 10000р.Вот вопрос кто здесь верблюд?
С уважением Владимир.

vladd
Настоящий агрегатчик

Re: Кто прав, кто виноват?

#2 Сообщение vladd » Вт авг 20, 2013 10:08 am

YBRBNF писал(а):я сказал что радиатор продували
Его проМывать надо (и то это не всегда с успехом получается).

YBRBNF
Настоящий агрегатчик

#3 Сообщение YBRBNF » Вт авг 20, 2013 10:48 am

vladd писал(а):
YBRBNF писал(а):я сказал что радиатор продували
Его проМывать надо (и то это не всегда с успехом получается).

хотите сказать, что коробас из за этого сразу начал пробуксовку?

arsas
Настоящий агрегатчик

#4 Сообщение arsas » Вт авг 20, 2013 2:57 pm

На вход от радиатора - идет в поддон, а далее через фильтр (фибра) засасывается.
Где грязь обнаружена - указано в бумаге ?
Labor est etiam ipse voluptas

arsas
Настоящий агрегатчик

#5 Сообщение arsas » Вт авг 20, 2013 3:04 pm

YBRBNF писал(а):есть грязь,которая якобы могла попасть с охлаждения+небыли сброшены ошибки,что и могло привести к поломке.

может, я и долбо_б, но у тойоты ошибки по АКПП стираются снятием клемм аккумулятора. При снятии-установке АКПП они снимались часов на 6.
адаптация ?
:shock:
В бумажке-рекламации ) также должно было быть указано, какие ошибки были выявлены при возврате авто. Ошибок нет ? Или "не выявлено" ?
Labor est etiam ipse voluptas

alex1975
Посетитель
Контактная информация:

#6 Сообщение alex1975 » Вт авг 20, 2013 3:54 pm

YBRBNF писал(а): (поломка коробки случилась по следущим причинам):перелив АТФ,грязь с радиатора,и то что машина посла установки коробаса не прошла адоптацию.Там в сервисе пошли на встречу и поставили другой коробас а денег взяли только за съем-установку 10000р.Вот вопрос кто здесь верблюд?
С уважением Владимир.

Ладно, причины такие-то, а последствия какие (что разлетелось-то?). И сдается мне, что никто не будет дарить коробку не видя за собой косяков.

YBRBNF
Настоящий агрегатчик

#7 Сообщение YBRBNF » Ср авг 21, 2013 6:22 am

Доброго времени суток.спасибо за ответы.нас не просто развели,я отдал пол стоимости установки 5000р. хотя я понимаю что моей вины нет,просто не стал спорить и сказал себе ,что за пять тысяч рублей я избавился от этих людей и больше их не увижу. С уважением Владимир.

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»