дополнительный блок управления блокировки уже c 45 км/ч !!!

Здесь Вы можете общаться на любые темы.

Модератор: Шурпа_Коробкин

nikvt
Агрегатчик
Контактная информация:

#16 Сообщение nikvt » Вс янв 23, 2011 12:19 pm

"Я знаю людей (ето моя жена закончившая ВУЗ на информатика) которые пишут программы для трансмиссий. Это вчерашние студенты не имеющие понятия о автомобиле. "

Назови хоть одного юного самородка который переплюнул концерн БМВ))))))))))это ведь не защиту на сервере Пентагона сломать через инет,тут не хакер-волосатик нужен,тут целых три спеца нужны,причем разбирающиеся и в программировании,и в электронике и ..в гидравлике!!!!!!!!!!!!
сам системотехник и пробовал возиться с вольвовскими прошивками.....

а касаемо суперустройства блокировки транса..хммм......не уверен что оно так нужно.....

сам всегда придерживаюсь принципа
есть автомобиль жигули - там ясно что мозгового штурам при разработке не было..сделан через ОПУ
есть иномарки-перед серийным выпуском куча спецов разрабатывают авто,создают концепт-кары,затем единичные прототипы.....долгие испытания на "выносливость".....затем только принятие решения о серийном выпуске авто.......
отсюда вопрос-А СТОИТ ли считать себя умней всех и пытаться усовершенствовать то то в этом не нуждается????
Платинум-Авто С-Петербург,ул.Салова д.68

Megawatt

#17 Сообщение Megawatt » Вс фев 06, 2011 11:53 pm

GEEPER писал(а):Согласен.
ибо есть опыт в написании ПО под конкретные задачи для 5-19 например

А вот с етого места по подробней пожалуйста. Может и исходный код Блоков управления коробок у тебя есть ? Интересует GS 20, GS 8.60.4

Почитав ваши коментарии только покачал головой, и подумал, и ето пишут специалисты которые берутся за ремонт АКПП.
Я продаю прекрасно мои БУ в Германии, отзывы можете почитать здесь.
http://www.e39-forum.de/thread.php?thre ... d=&page=14

Megawatt

#18 Сообщение Megawatt » Пн фев 07, 2011 12:15 am

Leshka писал(а):Ну я например, могу разработать "дополнительный блок управления", который будет перенимать не то что блокировку трансформатора - любую передачу в любое время, с пульта!
Оговорка:
По моему, ему следует сначала выправить орфографию, и уже после представлять свои "наработки".
Кстати, что мешает в перечисленных коробках, блокировать трансформатор на нужных тебе скоростях? Напиши свою прошивку и все дела, а можно и без этого.
:D

Пиз_еть не мешки воротить, а ну ка подправь-ка мне прошивку на E39 530d Автомат 5L40Е, E39 5HP19 даю 1000$

nikvt
Агрегатчик
Контактная информация:

#19 Сообщение nikvt » Пн фев 07, 2011 1:03 am

подводя итоги))
"Я продаю прекрасно мои БУ в Германии, отзывы можете почитать здесь. "
...что русскому хорошо,немцу-смерть))))верно и обратное))))
..а вот ругаться на форуме не стоит......и про мешки - это к грузчикам)))))
представил продукт-хорошо,молодец.....
сам ввязался в обсуждения-вот все и высказали свое мнение.
продаешь в германии-еще раз молодец,успехов твоему зарубежному бизнесу)))
не проявили интерес и не строимся в очередь-чтож,значит так тому и быть.....попробуй предложить свое изобретение на форумах ЮЗЕРОВ машин,там эффективнее))))
Платинум-Авто С-Петербург,ул.Салова д.68

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#20 Сообщение GEEPER » Пн фев 07, 2011 8:00 am

Megawatt писал(а):

А вот с етого места по подробней пожалуйста. Может и исходный код Блоков управления коробок у тебя есть ? Интересует GS 20, GS 8.60.4

Почитав ваши коментарии только покачал головой, и подумал, и ето пишут специалисты которые берутся за ремонт АКПП.
Я продаю прекрасно мои БУ в Германии, отзывы можете почитать здесь.
http://www.e39-forum.de/thread.php?thre ... d=&page=14

есть конечно, слово IPO-файл вам о чем нибудь говорит?
это формат некомпилированного PBD для любого ЭБУ BMW - то есть исходный его вид. кроме того, есть еще assembly line data - файл с именем номера сборки-то есть набор данных для конкретного ЭБУ -его то и нуно править (плюс описание последовательности программирования-IPO)
а кое кто ранее еще спрашивал -почему его коробас не едет когда транс развалился,даже по телефону звонил....
теперь видать шибко умный выучился - профи на место ставит :)

если владеете WinKFPT в экспертном режиме, дайте номер сборки своего ЭБУ АКПП , напишите что хочется иметь, я выправлю дату и необходимые файлы , отправлю вам их по почте, а вы зальете в машину . Нет проблем

KOYT

#21 Сообщение KOYT » Пн фев 07, 2011 2:47 pm

Из всего вышесказанного, я понял так, что товарищ из Германни хочет продавать этот дополнительный блок, а не переписывать програмное обеспечение родного ЕБУ авто, с точки зрения маркетинга, это наверное круто, а так, те же яйца токо вид сбоку! :x

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#22 Сообщение Baberr » Пн фев 07, 2011 4:48 pm

всегда выгодней продать что, можно потрогать руками, а не интеллектуальный продукт !
коробочку купят, а программу сопрут !
это Россия тут в основном так :!:

Megawatt

#23 Сообщение Megawatt » Ср фев 09, 2011 6:26 pm

GEEPER писал(а):
Megawatt писал(а):

а кое кто ранее еще спрашивал -почему его коробас не едет когда транс развалился,даже по телефону звонил....
теперь видать шибко умный выучился - профи на место ставит :)

если владеете WinKFPT в экспертном режиме, дайте номер сборки своего ЭБУ АКПП , напишите что хочется иметь, я выправлю дату и необходимые файлы , отправлю вам их по почте, а вы зальете в машину . Нет проблем

Я благодарен лично тебе и другим кто помог мне советом и документацией когда мне нужна была помощь.
Но мы все не стоим на месте а учимся на ошибках и делаем выводы. Вот так и я разобрав коробку посмотрев что случилось и почему, сделал вывод, что 90% проблем с 5Л40Е идут от гидротрансформатора. Потому что БМВ Программисты напрограммирывали каку. Перед тем как изобрести
дополнительный блок управления автоматической коробки, я изучил досконально как работает основной блок управления и нашёл слабое звено. Так вот, основной БУ посылает импульсы на соленоид блокировки трансформатора уже с 60 км/ч, но не закрывает его. Пока ты едешь с 60 до 100км/ч он всю дорогу шлифует, стачивается, абразив распостроняется через масло по всей коробке, попадает между трущимися узлами происходит ускоренный износ и забивает фильтр. Чем больше фильтр забит, тем меньше коробка получает масла, тем ниже становится давление в системе. Начинают пробуксовывать муфты со всеми вытекающими обстоятельствами. Если кого интересует я могу ещё больше рассказать-
Теперь к моему блоку.
Подкорегировать основной БУ пока ещё никому не удалось на сколько мне известно, поетому мне пришлось программировать своё управление блокировкой. Я много говорить не буду, пусть тот кто считает что может сделать тоже самое просто подкоригировав основной БУ пусть подкоригирует прошьёт любой Е46 или Е39, снимет на Мобилник или на камеру и поставит в Youtube например. На словах мы все всё можем. Ссылку на моё видео я дал.
Меня поразили вопросы а зачем это надо. Любой кто ездил на Е46 или Е39 или Х3 или Х5 сразу бы понял о чём речь, видать не было среди спрашивающих владельцев БМВ.
И ещё, я хочу сказать, если бы мой блок стоял с самого начала в БМВ с 5Л40Е, или основной БУ работал по моему принципу, коробки 5Л40Е на БМВ не ломались бы. ZF коробки бы ломались, так как у них есть слабые места. Пропадает задняя скорость, трещины в блоке соленоидов, и.т.д. ну я думаю вы это знаете лучше меня...

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#24 Сообщение GEEPER » Ср фев 09, 2011 11:06 pm

дай номер своего запрограммированного ЭБУ EGS
как я понял-хотите убрать работу блокировки в режиме перекрытия (контроля скольжения ГДТ) и сделать жесткий лок ап - по условию неизменного угла открытия дросселя ? при нажатии на газ -отпускать блок?
может проще сделать коэффициент перекрытия равным 1?

Megawatt

#25 Сообщение Megawatt » Ср фев 09, 2011 11:40 pm

24 60 7 542 326
GS20
Only with automatic transmission
'01, September — '02, September
?605.00
$824.92

Хочу что бы с 45 км/час на любой скорости, или только на 4 и 5 скорости если на второй и третьей не сможешь, на солиноид блокировки пошёл 100% сигнал модулации ( не знаю как ето по русски называется) и не пропадал при малейшем нажатии на педаль. Посмотри моё Видео внимательно...

http://www.youtube.com/watch?v=0mCBaoBo-14

Если ты будешь в состоянии ето сделать, то тебе больше не надо будет марать руки в масле разбирая коробки.. У меня навалом клиентов не только в Германии но и в Америке.. набери в гоогле "" Automatikgetriebe ZSG "" ето я раскручиваю ету систему и жыву неплохо от етого. Ко мне обращаются Ауди и Опель ездаки что бы я им подключил мой БУ. Всех нервирует гидротрансформатор.

Я был откровенно удивлён, что такие продвинутие Руссаки ничего не поняли из того что я им пытался донести. Ок, этот Форум ещё не все руссаки, но Литовци и Полаки почемуто сразу поняли о чём я говорю.
Мне ничего от вас не надо, просто обидно за Родину...

если у кого есть вопросы по 5L40E, нет проблем, я знаю эту коробку вдоль и поперёг и сделаю её за 1000-,? включая мой дополнительный БУ который вам гарантирует ещё минимум 200.000 км на этой коробке.

Адель
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#26 Сообщение Адель » Чт фев 10, 2011 7:53 pm

Не знаю , что там полякам и немцам понравилось, но по мне так это редкостный бред. Ну кончилась блокировка, ну поменяли её , ну не кончилась, так всё равно подшипник под верхней крышкой развалится,ну не развалится, так поршни рассохнутся , ну не рассохнутся, так обгонку свернёт. Можно и дальше список продолжить. Нельзя из 5L40 вечную сделать! А главное нам-то это ЗАЧЕМ ? Мы их ЧИНИМ ! Вы бы вот придумали какую нить херню, чтоб она тысяч 40 проезжала и ломалась , мы приобрели бы пару вагонов ! Шутка конечно ! Она ж и так больше не проедет :D

maxus
Посетитель

#27 Сообщение maxus » Вс фев 20, 2011 11:38 pm

Oleg_Kr писал(а):При интенсивном разгоне на низших скоростях ранняя блокировка вредна, т.к. не работает основная функция ГТ- преобразовывать(увеличивать) крутящий момент. Тем самым перегружается двигатель.

Разве перегружает? По идее при разблокированном ГТ его КПД снижается, кроме того увеличиваются обороты двигателя... почему при открытом дросселе снимается блокировка?

И для какой цели используется частичная блокировка, ведь налицо повышенный износ сцепления при сомнительной выгоде?

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#28 Сообщение unforgivable503 » Пн фев 21, 2011 8:54 am

Тема не о чем.
Человек пытается продать в России то, что у него с руками отрывает пол европы и америки))

Да и не надо быть особо умным для такого дела. Запаралелить через реле соленойды нужных передачь с соленойдом блокировки, можно геркон в приборку под любую скорость и т.п. Было бы это комуто нужно, давно бы уже пошло в массы.

А 5L40 из за твоего блока надежней особо не станет.

Вернуться в «Общие вопросы об АКПП»